МУЛЬТИНОВОСТНОЙ ПОРТАЛ О СОБЫТИЯХ В МИРЕ
 
 
.:: ПОЛИТИКА :: ОБЩЕСТВО :: ЭКОНОМИКА :: СПОРТ :: ТУРИЗМ :: ПРОИСШЕСТВИЯ ::.
20 октября 2017 года (пятница)
Премьер Дании заявил, что Турции при президенте Эрдогане не место в ЕС :: Археологи нашли в Турции 5000-летнюю игрушечную колесницу :: Турция примет не менее 4 млн туристов из РФ в 2017 году :: Евросоюз отказался финансировать вступление Турции в объединение :: На таможне в Кольцово задержали пассажира с чемоданом денег :: Главный советник лидера правящей в Турции партии подал в отставку :: Известный бизнесмен Осман Кавала задержан в аэропорту Стамбула :: В Турции ожидают в следующем году пять миллионов российских туристов :: В Турции иномарка на огромной скорости влетела в трамвайную остановку :: Египет и Турция забрали у Испании часть туристов летом 2017 года :: Три подростка погибли на хлопковом поле в Турции :: Орхан Памук: Они убили Стамбул, который я любил :: На севере Ирака прогремел взрыв, погибли двое турецких военных :: Бахчели: Барзани нужно задержать и доставить в Турцию ::

КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.

RSS-канал
Яндекс.Погода
Магия новостей
Новости из Турции
Вы в Кемере
КемерИнфо трэвал
Информация о регионе
Анталия и регион средиземноморья
КемерИнфо отдых
KEMERINFO - FOREX
 
  

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.
 
Анталия и регион средиземноморья


От Мерсина до Анамура

[25/01/2006]
Прибрежная дорога из Мерсина в Силифке проходит мимо сосновых лесов и апельсиновых рощ. По одну сторону дороги находятся развалины городов, базилик и надгробных памятников; по другую - цепочка небольших уединённых бухточек с песчаными пляжами. В 13 км к западу от Мерсина выстроен ряд коринфийских колонн, некогда украшавших главную улицу древнего города Солоа - Помпелополиса, основанного в 700 г. до н.э..

HotelsCombined дает возможность сэкономить на бронировании отелей
Руины древнего Канителиса в Канлыдиване расположены по сторонам глубокого ущелья. Сохранились надгробные памятники похожие на небольшие храмы, церкви и саркофаги времён древнего Рима и Византии.

"Три Грации".
Музей мозаики в Нарлыкую.
Мерсин
Курорт Кызкалеси, славящийся прекрасными песчаными пляжами, мотелями и кемпингами, находится на месте древнего Корикоса. Замок Корикос, сооруженный по приказу армянского короля, стоит на берегу крохотного островка, ширина которого 200 м, прямо напротив замка крепости Кызкалеси. Их строительство относится к XII веку. В прошлом дамба соединяла оба замка.

У небольшой рыболовецкой деревни Нарлыкую, что возле Кызкалеси, вдоль залива построено множество рыбных ресторанов. Осмотрите известное панно римской мозаики "Три Грации". Дальше идут глубокие ущелья с названиями: "Дженнет" и "Джехеннет" (в переводе означает "Рай" и "Ад"). "Дженнет" находится в 50 км на юго-восток от деревни. В ущелье можно спуститься по лестнице, построенной римлянами.
Часовня в ущелье "Дженнет"
Здесь сохранилась часовня V века. "Джехеннет" расположен в 75 км на восток от "Дженнета." Неподалёку, в глубокой пещере Нарлыкую, состоящей из сталактитов и сталагмитов, влажный воздух помогает больным, страдающим заболеваниями дыхательных органов. Мавзолей Бесстрашного Короля (в переводе Мезгит Калеси) сооружён в 12 км на север от пляжа Сусаноглу и в 2,5 км на восток от деревни Паслы. Это самый большой римский мавзолей района. Высота его фасада 8 м; украшен он коринфийскими колоннами и метровым памятником богу плодородия Приапосу.

В 90 км от Мерсина, у подножья горы, расположен Силифке (III в. до н.э.). Городской холм увенчан цитаделью, в прошлом служившей акрополем древней Киликии. В середине города римский мост пересекает реку Каликаднос (современное название Гёксу).
Человеческие скульптуры,
высеченные в скалах. Мерсин
В дельте реки обитает более 300 разновидностей птиц. В одном из местных домов останавливался Ататюрк. В наши дни этот дом переоборудован в Музей этнографии. Археологический музей Силифке, по дороге в Ташуджу, хранит предметы, собранные со всего региона. В Демирджили (древний Имбриогон), к северу от Силифке, встречаются хорошо сохранившиеся надгробные камни раннего римского периода.

По обеим сторонам горной дороги, ведущей в древнее местечко Диоджаесареа (современное название Узунджабурч), на высоте 1200 м лежат большие могильные плиты. До сих пор уцелели стены величественного храма Зевса Олбиуса (III в. до н.э.), монументальная арка, театр, византийская церковь и башня. В 4 км на восток - руины Олба (Ура). Его римские акведуки, некрополь, театр, фонтан вызывают восхищение туристов.

Узунджабурч. Селифке. Мерсин
Продолжая путь по побережью на юг от Силифке, вы попадёте в Мерьемлик (древнее название Айятекла). Здесь находятся римский некрополь с церковью V века и гробница Святой Феции, первой женщины-мученицы.

Ташуджу (бывшее название Холми) - курортный город с современной туристической базой, песчаными пляжами и портом. Регулярное паромное сообщение связывает город с Гирне (Турецкая Республика Северного Кипра).

Оваджик, в 44 км на запад от Ташуджу, - это тихое местечко, известное своим пляжем и рыболовецким причалом. Полуостров Оваджик является идеальным местом для любителей подводного плавания. Если вы любите этот спорт, посетите залив и остров Кёсрелик. В древнем Афродисиасе, расположенном на побережье этого острова, в 18 км на юго-восток от Оваджика, хранят молчание римские развалины с великолепно сохранившейся мозаикой.

Айдынджик (к западу от Оваджика) - прекрасное место для отдыха и прогулок на яхтах, курсирующих вдоль живописного побережья. Дорога, идущая вдоль берега мимо гор, покрытых сосновыми лесами, резко обрывается к морю. С этого места вашему взору предстанет удивительная панорама с тихими бухточками, отвесными скалами и бирюзовыми водами Средиземного моря.

В 36 км к западу от Айдынджика находится летний лагерь Бозьязы, известный своими чистыми пляжами и хорошо оборудованными кемпингами. С замка Анймура, сооруженного между двумя извилистыми песчаными пляжами, открывается великолепный вид Hiii морское побережье. Построенный крестоносцами в средние века, он стал позднее цитаделью Османской империи.

В 138 км от Силифке стоит город Анамур, окружённый банановыми плантациями. На западном пляже виднеются следы древнего города Анамориума. Среди его сохранившихся руин, двойные крепостные валы, театр, некрополь, одеон и бани. Отсюда можно совершить прогулку к вершинам гор, возвышающихся над одним из самых красивых морских побережий Турции.

Первоисточник сайт: КемерИнфо©

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО:
  • Вглядываясь в Турецкий ландшафт
  • Природный ландшафт
  • Истрико-культурный ландшафт
  • Крупнейшие города Турции
  • Развитие береговой зоны
  • Древние города
  • Турецкая деревня
  • Агропромышленный ландшафт
  • Идеология, образ жизни и ветры перемен
  • Турецкий ландшафт
  • Окрестности Измира
  • Север Эгейского района
  • Центральная часть Эгейского района
  • Юг эгейского региона
  • Измир - третий по величине город Турции

  • 
    
    КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com


    

    
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. КемерИнфо.ру не несет ответственности за содержание рекламной информации, ценовой и деловой политики компаний выставляющих свои предложения на сайте. По вопросам размещения рекламы, установления сотрудничества и делового взаимообмена информацией просьба писать на наш E-mail: admin@kemerinfo.ru . Создание и поддержка: Студия web-дизайна "DV-master group", © 2001 - 2017.
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100