МУЛЬТИНОВОСТНОЙ ПОРТАЛ О СОБЫТИЯХ В МИРЕ
 
 
.:: ПОЛИТИКА :: ОБЩЕСТВО :: ЭКОНОМИКА :: СПОРТ :: ТУРИЗМ :: ПРОИСШЕСТВИЯ ::.
18 октября 2017 года (среда)

КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.

RSS-канал
Яндекс.Погода
Магия новостей
Новости из Турции
Вы в Кемере
КемерИнфо трэвал
Информация о регионе
Анталия и регион средиземноморья
КемерИнфо отдых
KEMERINFO - FOREX
 
  

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.
 
Анталия и регион средиземноморья


Из Тарсуса в Антакью

[25/01/2006]
К востоку от Мерсина, на краю плодородной равнины Чукурова. расположен Тарсус. Здесь родился Святой Павел. В древности город неоднократно подвергался опустошительным набегам. Тем не менее, до наших времён уцелело несколько интересных памятников: ворота Клеопатры, через которые проезжали Марк Антоний и Клеопатра после знакомства в Тарсусе; древняя церковь и оттоманская мечеть Улу.

HotelsCombined дает возможность сэкономить на бронировании отелей
Каратепе. Асланташ. Адана
Совершая прогулки по узким улочкам мимо старинных домов и построек, связанных с именем Святого Павла, вы почувствуете атмосферу давно ушедших времён. В городе ведутся археологические раскопки. Водопад Тарсус со своими потоками и каскадами, а также парк Карабурчак с чудесным запахом эвкалиптовых деревьев, создают изумительное место для отдыха и прогулок.

В центре равнины Чукурова (Киликийская равнина) лежит город Адана, четвертый по величине город Турции, являющийся центром крупнейшего сельскохозяйственного района и развитой текстильной промышленности. Каменный мост через реку Сейхан, построенный Гадрианом в IV веке и реставрированный Юстинием, разделяет город на две части. До наших времён сохранились 14 арок моста из 21. Достопримечательности города: мечеть Улу (XVI век), мечеть Эски, мечеть Хасана Агы, башня с часами (XIX век) и старый крытый базар. В городе есть три музея: в Археологическом музее хранятся находки хеттской эпохи и времён Древнего Рима; Этнографический музей и Музей культуры Ататюрка представляют огромный интерес для туристов.

Ворота Клеопатры. Тарсус
После экскурсий попробуйте знаменитый кебаб "Адана" (жаркое из рубленого мяса со специями). Местные напитки предлагают, шал гам, приготовленный из репы, и ширу - сорт виноградного сока.
В северной части города находится озеро Сейхан, перекрытое плотиной. В этом живописном местечке, а также в одном из его ресторанов или чайхане, можно укрыться от изнуряющей жары. В свете заходящего солнца отсюда открывается прекрасный вид на город и на переливающиеся воды близко протекающей речушки.
Ближайшие отели с хорошо оборудованными пляжами расположены под Юмурталык. Древний замок возвышается над его живописным рыбацким причалом.

Религиозный комплекс
Соколлу Мехмета Паши.
Якаджик. Искендерон
В стороне от дороги, идущей из Аданы в Искендерон, рядом с Якапы наром стоит Мисис. В древности город процветал, благодаря своему выгодному местоположению на Великом шелковом пути. Здесь сохранились римские развалины с мозаикой IV века, изображающей Ноев ковчег и его животных. Впереди по дороге, на вершине скалы - руины замка Иланлыкале, возвышающиеся над рекой Сейхан. К югу от этого замка, в районе Сиркели, стоит монументальный камень с надписями, напоминающий о том, что в этом месте по пути в Египет останавливался Муватталиш. К северу от реки Сейхан расположена деревня Дилеккая (Анаварза), где можно осмотреть развалины римских и византийских эпох, например, замок. Небольшой музей демонстрирует две красивейшие мозаики, дошедшие до нас из бань римских времён.

Мозаика Анаварзы. Адана
Османие - районный центр, находящийся в стороне от залива Искендерон. Отсюда идёт дорога к двум другим древним городам. Дорога в Каратепе ведёт в римский город Джастабала, где улица с колоннадой, театр, бани и крепость на холме навевают воспоминания о давно ушедших временах. Национальный парк Каратепе - это музей под открытым небом. В нём сохранились развалины древнехеттского города, руины летней резиденции короля Аситавада, финикийские и хеттские надписи, а также барельефы, раскрывающие значение и культурное развитие доисторических цивилизаций.

Этот район был ареной жестоких битв во время крестовых походов, а крепость Топраккале находилась некоторое время в руках христианских армий. Впоследствии Александр Македонский разбил персидскую армию Дария III в 333 г. до н.э.. Бой происходил на равнине Иссос (современное название Дёртйол). В наши дни эта территория покрыта огромными цитрусовыми рощами, снабжающими страну апельсинами, мандаринами и лимонами.

Туннель Титуса.
Самандаг. Хатай
Под Якаджик (древнее название Паяс), в стороне от шоссе, которое окаймляет побережье залива Искендерон, сооружен великолепный комплекс Соколлу Мехмета Паши (XVI век), включающий мечеть, баню, базар, караван-сарай и медресе. Другие местные памятники - башня Джина (Джинкулеси) и замок, возвышающиеся чуть дальше.
Искендерон (старинное название Александрет) был основан Александром Македонским после победы над персами на равнине Иссос. Сегодняшний город - это торговый центр, имеющий отличную гавань. Прекрасные отели, рестораны, кафе построены вдоль побережья в окружении парков и пальмовых деревьев. Изысканный деликатес города - креветки. Гурманам предложат попробовать кюнефе (горячий десерт из подслащенных пшеничных хлопьев с плавленым сыром) и хумус (закуска из измельчённого нута, чеснока и красного перца). Народные изготавливают замечательные изделия и сувениры из дерева (столы, стулья и пр.).
На побережье к югу от Искендерона расположен город Улучинар (древний Арсуз). Здесь отличные пляжи, отели, пансионаты и рестораны.

Немного в сторону от главной дороги в Антакию находится горный курорт Согуколук, прекрасное место отдыха на свежем воздухе. За перевалом Белены возвышается замок Баграс, в разные времена принадлежавший византийцам, мамлюкам и крестоносцам.

Антакья (библейский город Антиок) стоит на реке Аси (старинное название Оронтес), на плодородной равнине, окружённой горами. Бывшая столица сельджукских королей, она славилась своими богатствами и роскошью. Во времена Древнего Рима город процветал благодаря торговле и культуре. Антакья играл важную роль в эпоху раннего христианства. Его посещали Святой Павел,

Мозаика.
Археологический музей.
Антакья
В музее Антакьи хранится одна из богатейших в мире коллекций римской мозаики. (Открыто ежедневно, кроме понедельника). Эта фантастическая мозаика была обнаружена при раскопках Антиока, недалеко от Дафне. За городом расположен грот, внутри которого построена церковь Святого Петра. Здесь апостол читал свои первые проповеди; основал христианскую общину. В 1983 г. Ватикан объявил эту церковь святым местом. Другими достопримечательностями города являются базар и мечеть Хабиба Неджара.

К югу от грота сохранились Железные ворота древнего города. Кварталы и улицы старой части города мало изменились со времён посещения города Святым Павлом и другими апостолами. Со стороны замка Антиока, возведённого высоко над уровнем моря, открывается сказочный вид на город и равнину.

К югу от Атакьи находится город Гарбие (в прошлом Дафне), где согласно мифологии, Аполлон пытался сделать нимфу Дафне своей любовницей. Чтобы спастись от него, она превратилась в лавровое дерево. Город славился своей роскошью в эпоху Древнего Рима. В нем много садов, лавровых деревьев и водопадов. Здесь изготавливают лавровое мыло. Гарбие также известен изысканной восточной кухней.

Самандаг, в 25 км от Антакьи, - курортный город с идеальным пляжем. Чевлик, к северу от города, был основан около 300 г. до н.э.. Когда Святой Павел и Святой Барнабас совершили свою первую миссию в этот регион, город уже являлся оживлённым портом. Наибольший интерес вызывает туннель Титуса, построенный для отвода дождевой воды. Даже по сегодняшним меркам - это колоссальное достижение инженерной техники и мастерства. Из храма Зевса, стоящего по дороге в деревню Капысую, открывается чудесный вид на старую гавань, песчаный пляж и плодородную равнину.

Две дороги ведут из Антакьи в Сирию: одна - на восток к перевалам Алеппо через пограничный город Рейханлы; другая - на юг через Яйладаг в Лазкие, Триполи и Бейрут.

Первоисточник сайт: КемерИнфо©

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО:
  • Вглядываясь в Турецкий ландшафт
  • Природный ландшафт
  • Истрико-культурный ландшафт
  • Крупнейшие города Турции
  • Развитие береговой зоны
  • Древние города
  • Турецкая деревня
  • Агропромышленный ландшафт
  • Идеология, образ жизни и ветры перемен
  • Турецкий ландшафт
  • Окрестности Измира
  • Север Эгейского района
  • Центральная часть Эгейского района
  • Юг эгейского региона
  • Измир - третий по величине город Турции

  • 
    
    КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com


    

    
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. КемерИнфо.ру не несет ответственности за содержание рекламной информации, ценовой и деловой политики компаний выставляющих свои предложения на сайте. По вопросам размещения рекламы, установления сотрудничества и делового взаимообмена информацией просьба писать на наш E-mail: admin@kemerinfo.ru . Создание и поддержка: Студия web-дизайна "DV-master group", © 2001 - 2017.
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100