МУЛЬТИНОВОСТНОЙ ПОРТАЛ О СОБЫТИЯХ В МИРЕ
 
 
.:: ПОЛИТИКА :: ОБЩЕСТВО :: ЭКОНОМИКА :: СПОРТ :: ТУРИЗМ :: ПРОИСШЕСТВИЯ ::.
15 сентября 2019 года (воскресенье)
Два гражданина России пострадали в результате несчастного случая при парасейлинге (полет на парашюте за катером) на юге Турции.

КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com vk.com
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.

RSS-канал
Яндекс.Погода
Магия новостей
Новости из Турции
Турция: Экономика
Вы в Кемере
КемерИнфо трэвал
Информация о регионе
КемерИнфо отдых
KEMERINFO - FOREX

 
  

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.
 
Турция: Экономика


Сбербанк первым предоставит финансирование для проекта сооружения АЭС "Аккую" в Турции

[21/08/2019]
"Сбербанк стал первым кредитором проекта по строительству атомной электростанции "Аккую" в Турции. В рамках сделки Сбербанк предоставит АО "Аккую Нуклеар", дочерней компании госкорпорации "Росатом", кредит в сумме $400 млн на срок 7 лет", - сообщается в пресс-релизе банка.




Ранее работы по сооружению АЭС "Аккую" финансировались из средств федерального бюджета РФ и собственных средств госкорпорации "Росатом", выделенных для реализации проекта.

"Сбербанк и госкорпорация ?Росатом? впервые совместно реализуют международный проект такого уровня, - заявил Анатолий Попов, заместитель председателя правления Сбербанка. - Строительство АЭС ?Аккую? осуществляется в рамках Межправительственного соглашения, подписанного Российской Федерацией и Турецкой республикой. Безусловно, это новый этап сотрудничества банка и госкорпорации".

"Наряду с государственным финансированием, участие такой крупной кредитной организации как Сбербанк становится дополнительным подтверждением привлекательности проектов госкорпорации ?Росатом?, в частности, проекта ?Аккую?, для внешних инвесторов и финансирующих институтов", - отметила Анастасия Зотеева, генеральный директор АО "Аккую Нуклеар".

В апреле 2018 г. началось строительство АЭС "Аккую" с четырьмя энергоблоками ВВЭР-1200 в провинции Мерсин на берегу Средиземного моря. Соглашение об этом Москва и Анкара заключили в мае 2010 г. Первый энергоблок АЭС намерены ввести в строй в 2023 г. Россия полностью финансирует строительство. При этом "Росатом" имеет право продать до 49% в проекте другим инвесторам. Турция предоставляет налоговые льготы проекту, сообщали "Вести. Экономика".

АЭС "Аккую" станет первой атомной электростанцией в Турецкой республике. Проект предусматривает сооружение четырех энергоблоков с реакторами российского дизайна ВВЭР поколения 3+. Мощность каждого энергоблока АЭС составит 1200 МВт.

Энергоблоки ВВЭР-1200 АЭС "Аккую" относятся к самым современным разработкам поколения 3+ с усиленными системами безопасности, которые соответствуют всем существующим требованиям. Это серийный российский проект атомной электростанции на базе проекта Нововоронежской АЭС-2 (Россия, Воронежская область), первый блок которой введен в промышленную эксплуатацию 27 февраля 2017 г.

После завершения строительства АЭС "Аккую" с установленной мощностью 4800 МВт будет вырабатывать около 35 млрд кВт ч в год. Срок эксплуатации составит 60 лет с возможностью продления еще на 20 лет.

Мажоритарный акционер АЭС "Аккую" - российская госкорпорация "Росатом". Проект реализуется по модели BOO (build-own-operate, или "строй-владей-эксплуатируй"). В рамках долгосрочного контракта проектная компания АО "Аккую Нуклеар" приняла на себя обязательства по проектированию, строительству, обслуживанию, эксплуатации и выводу станции из эксплуатации.

Первоисточник сайт: www.vestifinance.ru©


ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО:
  • Турецкий древний город Лагина под угрозой от угольных шахт
  • Годовой уровень инфляции в Турции в июле вырос до 16,7%
  • Турция предлагает банкам самостоятельно решать свои долговые проблемы
  • Цена на продукты в Турции продолжили рост
  • Россия может расширить поставки мясной продукции в Турцию
  • Россия и Турция обсудили поставку самолётов
  • Россия и Турция готовят межправительственное соглашение о расчётах и платежах
  • Дефицит текущего счета Турции, самый большой в Западной Европе
  • Турция никогда не прогнется под давлением санкций
  • Приёмный терминал газопровода "Турецкий поток" практически готов
  • В Турции продолжается "бум" жилищного строительства
  • Анкара продолжит добычу углеводородов в Средиземном море
  • Рейтинг Турции продолжил падение
  • Турция создаст цифровую валюту на основе блокчейна
  • Россияне в лидерах по покупке недвижимости в Турции

  • 

    
    КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com vk.com


    

    
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. КемерИнфо.ру не несет ответственности за содержание рекламной информации, ценовой и деловой политики компаний выставляющих свои предложения на сайте. По вопросам размещения рекламы, установления сотрудничества и делового взаимообмена информацией просьба писать на наш E-mail: admin@kemerinfo.ru . Создание и поддержка: Студия web-дизайна "DV-master group", © 2001 - 2019.
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100