МУЛЬТИНОВОСТНОЙ ПОРТАЛ О СОБЫТИЯХ В МИРЕ
 
 
.:: ПОЛИТИКА :: ОБЩЕСТВО :: ЭКОНОМИКА :: СПОРТ :: ТУРИЗМ :: ПРОИСШЕСТВИЯ ::.
28 сентября 2022 года (среда)

КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com vk.com
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.

RSS-канал
Яндекс.Погода
Магия новостей
Новости из Турции
Турция: Туризм
Вы в Кемере
КемерИнфо трэвал
Информация о регионе
КемерИнфо отдых
KEMERINFO - FOREX

 
  

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.
 
Турция: Туризм


Турция остается самой посещаемой российскими туристами страной

[18/09/2022]
Лето 2022 года показало, что Турция остается самой посещаемой российскими туристами страной. Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин рассказывает, что все остальные направления по итогам июня-августа меркнут на фоне Турции.

"Выездной туризм – это более 3,5 млн туристов. В топ наиболее популярных зарубежных направлений вошла Турция, более 2,1 млн туристов. Ее доля в общем объеме путевок за рубеж составила более 60%. Были востребованы туры в Абхазию (800 тыс. туристов, в том числе экскурсантов), Египет, ОАЭ (180 тыс. туристов), на Мальдивы, в Беларусь, Армению, Грузию, Узбекистан и Казахстан, а также Венесуэлу. Турпоток за рубеж летом текущего года оказался меньше, чем в 2019 году более чем в 2 раза", - рассказал эксперт.

Выяснилось, что организованные туры по России – это дорого. Ранее "Новые Известия" выяснили, что в Сочи в сентябре средний ценник на одного человека, отдыхающего в скромном отеле 4* с завтраками, составляет 65 тыс. рублей, а в отеле по системе "всё включено" - 120 тыс. рублей. Анапа также в 4* "всё включено" выйдет в 120 тыс. рублей, только туда ещё надо на автобусе ехать из-за закрытого аэропорта. В Турции за эти деньги можно получить отель 5* на достаточно дорогих курортах – Кемере и Мармарисе.

Эксперт по туризму Николай Мельник считает, что на выбор российских туристов оказывает влияние, прежде всего, вопрос стоимости. Доступные цены в Турции, по мнению эксперта, – это результат очень длительной многолетней работы:

"Это называется турецкая модель гостеприимства. Она существует очень давно, еще с 1990-х годов – они работают на массовость. У них очень большое количество номерного фонда, хорошие контракты непосредственно со своими поставщиками, за счет этого они стараются снизить цену для конечного потребителя. И второй момент – большую часть экономики Турции составляет именно туризм. Государство инвестирует в развитие туризма, его различные сегменты. Отели получают государственные субсидии на развитие. У нас в России это только начинается. Мы в самом начале пути, а Турция уже давно продвинулась в этом плане и предоставляет шаблонный, конвейерный отдых", - рассказал Николай Мельник.

Вице-президент Российской Гостиничной Ассоциации Алексей Мусакин добавил, что в последние годы, когда отели Турции стали терять туристический рынок из-за коронавируса, власти страны инициировали очень много поддерживающих мер по льготным закупкам, налогам, по поддержке инфраструктуры.

"У нас тоже это сейчас делается, наша страна просто существенно больше, чем Турция, в Турции это можно точечно делать, а у нас так не получается", - отметил эксперт.

Новые известия также выяснили, доступны ли отечественные курорты для тех, кто стремится к максимальной экономии. Например, поехав из Москвы в Крым на автомобиле, можно уложиться в 20 тыс. рублей на бензин. Лапша быстрого приготовления стоит до 60 рублей за пачку, сосиски с макаронами, немного фруктов с местного рынка обойдутся ещё в несколько тысяч рублей на семью на двухнедельный отдых. Плюс сопутствующие расходы на экскурсии. При должном желании отдохнуть в России можно за 35-40 тыс. рублей на семью за 2 недели. Но комфорта при этом не будет. Если останавливаться в гостиницах или съемных квартирах – надо готовить минимум 3000 рублей в сутки или 42 тыс. рублей за 2 недели. С таким же успехом можно поехать на машине в Абхазию, где вместо фастфуда будет местная кухня, а проживание без проблем можно найти за 1800-2500 рублей в сутки.

Первоисточник сайт: По материалам сетевых СМИ©

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО:
  • В ТОП-3 турпотока в Турцию входят граждане Германии, России и Великобритании
  • Стоимость билетов на самолет из Тюмени в Турцию резко взлетела
  • Самые популярные из уловок отелей Турции
  • Ситуация с российским турпотоком в Турцию
  • Впервые после пандемии Анталья преодолела планку в 10 миллионов туристов
  • Турция ждет потока зимовщиков из Европы из-за роста цен на газ
  • В сентябре: В шесть самых популярных городов-курортов Турции
  • На что тратится мобильный интернет в Турции
  • В Турцию по укороченному полету
  • В курортной Анталии таксистов обяжут изучать иностранный язык
  • "ИрАэро" открывает авиасообщение между Махачкалой и Стамбулом
  • Отправляющимся в Турцию можно брать карты "Мир"
  • В Турцию на крыльях новой авиакомпании Southwind
  • РФ предлагает Турции увеличить число рейсов турецких авиакомпаний до 100 в сутки
  • Устойчивая доля Антальи в российском турпотоке в Турцию

  • 

    
    КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com vk.com


    
    160х600

    
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. КемерИнфо.ру не несет ответственности за содержание рекламной информации, ценовой и деловой политики компаний выставляющих свои предложения на сайте. По вопросам размещения рекламы, установления сотрудничества и делового взаимообмена информацией просьба писать на наш E-mail: admin@kemerinfo.ru . Создание и поддержка: Студия web-дизайна "DV-master group", © 2001 - 2022.