МУЛЬТИНОВОСТНОЙ ПОРТАЛ О СОБЫТИЯХ В МИРЕ
 
 
.:: ПОЛИТИКА :: ОБЩЕСТВО :: ЭКОНОМИКА :: СПОРТ :: ТУРИЗМ :: ПРОИСШЕСТВИЯ ::.
28 января 2020 года (вторник)

КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com vk.com
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.

RSS-канал
Яндекс.Погода
Магия новостей
Новости из Турции
Турция: Туризм
Вы в Кемере
КемерИнфо трэвал
Информация о регионе
КемерИнфо отдых
KEMERINFO - FOREX

 
  

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.
 
Турция: Туризм


В Турции рост цен на отели сохранится в 2020 году

[09/12/2019]
Отельеры Турции в ближайшие несколько лет сохранят политику ежегодного повышения цен. По оценке туристических отраслевых объединений этой страны, стоимость размещения в отелях Турции по-прежнему далека от уровня пятилетней давности, но к этому "надо стремиться".

УХОДЯЩИЙ ГОД ОЦЕНИВАЕТСЯ КАК ХОРОШИЙ…


В интервью турецким СМИ глава Федерации отельеров Турции (TUROFED) Осман Айрык заявил, что уходящий год выдался достаточно "хорошим" для турецкого туризма: отмечается рост спроса со стороны таких рынков, как Польша, Чехия, Румыния и Болгария, "хорошо закрылись" рынки стран СНГ и Россия, растут бронирования со скандинавского рынка.

По мнению Айрыка, этот позитивный тренд продолжится и в 2020 году: первые результаты раннего бронирования, по его информации, "достаточно многообещающие".

По оценке главы TUROFED, в 2020 году Турция может рассчитывать на 10%-ный и более рост иностранного турпотока, но, чтобы этот тренд не прерывался, необходимо развивать туристическую структуру, особенно с прицелом на более длинный сезон, больше вкладываться в обучение персонала.

Сегодня из-за невысоких заработков в туризме турецкая молодежь неохотно идет в эту отрасль, из-за чего ежегодно Турция привлекает из-за рубежа от 50 до 100 тысяч временных работников.

…НО ЦЕНЫ ДАЛЕКИ ОТ УРОВНЯ "ЗОЛОТОГО" 2014 ГОДА


Посетовал Осман Айык и на недостаточные доходы отельеров. По его словам, цены на размещение по-прежнему не дотягивают до уровня цен, который были до кризиса 2015-2016 годов. Как считает эксперт, "2014 год был лучшим годом в туризме Турции". В этот период средние доходы в турецком туризме были сопоставимы с мировыми показателями.

Однако из-за падения турпотока в 2015-2016 годы цены в отелях также пошли вниз. С восстановлением турецкого туризма на мировой туристической карте стоимость проживания в гостиницах в последние годы вновь выросла, но не достигла желаемого уровня.

"Эта тенденция к росту цен сохранится в 2020 году, но мы сможем достичь желаемых цен только в 2022 или 2023 году. Мы будем поднимать цены каждый год, постепенно их повышая. Два кризисных года стоили нам 10 лет развития", – подчеркнул глава TUROFED.

Напомним, что турецкие отельеры говорят о ценах на размещение в валюте (сейчас – в евро). Курс евро к рублю с 2014 года вырос с 51 рубля (среднегодовое значение) до нынешних 71 рубля за евро, или на 39%.

Как сообщал ранее "Вестник АТОР" со ссылкой на данные туроператоров, на сезон 2020 турецкие отели повысили цены на 5-15% по сравнению с уровнем 2018 года, однако уровень 2014 года в валюте еще не достигнут.

Напомним, турецкие отельеры были вынуждены существенно уменьшить валютные цены для россиян на сезон 2017 года после кризиса в российско-турецких отношениях в 2016 году, и рост идет именно с этого пониженного уровня.

Первоисточник сайт: www.atorus.ru©


ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО:
  • Последний тренд у туристов - однодневные поездки в Стамбул
  • Туроператор TUI добавил в свою линейку эксклюзивных отелей в Турции
  • "Музенидис Трэвел" открыл бронирование туров в Турцию
  • 23 февраля в отелях Rixos
  • Музыкальный фестиваль в Rixos Sungate
  • Анталья остается главным направлением пакетного туризма в Турции
  • В Стамбуле заинтересованы в увеличении количества российских туристов
  • Турецкие турфирмы собираются идти в суд
  • В отелях Турции вводится "Пищевой кодекс"
  • Турция серьезно подошла к вопросу инцидента в аэропорту Антальи с российским самолетом
  • Anex Tourism Group продолжает расширять свою отельную сеть
  • Отель Marti Myra пойдет "с молотка"
  • Ситуация с приемом туристов в аэропорту Стамбула очень тревожит турецких турагентов
  • Наступает время узнать Турцию получше
  • Туроператор "Интурист" продлевает чартерную программу в Стамбул

  • 

    
    КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com vk.com


    

    
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. КемерИнфо.ру не несет ответственности за содержание рекламной информации, ценовой и деловой политики компаний выставляющих свои предложения на сайте. По вопросам размещения рекламы, установления сотрудничества и делового взаимообмена информацией просьба писать на наш E-mail: admin@kemerinfo.ru . Создание и поддержка: Студия web-дизайна "DV-master group", © 2001 - 2020.
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100