МУЛЬТИНОВОСТНОЙ ПОРТАЛ О СОБЫТИЯХ В МИРЕ
 
 
.:: ПОЛИТИКА :: ОБЩЕСТВО :: ЭКОНОМИКА :: СПОРТ :: ТУРИЗМ :: ПРОИСШЕСТВИЯ ::.
22 марта 2019 года (пятница)

КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.

RSS-канал
Яндекс.Погода
Магия новостей
Новости из Турции
Турция: Туризм
Вы в Кемере
КемерИнфо трэвал
Информация о регионе
КемерИнфо отдых
KEMERINFO - FOREX
 
  

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.
 
Турция: Туризм


Российский турпоток в Турцию вплотную приблизился к 6 миллионам

[28/12/2018]
Согласно официальным итогам 11 месяцев 2018 года Россия остается рынком номер один для въездного туризма Турции, а сама Турция – главным рынком российского выездного туризма. Но что более интересно – так это колоссальный рост турпотока из России в ноябре.

СТАТИСТИКУ РАСШИРИЛИ ЗА СЧЕТ ТУРКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА РУБЕЖОМ
Министерство туризма и культуры Турции опубликовало статистику по въездному туризму за январь-ноябрь 2018 года. По данным ведомства, за истекшие 11 месяцев страну посетило 37,54 млн. иностранных граждан (+22,25% по сравнению с тем же периодом 2017 года).

Турции с идеологической точки зрения очень важно в этом году выйти на показатель в 45 млн. туристов, которые приехали из-за рубежа, так что теперь в общую статистику по въезду включают и турков, которые постоянно проживают за границей и приезжают на историческую родину в гости или на отдых. Если считать и их, то въездной трафик Турции уже пробил отметку в 43 млн. прибытий из-за рубежа.

ДОЛЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА ВЫРОСЛА
Россия сохраняет статус лидера на турецком рынке въездного туризма. За 11 месяцев в Турции побывало 5 865 466 наших сограждан. Это на 26,22% больше по сравнению с тем же периодом 2017 года. Примечательно, что наряду с количественным ростом прибытий выросла и доля российского рынка в Турции: по итогам января-ноября она составила 15,63% от всего въездного потока Турции, в то время как год назад – 15,13%.

Более чем на 1,5 млн. прибытий РФ опередила Германию. За отчетный период Турцию посетило 4,3 млн. немецких туристов (11,55% от всего въездного рынка, +25,56% по сравнению с тем же периодом 2017 года). "Бронза" по въезду в Турцию у британцев: 2,2 млн. человек (5,89%, +36,54% по сравнению с 2017 годом). Также в ТОП-5 въездных рынков вошли Болгария (2,18 млн.) и Грузия (1,93 млн.человек).

Самым популярным туристическим направлением Турции в этом году является Стамбул: здесь за 11 месяцев побывало 12,3 млн. иностранных туристов (32,91% от всего въездного трафика). Но Анталья отстала совсем немного: 12,26 млн. зарубежных визитеров (32,67%). Далее следуют Эдирне, Мугла и Артвин.

В НОЯБРЕ РОССИЙСКИЙ ТУРПОТОК УВЕЛИЧИЛСЯ НА 72% В ГОДОВОМ ВЫРАЖЕНИИ
В ноябре 2018 года российский рынок показал третий среди всех ключевых рынков Турции результат по прибытиям (почти 141 тыс. туристов). Но особенно интересна динамика увеличения потока относительно ноября 2017 года: +72%. Этот показатель говорит о том, что интерес российских туристов к поездкам в Турцию в осенне-зимний период в этом году вырос колоссально. Наши соотечественники, благодаря разнообразным чартерным программам туроператоров, теперь гораздо более охотно, чем раньше, едут в низкий сезон на побережье провинции Анталья и в экскурсионные туры в Стамбул.

Лидерами ноября по въезду в Турцию стали Болгария (212 тыс.) и Германия (178 тыс.). В общей сложности в ноябре Турцию посетило 1,97 млн. иностранных туристов (+19% по сравнению с ноябрем 2017 года).

Лидерство по иностранным прибытиям в ноябре по-прежнему за Стамбулом (более 1 млн.туристов). В ноябре Анталья показала результат, меньший стамбульского в 4 раза (256 тыс. туристов), став в общем зачете третьей. На втором месте с показателем 291 тыс. туристов разместился Эдирне.

Первоисточник сайт: atorus.ru©


ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО:
  • Four Seasons Resorts&Private Residence Bodrum, построят за миллиард долларов США
  • Турция серьезно расширяет отельную сеть
  • Россияне в большинстве своем выбирают в сезоне 2019 между Турцией и Россией
  • Российские прибытия на турецкий курорт выросли
  • Турция рассчитала среднюю сумму трат туристов в 2019 году
  • Зимняя Турция вошла в пятерку популярных направлений россиян
  • Отельеры Турции подняли цены на 15%
  • Российские туроператоры сделали прогноз на главный турецкий пляжный курорт летом 2019 года
  • Пушкин пришел в Анталью
  • Отдохнуть этим летом в Турции в отеле 3*
  • Turkish Airlines приостановила продажу билетов на рейсы из нового аэропорта Стамбула
  • Туроператор ANEX Tour призвал своих партнеров и туристов "выбирать сердцем"
  • На оздоровление и лечение в Турцию
  • Впечатляющий рост туристической отрасли в Турции
  • Крупнейший мегаполис Турции – Стамбул является вторым по загруженности городом в мире

  • 

    
    КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com


    

    
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. КемерИнфо.ру не несет ответственности за содержание рекламной информации, ценовой и деловой политики компаний выставляющих свои предложения на сайте. По вопросам размещения рекламы, установления сотрудничества и делового взаимообмена информацией просьба писать на наш E-mail: admin@kemerinfo.ru . Создание и поддержка: Студия web-дизайна "DV-master group", © 2001 - 2019.
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100