МУЛЬТИНОВОСТНОЙ ПОРТАЛ О СОБЫТИЯХ В МИРЕ
 
 
.:: ПОЛИТИКА :: ОБЩЕСТВО :: ЭКОНОМИКА :: СПОРТ :: ТУРИЗМ :: ПРОИСШЕСТВИЯ ::.
16 июля 2018 года (понедельник)
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг Турции в иностранной валюте до уровня "BB" с "BB+", прогноз "негативный".

КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com Мы в Яндекс.Дзен
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.

RSS-канал
Яндекс.Погода
Магия новостей
Новости из Турции
Турция: Туризм
Вы в Кемере
КемерИнфо трэвал
Информация о регионе
КемерИнфо отдых
KEMERINFO - FOREX
 
  

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.
 
Турция: Туризм


Туроператоры ждут всплеска продаж по Турции после завершения ЧМ-2018

[10/07/2018]
Продажи на турецком направлении, и без того активные в этом сезоне, могут показать еще б?льшую динамику после завершения ЧМ-2018.

ПРОДАЖИ ТУРЦИИ ОПЕРЕЖАЮТ ОБЪЕМЫ ПРОШЛОГО ГОДА

По оценке участников рынка, спрос на турецкие курорты по состоянию на начало июля остается достаточно высоким. Туроператоры сообщают об увеличении продаж по сравнению с тем же периодом прошлого года от 15% до 70% и выше.

Глубина продаж по Турции достигает октября. При этом, как отмечают в пресс-службе туроператора "Библио-Глобус", весьма существенное увеличение средней глубины бронирования ощущалось еще в начале сезона: уже в марте глубина продаж туров достигала сентября. Такие высокие результаты туроператоры объясняют привлекательными ценами на этапе раннего бронирования, которое было открыто раньше обычного, и в целом стремлением клиентов бронировать туры более заблаговременно.

В "Библио-Глобусе" сообщили, что спрос на туры в Турцию на 72% превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

Турецкое направление по-прежнему остается лидером летних продаж 2018 года, - подчеркивают в туроператорских компаниях: В ANEX Tour общий прирост по Турции в сравнении с прошлым годом доходит до 40%, у туроператора "Интурист" - 30-40% в зависимости от курорта, в TUI Россия сообщили об увеличении продаж практически на 100%.

Лилия Парфенова, директор по продажам Московского региона туроператора PEGAS Touristik, оценивает рост спроса на турецком направлении примерно в 15-20%.

"Рейсы на 100% загружены на момент вылета. Глубина продаж - на два месяца вперед. Загрузка достигает 90%, на сентябрь и октябрь - загрузка более 50%", - говорит эксперт.

ВОЗМОЖЕН ВСПЛЕСК ПРОДАЖ ПОСЛЕ ЧМ-2018

По мнению участников рынка, спрос на Турцию, впрочем, как и на некоторые другие выездные направления, может вырасти во второй части сезона, поскольку из-за ЧМ-2018 многие россияне заняты в бизнесе, связанном с "футбольной лихорадкой", а часть желающих посмотреть футбол дома могла купить туры именно на время после ЧМ-2018. Все опрошенные "Вестником АТОР" игроки на турецком направлении прогнозируют всплеск продаж по Турции после окончания мундиаля.

"Ожидаем, что вторая половина июля и август станут рекордными в Турции по числу туристов из России" - прокомментировали в пресс-службе туроператора "Интурист".

Напомним, в Турции за первые 5 месяцев 2018 года побывало 1,39 млн. россиян (почти +50% по сравнению с тем же периодом 2017 года). Только в мае в Турции побывало 865 тыс. туристов из РФ (+23% к маю 2017 года).

ПЕРЕВОЗКА ВЫРОСЛА В ЦЕНЕ ИЗ-ЗА ПОДОРОЖАНИЯ ТОПЛИВА И ОТМЕНЫ ТУРЕЦКИХ СУБСИДИЙ

"Основной фактор, который может корректировать спрос на Турцию – перевозка, ее наличие или отсутствие", считают в "Интуристе".

Как поясняют туроператоры, на конечную стоимость турецкого продукта влияет совокупность факторов, таких как длительность тура, уровень объекта размещения, тип питания, дополнительные услуги, которые можно приобрести в режиме онлайн в момент бронирования тура.

Конечно, серьезно сказывается и стоимость перевозки. Так, представители "Интуриста" напомнили, что в этом сезоне выросли цены на авиакеросин, однако еще весной турецкое правительство изменило условия программы топливной поддержки для иностранных партнеров. В июле и августе этого года, которые в Турции назвали пиковыми, Турция не платит за рейсы, в то время как в прошлом году организаторы перевозки получили 6 тыс. долларов за рейс.

Но в целом участники рынка говорят, что этим летом цены на Турцию увеличились в пределах допустимого. Так в "Библио-Глобусе" сообщили, что ценовые предложения по Турции остаются "на демократичном уровне", и по сравнению с прошлым годом выросли не более чем на 3-4%. По информации ANEX Tour, в этом году на турецком направлении все-таки не прогнозируется серьёзный рост цен. "По сравнению с прошлым годом цены в целом по сезону вырастут не больше, чем на 10% по сравнению с 2017 годом, что естественно для всех направлений", - считают в компании.

ПОЧЕМУ ТУРЦИЯ СОХРАНИТ ЛИДЕРСТВО ПО СПРОСУ В СЕЗОНЕ-2018

По мнению экспертов, даже несмотря на определенное подорожание, Турция не сдаст лидирующих позиций по спросу в летнем сезоне, в том числе из-за широкого предложения отельной базы, благодаря которому можно подобрать тур на любой бюджет.

У Турции не так много конкурентов в сегменте отдыха "всё включено" и семейного отдыха. Какой-либо возможный рост на других направлениях не оттянет туристов от нее: пока что именно Турция "перетягивает" туристов с других направлений, в основном средиземноморских.

Анализируя факторы, которые влияют на спрос по Турции по ходу летнего сезона, эксперты называют главные: это цена и качество турецкого продукта и наличие прямой перевозки, которым "помогают" безвизовый въезд и традиционная "тяга" россиян к турецкому "все включено". Как подчеркивают в ANEX Tour, именно цена всё ещё остаётся "важнейшим фактором спроса". Кроме того, спрос на направлении поддерживают посредством СПО как турецкие отельеры, так и своими акциями и сами туроператора.

"По направлению Турция спрос высокий всегда. Ее нельзя сравнивать с другими направлениями. Высокий уровень сервиса, прекрасное питание AI/UAI, теплое море, песчаные пляжи, большие территории, шикарная анимация, водные горки и развлечения для детей - такое трудно найти в других странах", - резюмируют в PEGAS Touristik.

Стимулируют спрос и сами турецкие отельеры. "Отельеры постоянно предлагают скидки и акции на проживание, что влияет на понижение стоимости и это активно стимулирует бронирования. Но это касается в основном новых отелей. Отели высокого уровня уже практически загружены и выставляют "стоп сейлы", - говорит Лилия Парфенова.

Не отстают и туроператоры: так, туроператор "Интурист" реализует по Турции дополнительную программу с промо-кодами для туристов и туристических агентств со скидкой от 3 000 до 10 000 руб. на определенные отели. Кроме того, специальная мотивационная программа заработала для турагентств в Санкт-Петербурге

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ В ТУРЦИЮ В ИЮЛЕ 2018 ГОДА

По данным туроператоров, средняя стоимость тура на неделю в июле на "все включено" в 5* с вылетом из Москвы на семью из трех человек находится в 75-85 000 рублей.

Стоит отметить, что это среднее арифметическое, а реальный средний чек у туроператоров для семьи из 3 человек – около 110 т.р.

Минимальные цены на туры для двоих взрослых в отель 5* на AIсейчас находятся в районе 55 т.р. для Антальи и 75-80 т.р. – для курортов Эгейского побережья.

Первоисточник сайт: www.atorus.ru©

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО:
  • Популярной и желаемой у российских туристов является система питания "все включено"
  • Стамбульский отель "Ciragan Palace Kempinski" назван лучшим отелем Европы
  • Два дополнительных рейса в неделю из Санкт-Петербурга будет осуществлять авиакомпания Turkish Airlines
  • Новым Министром туризма Турции стал владелец Maxx Royal
  • Турецкие 3* нравятся туристам больше испанских
  • В этом сезоне отдых в Турции обходится до 73% дешевле, чем в Испании
  • Печальная участь отеля "Mardan Palace" в Анталье
  • В Турции внимательно следят за событиями вокруг "Натали Турс"
  • Высокая инфляция в Турции не повлияет на цены турпутевок
  • Российский турпоток в Турцию за 5 месяцев вырос почти на 50%
  • Чемпионат мира по футболу в России "украл" у Турции арабских и иранских туристов
  • Известно, почему уфимские туристы не смогли вернуться домой из Антальи
  • Проблемы с заселениями туристов "Натали Турс" фиксировались в Турции и Китае
  • Турецкой Анталье рассчитали рекордный турпоток
  • Количество российских туристов в Анталье в этом году снова может обновить свой исторический максимум

  • 

    
    КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com Мы в Яндекс.Дзен


    

    
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. КемерИнфо.ру не несет ответственности за содержание рекламной информации, ценовой и деловой политики компаний выставляющих свои предложения на сайте. По вопросам размещения рекламы, установления сотрудничества и делового взаимообмена информацией просьба писать на наш E-mail: admin@kemerinfo.ru . Создание и поддержка: Студия web-дизайна "DV-master group", © 2001 - 2018.
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100