МУЛЬТИНОВОСТНОЙ ПОРТАЛ О СОБЫТИЯХ В МИРЕ
 
 
.:: ПОЛИТИКА :: ОБЩЕСТВО :: ЭКОНОМИКА :: СПОРТ :: ТУРИЗМ :: ПРОИСШЕСТВИЯ ::.
18 октября 2017 года (среда)
По итогам 2017 года Турция рассчитывает на 4 млн российских туристов :: Парламент Турции продлил режим ЧП в стране еще на три месяца :: На Украине по требованию Турции задержан гражданин Германии :: Не менее 18 человек пострадали при взрыве в турецком Мерсине :: Двое турецких военных погибли при взрыве в Ираке :: Азербайджан стал третьим крупнейшим инвестором в экономику Турции :: РФ согласилась разрешить ввоз 50 тыс. тонн томатов из Турции :: В Турции в угольной шахте погибли шесть человек :: Документальный фильм про стамбульских котов номинирован на премию :: Поговорим: турецкому языку научат в Царицынском парке :: Турецкий суд освободил дочь и жену сотрудника генконсульства США :: Лайнер "Князь Владимир" завершил сезон навигации :: Пострадавших при теракте в Сомали доставили в Турцию :: Опубликованы июльские данные по безработице в Турции ::

КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.

RSS-канал
Яндекс.Погода
Магия новостей
Медиа, здоровье
Новости из Турции
Вы в Кемере
КемерИнфо трэвал
Информация о регионе
КемерИнфо отдых
KEMERINFO - FOREX
 
  

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.
 
Медиа, здоровье


Финансовый кризис - где взять деньги на путешествия

[29/10/2008]
По словам многих экспертов, финансовый кризис только начинается, и поэтому пора учиться существовать в новой реальности. Несмотря на трудности и отсутствие денег, желание отдыхать и путешествовать по миру не пропадает. Мы обнаружили 10 способов, как можно уменьшить расходы, чтобы на сэкономленные деньги порадовать себя вояжем в далекую страну.

HotelsCombined дает возможность сэкономить на бронировании отелей
Получайте доход от снимаемого жилья

Не снимайте жилье в одиночку. Лучше разделить расходы на несколько человек. Самые дефицитные - однокомнатные квартиры. Порой дешевле снять «трешку», а потом сдать две комнаты кому-то еще. Если сдать удачно, то за свои квадратные метры платить придется совсем немного. Транспорт составляет немалую часть расходов, особенно если приходится пользоваться и метро, и автобусами, да еще не по одному разу в день. Хорошо, если удалось найти работу поблизости от дома или снять квартиру недалеко от офиса.

Откажитесь от машины

Время мощных, но прожорливых внедорожников проходит. Общественный транспорт дешевле собственного автомобиля, особенно если принимать во внимание ремонт, автострахование и штрафы. Про бензин вообще упоминать не хочется - это выброшенные в выхлопную трубу деньги. Пора избавляться от дурной привычки ездить на соседнюю улицу за хлебом на машине - гораздо полезнее для здоровья и для кошелька делать это пешком.

Откажитесь от «марок» и импортных вещей

Любой известный брэнд стоит денег. И поэтому вместо товаров разрекламированных марок стоит присмотреться к менее известным фирмам. Их изделия порой ничем не хуже, просто они решили тратить на рекламу меньше средств. Похоже, настало время поддержать отечественного производителя. Покупая товары, привезенные издалека, мы оплачиваем транспорт и множество налогов. Поэтому, если существует отечественный эквивалент, то лучше остановить выбор на нем.

Узнайте об энергосбережении

В продаже давно появились энергосберегающие лампы. Срок их работы намного больше, чем у обыкновенных. Неплохо также было бы разобраться с тарифами на электроэнергию и воду: стоимость услуг в разное время суток различна. Поэтому стиральную машину и другие потребляющие много энергии приборы лучше включать ночью. А воду лучше кипятить не в электрочайнике, а на газу.

Пользуйтесь библиотекой

Многие книги после прочтения становятся ненужными. Вместо того, чтобы тратить деньги впустую, лучше взять нужный том в библиотеке или у знакомых. То же самое можно сказать о видеокассетах и DVD.

Меняйтесь вещами

Во всемирной сети множество мест, где можно поменяться или получить вещи абсолютно безвозмездно. Необходим учебник японского? Собираетесь купить что-то из кухонной техники? Быть может, буквально в соседнем доме кто-то собирается избавиться от этих предметов или готов поменять на то, что не нужно вам.

Реже ходите в рестораны и ешьте простую еду

Ужинать можно и дома, а вместо бизнес-ланчей стоит брать собой на работу еду в термосах. Кстати, так можно не только сэкономить, но и похудеть, отдавая предпочтения менее калорийным блюдам, чем подают в ресторанах быстрого питания. Овощи, бобовые, злаки - все это не только полезно, но и обходится гораздо дешевле, чем переполненные консервантами паштеты, колбасы и газированные напитки.

Пользуйтесь «дневными ценами» и «счастливыми часами»

Спортивные клубы и кинотеатры днем посещать дешевле, в это время бывают скидки в салонах красоты и в некоторых магазинах. Даже если работаете полный день, можно использовать обеденный перерыв. Кстати, просмотр кино необязательно совмещать с уничтожением огромного ведра поп-корна - эти деньги пригодятся для просмотра еще одного фильма! Во многих ресторанах и барах введены «счастливые часы»: два напитка можно купить по цене одного, да еще с бесплатной закуской. Если планируете засидеться допоздна, то лучше выбрать заведение поближе от дома: тратить деньги на такси - слишком большая роскошь для кризисных времен.

Научитесь сами

...Стричь собаку, менять масло в машине, делать маникюр, прибираться в квартире, клеить обои - все это и многое другое можно делать самому, не тратя денег на специалистов.

Вокруг много бесплатного!

В некоторые дни можно бесплатно ходить по музеям, есть пробные бесплатные занятия в различных спортивных клубах и рекламные сеансы в салонах красоты. Начинающим парикмахерам, визажистам и массажистам нужны модели, а значит, они с удовольствием предоставят свои услуги абсолютно безвозмездно, сообщает turist.rbc.ru.

Первоисточник сайт: КемерИнфо©

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО:
  • Объемы продаж у туристических компаний в 2009г. могут снизиться
  • Что будет с летом, обсудят в феврале
  • Российский закон о финансовых гарантиях туристам не работает
  • Отель, как завуалировать недостатки или превратить их в достоинства
  • Более 500 новых первоклассных и люкс-отелей почти на 200.000 номеров откроются по всему миру
  • Cамые насущные потребности российских "шопоголиков".
  • Гостиничная цепочка Hilton борется за экологию
  • Кораллы предсказывают землетрясения
  • Турфирмам необходимо готовиться уже сейчас
  • Трезвый новогодний расчет
  • Роскошный отдых остается востребован туристами
  • Отдых за границей: какой вид транспорта вам подходит?
  • Лучшие в мире отели для нудистов
  • Застрявшие в гостиничном номере
  • Скидки на путешествия на фоне экономического кризиса

  • 
    
    КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com


    

    
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. КемерИнфо.ру не несет ответственности за содержание рекламной информации, ценовой и деловой политики компаний выставляющих свои предложения на сайте. По вопросам размещения рекламы, установления сотрудничества и делового взаимообмена информацией просьба писать на наш E-mail: admin@kemerinfo.ru . Создание и поддержка: Студия web-дизайна "DV-master group", © 2001 - 2017.
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100