Распродажа туров - 728*90

МУЛЬТИНОВОСТНОЙ ПОРТАЛ О СОБЫТИЯХ В МИРЕ
 
 
.:: ПОЛИТИКА :: ОБЩЕСТВО :: ЭКОНОМИКА :: СПОРТ :: ТУРИЗМ :: ПРОИСШЕСТВИЯ ::.
15 августа 2025 года (пятница)

КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: vk.com
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.

RSS-канал
Яндекс.Погода
Магия новостей
Мир экономики
Новости из Турции
Вы в Кемере
КемерИнфо трэвал
Информация о регионе
КемерИнфо отдых
KEMERINFO - FOREX

 
  

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.
 
Мир экономики


В российских городах появится система "все включено"

[05/12/2014]
Мировой экономический кризис и постоянные скачки курса рубля по отношению к доллару и евро привели к серьезному падению туристической отрасли в нашей стране.

Именно поэтому многие эксперты прогнозируют не только падение зарубежного туризма, но и возрастание туризма внутреннего. То есть, жители России будут ездить не в Европу или Латинскую Америку, а по своей стране. Кстати, грядущий в нашей стране футбольный чемпионат мира 2018 года должен помочь в решении этой задачи. Уже сейчас ведутся работы по совершенствованию и ремонту дорог к тем городам, которые примут поединки ЧМ-2018. Кроме того, реконструируются аэропорты, железнодорожные вокзалы, налаживается инфраструктура для приема болельщиков из других стран. То есть, ведется нормальная и планомерная работа.

К сожалению, она охватывает всю не Россию, а только те города, в которых пройдут матчи чемпионата мира. Но многие эксперты уверены, что эти работы должны вдохновить власти в других регионах на улучшение инфраструктуры, дорог и, как следствие, развитие туристического бизнеса.

И, похоже, губернаторы многих областей заинтересованы в развитии внутреннего туризма — ведь это будет приносить немалый доход в региональные бюджеты. И уже есть довольно яркие примеры. Так, в следующем году в Краснодарском крае начнут свою работу отели, которые будут работать по системе "все включено". То есть, как в той же Турции или же в Египте. Эксперты прогнозируют возрастание интереса к внутреннему туризму только в том случае, если уровень сервиса приблизится к европейским странам.

Плюс ко всему, в 2015 году на отечественные курорты отдыхающих планируется начать перевозить чартерными рейсами, а это, в свою очередь, сделает перелеты намного дешевле. Таким образом, Ростуризм и власти курортных городов хотят укрепить рынок внутреннего туризма, который в этом году начал расти после обвала выездного.

"Думаем, что этот рост продолжится в следующие годы, — заявил по этому поводу временно исполняющий обязанности руководителя Ростуризма Олег Сафонов. — Поэтому цель сегодня — это дать установку туроператорскому сообществу. Сформируйте стандартный туристический продукт. На нем бизнес сможет зарабатывать не только сейчас, но и в последующие годы".

И в этом предложении нет ничего революционного или удивительного. Если, например, взять Китай, то в этой стране внутренний туристический поток составляет три миллиарда человек в год. Да и в США, несмотря на обилие туристов-американцев в европейских странах, 80 процентов населения путешествуют только внутри страны. А стандартный туристический продукт — это пакетная программа, включающая перелет, трансфер до места проживания, само проживание, а иногда еще и автобусные экскурсии. Понятно, что такие "пакеты" снизят цены на отдых и позволят бизнесу выручить немалые деньги.

Надо развивать и северные направления

Ярким подтверждением слов о том, что у рынка внутреннего российского туризма есть перспективы, служит тот факт, что летом Анапа не могла вместить всех желающих отдохнуть. Да и в Крым люди стояли в очереди на паромную переправу по 40-50 часов. Да и сейчас, незадолго до Нового года, зимние предложения для горнолыжников в Сочи уже все распроданы.

Эксперты считают, что у внутреннего российского туризма есть все перспективы для быстрого и стабильного роста. И аргументы у таких специалистов весомые.

"Наша страна занимает огромную площадь, в России много климатических зон, поэтому у внутреннего туризма есть довольно большие перспективы, — говорит глава туристической фирмы "Путешествие" Константин Федотов. — Это очень ярко показывает пример Крыма и Анапы. Да, в Сочи есть еще проблемы с туристическим потоком, но если курс рубля по отношению к доллару и евро останется до весны на сегодняшнем уровне, то подавляющее большинство тех, кто хотел отдохнуть за рубежом, поедет в Сочи. И сезон у города будет очень жарким и непростым.

Более того, нам надо развивать внутренний туризм и на северном направлении. Например, сделать более доступными поездки на Байкал. Уверен, что это направление, если за адекватные деньги, будет пользоваться бешеной популярностью. А то ведь у нас даже сейчас в Германию, Австрию и или Францию добраться дешевле, чем к тому же Байкалу. Это ненормально, ситуацию необходимо переломить. А сделать это можно только с помощью развития внутреннего туризма".

realty.vesti.ru©

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО:
  • Основные события в России и странах СНГ в 2023 году
  • Новый пассажирский терминал начали строить в аэропорту Благовещенска
  • Жители Петербурга отметят 320-летие города
  • Российские "Зеленые карты" с 1 июня 2023г перестают действовать в ЕС, как и карты ЕС на территории РФ
  • Онлайн-покупка авиабилетов ночью может обойтись дешевле, чем днем
  • В Крыму снизили цены на отдых
  • ФАС готова поддержать ограничение экспорта бензина, если этот механизм будет предложен
  • Группа сенаторов внесла в Госдуму проект для развития виноделия и винного туризма в РФ
  • "Азимут" в июне начнет летать из Калуги в Мурманск
  • МТС приобретает портал "Тонкости туризма", будет развивать собственные travel-медиа
  • Аэропорт Перми скорректировал график обслуживания рейсов до 30 сентября из-за ремонта ВПП
  • Инфоцентр для туристов открылся на Южном речном вокзале в Москве
  • В Хабаровском крае на майские праздники предлагают шашлычные туры и сплавы по горным рекам
  • Доля россиян, недовольных своей зарплатой, выросла, устраивает заработок лишь 26%
  • Рубль утром стабилен относительно доллара и юаня на фоне отсутствия ярких сигналов

  • 

    
    КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: vk.com


    

    
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. КемерИнфо.ру не несет ответственности за содержание рекламной информации, ценовой и деловой политики компаний выставляющих свои предложения на сайте. По вопросам размещения рекламы, установления сотрудничества и делового взаимообмена информацией просьба писать на наш E-mail: admin@kemerinfo.ru . Создание и поддержка: Студия web-дизайна "DV-master group", © 2001 - 2025.