МУЛЬТИНОВОСТНОЙ ПОРТАЛ О СОБЫТИЯХ В МИРЕ
 
 
.:: ПОЛИТИКА :: ОБЩЕСТВО :: ЭКОНОМИКА :: СПОРТ :: ТУРИЗМ :: ПРОИСШЕСТВИЯ ::.
9 июля 2020 года (четверг)
Данное предложение министерства транспорта, Росавиации и "Аэрофлота" поддержал оперативный штаб по предупреждению распространения коронавируса в России.

КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com vk.com
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.

RSS-канал
Яндекс.Погода
Магия новостей
Мир экономики
Новости из Турции
Вы в Кемере
КемерИнфо трэвал
Информация о регионе
КемерИнфо отдых
KEMERINFO - FOREX

 
  

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.
 
Мир экономики


Duty Free в России монополизирован

[29/05/2014]
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) установила, что рынок магазинов беспошлинной торговли (Duty Free) в России монополизирован и "закрыт" для входа новых участников, об этом говорится в сообщении пресс-службы ФАС, посвященном итогам проведенного анализа этого сегмента рынка в 89 пограничных пунктах РФ в 2012-2013 годах.

По результатам исследования, в 67 из них осуществляют деятельность Duty Free по одному оператору, в 14 пунктах - по два, в трех пунктах - по три субъекта хозяйственной деятельности, и лишь в пяти - четыре и более операторов, говорится в сообщении.

"Однако в результате расчета коэффициентов рыночной концентрации выявлено, что только рынок услуг беспошлинной торговли алкогольной продукцией в границах воздушного пункта пропуска "Аэропорт Шереметьево" (Терминал F) в 2012-2013 годах имел умеренный уровень концентрации, остальные же рынки услуг беспошлинной торговли являлись высококонцентрированными", - говорится в сообщении службы.

Кроме того, ФАС установила, что некоторые операторы осуществляли деятельность в границах нескольких пунктов пропусков. "Было выявлено 40 хозяйствующих субъектов, занимавших в 2012-2013 годах доминирующее положение на рассматриваемых рынках", - отмечается в сообщении.

Высокая концентрация рынка Duty Free объясняется его "закрытостью", так как "вход новых участников на рынок значительно затруднен из-за непреодолимости отдельных барьеров", в частности - ограниченное количество площадей для организации магазинов беспошлинной торговли и их неприспособленность к торговле теми или иными товарами, - считают в ФАС.

"С учетом особенностей осуществления беспошлинной торговли, она является отдельным видом торговой деятельности и не может регулироваться едиными требованиями и правилами, которыми регулируется торговая деятельность, осуществляемая на "домашней" территории Российской Федерации. В связи с этим в действующем законодательстве необходимо предусмотреть особенности ее регулирования", - приводятся в сообщении ФАС слова заместителя начальника Управления контроля социальной сферы и торговли службы Надежды Шаравской.

Исследование проводилось по поручению первого вице-премьера Игоря Шувалова в географических границах 44 воздушных, 33 автомобильных, 9 морских, двух железнодорожных и одного речного пункта пропуска через госграницу РФ.

Первоисточник сайт: itar-tass.com©


ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО:
  • Неисправная электропроводка могла стать причиной пожара в башкирской деревне
  • Тайфун Noru приближается к Приморью
  • Курортный сбор - риски турбизнеса и радость частного сектора
  • Туроператоры сокращают программы по России из-за низкого спроса
  • Названы самые экзотичные поездки россиян?
  • С марта в России введут курортный сбор
  • Как крепкий рубль дал туристам вздохнуть спокойно
  • Умер постпред России при ООН Виталий Чуркин
  • Курорт «Архыз» в КЧР посетило более 100 тысяч туристов?
  • Туристский поток на курорты Кубани за последние три года вырос на 14%?
  • Крым впервые представлен на туристической выставке в Индии
  • Минкурортов Крыма создало гид по пляжам полуострова?
  • Moody’s: экономика РФ восстанавливается после спада
  • Аэропорт "Воронеж" недавно опубликовал "летную навигацию"
  • У туристов, отдыхающих в России, нет такой защиты, как у выезжающих за рубеж

  • 

    
    КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com vk.com


    

    
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. КемерИнфо.ру не несет ответственности за содержание рекламной информации, ценовой и деловой политики компаний выставляющих свои предложения на сайте. По вопросам размещения рекламы, установления сотрудничества и делового взаимообмена информацией просьба писать на наш E-mail: admin@kemerinfo.ru . Создание и поддержка: Студия web-дизайна "DV-master group", © 2001 - 2020.