Чтобы работать хорошо и эффективно, человеку надо иметь хорошую мотивацию к труду, хотя бы раз в год посещать той или иной дом отдыха, чтобы капитально восстановить силы, отдохнуть, по-настоящему расслабиться. И, конечно же, необходимо сбалансировано питаться. Ведь качество и количество того, что мы едим, очень сильно влияет на наше самочувствие, настроение, работоспособность. Важность сбалансированного питания уменьшать не стоит.
Возьмем простую обыденность… Все мы на протяжении рабочего дня перекусываем в офисе. И если для таких перекусов регулярно выбирать чипсы и сухарики, то очень скоро можно заработать ожирения, язву желудка и другие хронические заболевания. А вот если для перекусов выбирать молочные продукты, то этим можно существенно улучшить функционирование своего мозга — память, речь, внимание. Такой вывод сделала в результате исследования группа австралийских и американских ученых.
Ученые доказали, что ежедневное употребление молочных продуктов способствует улучшению функционирования мозга. Память, внимание, мышление, речь, психомоторика — по всем психологическим параметрам можно увидеть существенный прогресс. Для подтверждения этого предположения был проведен эксперимент с участием 900 добровольцев: половина волонтеров регулярно употребляли молочные продукты, другая половина — сидели на безмолочной диете. Потом провели тесты на эмоциональные нейропсихические реакции среди представителей обоих групп — молокоеды прошли тесты более эффективно. Специалисты объяснили это благотворным влиянием на человеческий мозг кальция, молочных кислот и жиров.
К слову, ежедневное употребление молока улучшает физическую активность человека, а также способствует предотвращению болезней опорно-двигательного аппарата, сосудов и сердца.
|