Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю составило перечень блюд, которые общественные пункты питания не имеют права готовить во время Олимпиады и Паралимпиады 2014 года в Сочи.
В список вошли 11 позиций (сами блюда и ингредиенты для их приготовления), в частности, общепитам будет запрещено самостоятельно готовить пиво, алкогольные и безалкогольные напитки, использовать творог из непастеризованного молока как отдельно, так и в блинчиках, вялить рыбу и сушить грибы (а также использовать эти продукты для приготовления блюд). А также готовить овощные, мясные, рыбные и грибные консервы и макароны по-флотски, сообщает сегодня газета "Известия".
Перечень запрещенных блюд взят из принятых еще в 2001 году "Санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья", пояснили в Роспотребнадзоре.
Источник издания в ведомстве также пояснил, что оргкомитет Олимпиады самостоятельно будет контролировать качество приготовленной пищи на территории Игр. По информации оргкомитета, организацией питания на Олимпийских и Паралимпийских играх займутся порядка 15 подрядчиков, которые должны создать 967 объектов питания, 10 форматов точек питания, обеспечить 30 тысяч посадочных мест.