С наступлением осени в Анталье заметно вырос спрос на рыбу. Эркан Бёчер, эксперт по аквакультуре, рассказал, какие виды рыбы лучше выбирать в осенние месяцы.
С приходом октября температура в Анталье снизилась, и горожане обратили внимание на рыбу, которая стала особенно популярной. Рыба — это ценный продукт, богатый селеном, йодом и витамином D. Её вкус осенью особенно привлекателен, поэтому жители города активно покупают рыбу на рынках и в ресторанах. Главное управление сельского и лесного хозяйства Антальи рекомендует несколько видов рыбы, которые особенно полезны в сентябре и октябре.
Рыба-бабочка (лагос)
Эркан Бёчер в своей программе "Tam Zamani" в социальных сетях перечислил наиболее подходящие виды рыбы для Антальи в осенние месяцы. Он отметил, что рыба-бабочка становится особенно популярной после окончания запрета на её вылов.
"Рыба-бабочка — первая рекомендация, — сказал Бёчер. — Она в изобилии встречается в Средиземном и Эгейском морях. В Анталье её называют гридаром или песчаным гридаром. Максимальный размер этой рыбы для охоты составляет 50 сантиметров. Обычно её готовят на сковороде, в духовке или запекают".
Коралловая рыба
Бёчер продолжил: "Следующая рекомендованная рыба — коралловая. Её ловят удочками и сетями в глубоких водах. Коралл отличается белой мякотью и максимальным размером для охоты в 15 сантиметров. Обычно её готовят на гриле или сковороде".
Рыба-пинто
"Ещё один совет касается рыбы-бабочки, — отметил Бёчер. — В сентябре и октябре её вкус становится особенно насыщенным благодаря накопленному жиру. Барбус — одна из самых вкусных рыб, которую стоит попробовать. Размер, пригодный для охоты, составляет 13 сантиметров. Рекомендуется готовить её в жареном или тушёном виде".
Скумбрия
Бёчер подчеркнул важность скумбрии в осенний период. "Скумбрия, или сарда сарда, также заслуживает внимания, — сказал он. — Её запрет на вылов составляет 25 сантиметров. В Чёрном море её начинают ловить уже в августе, а в сентябре и октябре она особенно популярна. Это вкусная рыба, которую можно жарить, готовить на гриле или тушить".
Важность своевременного употребления рыбы
Бёчер добавил: "Все перечисленные виды рыбы можно употреблять в осенние месяцы, но особенно важно делать это вовремя, чтобы насладиться их вкусом. Сентябрь и октябрь — идеальное время для лагоса, коралла, скумбрии и барбуса. Рыба на столе — залог здоровья и хорошего настроения".