RU -  728x90 - Баннер

МУЛЬТИНОВОСТНОЙ ПОРТАЛ О СОБЫТИЯХ В МИРЕ
 
 
.:: ПОЛИТИКА :: ОБЩЕСТВО :: ЭКОНОМИКА :: СПОРТ :: ТУРИЗМ :: ПРОИСШЕСТВИЯ ::.
15 декабря 2019 года (воскресенье)

КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com vk.com
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.

RSS-канал
Яндекс.Погода
Магия новостей
Новости из Турции
Турция: Туризм
Вы в Кемере
КемерИнфо трэвал
Информация о регионе
КемерИнфо отдых
KEMERINFO - FOREX

 
  

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.
 
Турция: Туризм


Пляжный сезон на Эгейском побережье Турции

[25/11/2019]
По данным администрации провинции Муула (Мугла), расположенной на Эгейском побережье Турции, на курорты этой части страны за 10 месяцев 2019 года приехали 512 863 туриста из РФ, что уже на 28,6% больше, чем за весь 2018 год (398 600 туристов из России). Туроператоры подтверждают – спрос на Эгейское побережье в этом году у россиян существенно вырос и продолжает расти.

Пляжный сезон на Эгейском побережье Турции (курорты Даламан, Фетхие, Олюдениз, Мармарис, Бодрум, Измир, Кушадасы, Дидим, Чешме) практически закончился в октябре, однако до конца года еще три месяца, и можно говорить о росте российского турпотока почти на треть. Напомним, что прирост объемов российского турпотока в наиболее популярной у наших граждан Анталье меньше – он составил в годовом выражении 13%.

Растет и доля Эгеиды в российском турпотоке в Турцию. Если в 2018 году по результатам января-октября российский турпоток на Эгейское побережье составил менее 8% от турпотока на курорты провинции Анталья, то в этом году – уже 9,47%. Данные российских туроператоров, работающих с этим регионом, достаточно убедительно свидетельствуют об определенной диверсификации динамики российского туристического спроса на Турцию.

Так, по данным "Интуриста", который в 2018 году стал лидером по объемам в этой части Турции, на курорты провинции Муула с прилетом в Даламан в этом сезоне было отправлено на 36% больше туристов, чем в 2018 году. У PEGAS Touristik турпоток на Эгейское побережье вырос в этом году более чем на 45% (таким образом, этот туроператор практически догнал лидера).

У TUI Россия прирост объемов по Эгейскому побережью в летнем сезоне 2019 г. составил более 56% в сравнении с тем же периодом 2018 г., у ANEX Tour (летал в Бодрум и Даламан) – на 26%.

У Coral Travel и "Библио-Глобус" объемы выросли незначительно, оставшись практически на уровне прошлого года – эти игроки концентрировались преимущественно на Анталье.

Средняя стоимость тура (7-10 дней) в этом регионе Турции у туроператоров в летний период 2018 года составляла порядка 80-130 000 р. на двоих в зависимости от категории отеля и длительности отдыха. Самые дорогие месяцы – июль, август и сентябрь.

Подробнее о выборе отдыха в этом регионе Турции "Вестник АТОР" рассказывал в этих обзорах:

Курорты и отели Эгейского побережья Турции: когда и куда ехать
Бодрум – "другая" Турция. Фишки отдыха и лучшие отели

РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ ТУРОВ НА ЭГЕЙСКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ ТУРЦИИ ИДЕТ С БОЛЬШИМ ПЛЮСОМ


Продажи туров на Эгейское побережье на 2020 год по раннему бронированию в ноябре в два раза превышают уровень прошлого года, – рассказали в TUI. По данным этой компании, сейчас, на этапе раннего бронирования туры на курорты Эгейского побережья можно купить в среднем за 60-80 тыс. р. на двоих за 7 дней.

"Эгейское побережье с каждым годом становится всё более популярным", – подтверждает Марина Макаркова, руководитель службы по связям с общественностью Coral Travel. "Мы ожидаем сохранения положительной динамики по курортам Эгейского побережья в 2020 году", – соглашается с ней Алияр Велиев, специалист отдела развития направления Турция в ANEX Tour.

"Учитывая хорошую ресурсную емкость курортов и несомненную заинтересованность отельеров Эгейского побережья в российских туристах, мы видим очень хорошие перспективы для увеличения туристического потока по направлению в сезоне-2020", – подчеркивают в PEGAS Touristik.

"Рост будет зависеть от нескольких факторов: дальнейшего расширения полётной программы, хорошей погоды на крыльях сезона (напомним, что в 2018 октябрь был очень тёплым, а популярные отели Антальи и Мармариса стояли полные на стопе), активности европейских рынков и зарубежных туроператоров. Пока что с появлением у "Интуриста" нового инвестора предпосылки для роста есть", – считают представители "Интуриста".

КАКИЕ ОТЕЛИ НА ЭГЕЙСКОМ ПОБЕРЕЖЬЕ ТУРЦИИ СТОИТ БРОНИРОВАТЬ УЖЕ СЕЙЧАС


Традиционно, наибольшим спросом на Эгейском побережье пользуются качественные отели 5*, расположенные в непосредственной близости от морского побережья и ориентированные в т.ч. на семейный отдых – с системой "все включено", говорят туроператоры. Также неплохо бронировались в этом году и экономичные объекты размещения, наиболее удачно расположенные относительно центральной, "тусовочной" части курортов.

"Вестник АТОР" попросил туроператоров составить список отелей, на которые наблюдался самый высокий спрос в летнем сезоне 2019 года.

Отметим, что именно эти объекты стоит бронировать уже в самое ближайшее время – ближе к сезону по этим объектам высока вероятность раннего перехода на стоп-сейл, по меньшей мере, на наиболее популярные категории номеров.

Мармарис:

Pgs Hotels Fortezza Beach Resort 5*

Mirage World Hotel 5*

Marmaris Park Hotel 5*

Sentido Orka Lotus Beach 5*

Pineta Club Hotel 4*

Club Next Inn 4*+

Бодрум:

Armonia Holiday Village & Spa 5*

Green Beach Resort 5*

Bodrum Onura Holiday Village 5*

Yasmin Bodrum Resort 5*

Asteria Bodrum Resort 5*

Lujo Bodrum 5*

Rixos Premium Bodrum 5*

Фетхие:

Club Tuana Fethiye 5*

Liberty Hotel Lykia 5*

Lykia Botanika Beach & Fun Club 5*

Кушадасы:

Blue Vista Hill Hotel 5*

Pine Bay Holiday Resort 5*

Измир:

Club Resort Atlantis 4*

Первоисточник сайт: www.atorus.ru©


ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО:
  • В Анталье отменили "красный" код погодной опасности
  • Насколько подорожали новогодние туры по сравнению с турами в середине декабря?
  • "Налог на проживание в отелях Турции" ударил по ценам "Лето-2020"
  • Турция самое популярное зарубежное направление у российских туристов в 2019 году
  • Турция будет "прирастать туризмом" и дальше
  • Раннее бронирование отелей анталийского побережья
  • Отдых в Турции в 2020 году все же подорожает
  • "Турецкие авиалинии" отказываются от спиртного на коротких рейсах
  • Демре и музей Святого Николая побили свой собственный рекорд по посещаемости в 2019 году
  • Новый год в роскошном отеле Susesi Luxury Resort 5* - это весело и ярко!
  • В Турции рост цен на отели сохранится в 2020 году
  • Rixos Premium Belek 5* приглашает на встречу Нового 2020 года!
  • Ровно 30 лет назад авиакомпания Turkish Airlines осуществила свой первый рейс в СССР
  • Отельерам Турции придется заплатить за туриста
  • Ela Quality Resort 5* ждет гостей на Новый год!

  • 

    
    КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com vk.com


    

    
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. КемерИнфо.ру не несет ответственности за содержание рекламной информации, ценовой и деловой политики компаний выставляющих свои предложения на сайте. По вопросам размещения рекламы, установления сотрудничества и делового взаимообмена информацией просьба писать на наш E-mail: admin@kemerinfo.ru . Создание и поддержка: Студия web-дизайна "DV-master group", © 2001 - 2019.
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100