МУЛЬТИНОВОСТНОЙ ПОРТАЛ О СОБЫТИЯХ В МИРЕ
 
 
.:: ПОЛИТИКА :: ОБЩЕСТВО :: ЭКОНОМИКА :: СПОРТ :: ТУРИЗМ :: ПРОИСШЕСТВИЯ ::.
16 июля 2018 года (понедельник)
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг Турции в иностранной валюте до уровня "BB" с "BB+", прогноз "негативный".

КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com Мы в Яндекс.Дзен
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.

RSS-канал
Яндекс.Погода
Магия новостей
Мир туризма
Новости из Турции
Вы в Кемере
КемерИнфо трэвал
Информация о регионе
КемерИнфо отдых
KEMERINFO - FOREX
 
  

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.
 
Мир туризма


В этом сезоне отдых в Турции обходится до 73% дешевле, чем в Испании

[10/07/2018]
К такому выводу пришли испанские эксперты, проанализировав среднюю стоимость номера в отелях на популярных испанских и турецких курортах.

РАЗНИЦА В ЦЕНЕ КОМНАТЫ – ДО 73%

В Испании обеспокоены восстановлением спроса на Турцию со стороны европейских рынков, в первую очередь, со стороны немецких и британских туристов. Отдельные турецкие курорты в этом сезоне отмечают 80% рост из этих двух стран.

Чтобы разобраться в причинах перераспределения туристических потоков из этих стран, испанская Mabrian Technologies в сотрудничестве с Interface Tourism Spain проанализировала стоимость номеров 2130 отелей Испании и Турции, предлагаемых для бронирования онлайн в период с 15 июня по 15 сентября.

В рамках сравнительного анализа были взяты цены на размещение на испанских курортах Коста-Брава и Коста-Бланка, Балеарских и Канарских островах в сравнении с ценами, которые предлагают турецкие Анталья и Мармарис.

Сравнение велось по основным категориям отелей: от 3 до 5*. Как оказалось, среди испанских курортов для Балеарских островов характерны самые высокие средние цены во всех категориях объектов размещения.

Согласно исследованию, отели на турецком побережье предлагают значительно более низкие средние цены по сравнению с испанскими направлениями. При этом разница в цене составляет до 73% в категории 3*: если средняя цена на номер в отеле 3* в Анталье – 40 евро, в Мармарисе – 53 евро, то на Балеарских островах с туриста просят уже 151 евро за ночь.

Самая доступная цена трех звезд среди испанских курортов - на Канарах (75 евро), что, соответственно, почти в два раза больше, чем на анатолийском побережье. Что касается других курортных районов Испании, то сутки в отеле 3* в Коста-Брава обойдутся в среднем в 99 евро, в Коста-Бланка – в 100 евро.

Как подчеркивается в исследовании, категория 3 звезды имеет наибольшее несоответствие в ценах и среди самих испанских курортов: до 50% разницы в стоимости комнат на Канарских островах и Балеарах.

В категории 4* разница в цене между комнатой в Анталье (64 евро) по сравнению с Балерами (194 евро) составляет 67%, между Мармарисом (100 евро) и Балеарами – порядка 49%.

Не менее существенно различие по ценам Антальи и с другими испанскими курортами: с Коста-Брава это 48% (123 евро), с Коста-Бланка – примерно 50% (127 евро), с Канарами – 53% (136 евро).

В категории 5* следующий порядок цен: если в Анталье и Мармарисе это 211 и 163 евро, соответственно, то на Балеарах это 308 евро за ночь, Канары – 204 евро, Коста- Брава – 202, Коста-Бланка – 178 евро.

Первоисточник сайт: www.atorus.ru©

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО:
  • Популярной и желаемой у российских туристов является система питания "все включено"
  • Стамбульский отель "Ciragan Palace Kempinski" назван лучшим отелем Европы
  • Два дополнительных рейса в неделю из Санкт-Петербурга будет осуществлять авиакомпания Turkish Airlines
  • Новым Министром туризма Турции стал владелец Maxx Royal
  • Турецкие 3* нравятся туристам больше испанских
  • Туроператоры ждут всплеска продаж по Турции после завершения ЧМ-2018
  • Печальная участь отеля "Mardan Palace" в Анталье
  • В Турции внимательно следят за событиями вокруг "Натали Турс"
  • Высокая инфляция в Турции не повлияет на цены турпутевок
  • Российский турпоток в Турцию за 5 месяцев вырос почти на 50%
  • Чемпионат мира по футболу в России "украл" у Турции арабских и иранских туристов
  • Известно, почему уфимские туристы не смогли вернуться домой из Антальи
  • Проблемы с заселениями туристов "Натали Турс" фиксировались в Турции и Китае
  • Турецкой Анталье рассчитали рекордный турпоток
  • Количество российских туристов в Анталье в этом году снова может обновить свой исторический максимум

  • 

    
    КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com Мы в Яндекс.Дзен


    

    
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. КемерИнфо.ру не несет ответственности за содержание рекламной информации, ценовой и деловой политики компаний выставляющих свои предложения на сайте. По вопросам размещения рекламы, установления сотрудничества и делового взаимообмена информацией просьба писать на наш E-mail: admin@kemerinfo.ru . Создание и поддержка: Студия web-дизайна "DV-master group", © 2001 - 2018.
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100