МУЛЬТИНОВОСТНОЙ ПОРТАЛ О СОБЫТИЯХ В МИРЕ
 
 
.:: ПОЛИТИКА :: ОБЩЕСТВО :: ЭКОНОМИКА :: СПОРТ :: ТУРИЗМ :: ПРОИСШЕСТВИЯ ::.
18 июля 2019 года (четверг)
Все фракции Госдумы РФ поддерживают поправки в законодательство, отменяющие льготный НДС на пальмовое масло, сообщил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин. Соответствующий законопроект будет рассмотрен депутатами на следующей неделе, сообщает РИА Новости.

КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com vk.com
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.

RSS-канал
Яндекс.Погода
Магия новостей
Новости из Турции
Турция: Экономика
Вы в Кемере
КемерИнфо трэвал
Информация о регионе
КемерИнфо отдых
KEMERINFO - FOREX

 
  

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.
 
Турция: Экономика


Турецкая лира упала после того, как повторные выборы поставили под угрозу экономическую стабильность в стране

[08/05/2019]
После того, как решение о проведении повторных выборов на должность мэра Стамбула повысило вероятность экономической и финансовой нестабильности, турецкая лира во вторник упала до семимесячного минимума по отношению к доллару.

Лира подешевела на 1,5% до 6,16 за доллар США, увеличив потери, зафиксированные поздно вечером в понедельник, после того как Высшая избирательная комиссия (YSK) Турции объявила о проведении повторного голосования. Турецкая национальная валюта в этом году потеряла 14%, в то время как в 2018 году лира подешевела на 28% против доллара США.

Решение в пользу правящей Партии справедливости и развития (ПСР) президента Реджепа Тайипа Эрдогана относительно должности мэра Стамбула, выигранной 31 марта кандидатом от оппозиции Экремом Имамоглу, было принято после валютного кризиса, разразившегося в прошлом году, и во время глубокого экономического спада. Нестабильность подорвала валютные резервы Центрального банка и истощила капитал национальных банков.

По мнению экономистов, ЦБ Турции, возможно, потребуется повысить процентные ставки с нынешних 24%, чтобы предотвратить дальнейшее обесценивание лиры.

"Рынок действительно не ожидал этого. Я думаю, что, безусловно, Эрдоган не пошёл бы на такой огромный риск в то время, когда турецкие рынки и экономика настолько хрупки. Он в очередной раз продемонстрировал, что это неправильно", — цитирует Ahval Тима Эша, старшего стратега по развивающимся рынкам Blue Bay Asset Management в Лондоне.

Надо сказать, что в конце прошлой недели международное рейтинговое агентство Fitch присоединилось к другим рейтинговым агентствам, предупредив о влиянии политической напряжённости на структуру долга и финансовую систему Турции. Организация сохранила суверенный рейтинг страны на уровне "ВВ" с негативным прогнозом.

Экономика Турции перешла в стадию рецессии, что побудило правительство увеличить финансовую помощь государственным банкам и ЦБ, стремясь использовать его валютные резервы для поддержки лиры. Политики в области денежно-кредитной политики на данный момент располагают чуть более 25 млрд долларов США в виде чистых резервов для обеспечения стабильности валюты.

Однако Эрдоган и его зять, министр финансов и казначейства Берат Албайрак, говорят, что экономика восстанавливается после прошлогоднего валютного кризиса, в результате которого лира достигла рекордно низкого уровня в 7,22 за доллар.

Следует отметить, что в прошлом месяце Албайрак заявил, что любой исход выборов в Стамбуле не повлияет на финансовые рынки, поскольку такая возможность уже была учтена.

Первоисточник сайт: mk-turkey.ru©


ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО:
  • Приёмный терминал газопровода "Турецкий поток" практически готов
  • В Турции продолжается "бум" жилищного строительства
  • Анкара продолжит добычу углеводородов в Средиземном море
  • Рейтинг Турции продолжил падение
  • Турция создаст цифровую валюту на основе блокчейна
  • Россияне в лидерах по покупке недвижимости в Турции
  • Турецкая национальная валюта обвалилась
  • Сбербанк может закрыть сделку по продаже турецкой "дочки" Denizbank
  • Уровень безработицы в Турции снизился
  • Дефицит внешней торговли Турции сократился на 56%
  • Ожидания не оправдались. Правительство Турции отказалось предлагать длинные бумаги
  • В Турции снизился базовый индекс доверия
  • "Турецкая валюта упадёт как минимум до 10 лир за доллар"
  • Эрдоган: Тема Uber в Турции закрыта и не подлежит обсуждению
  • В Турции – своего рода кризис, что отражается на рынке недвижимости

  • 

    
    КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com vk.com


    

    
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. КемерИнфо.ру не несет ответственности за содержание рекламной информации, ценовой и деловой политики компаний выставляющих свои предложения на сайте. По вопросам размещения рекламы, установления сотрудничества и делового взаимообмена информацией просьба писать на наш E-mail: admin@kemerinfo.ru . Создание и поддержка: Студия web-дизайна "DV-master group", © 2001 - 2019.
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100