Число турецких виноделов в прибрежном городе Урла, в третьем по величине в провинции Измир, быстро растёт, в то время как небольшие виноградники объединяются, чтобы образовать винные маршруты.
Большинство вин, произведённых в Урла, изготовлены из международных сортов винограда, но многие виноделы возвращаются к забытым эндемичным сортам региона, где древние найденные артефакты свидетельствуют о возникновении виноделия ещё в 1700 году до нашей эры. Bornova misketi, белое вино со сладкими, цитрусовыми тонами, является одним из самых популярных среди местных виноделов, сообщает Lonely Planet.
Тем не менее, небольшие винодельни также пытаются справиться с проблемами сбыта, высокими налогами на алкоголь, ограничениями на рекламу, а также с неразвитой внутренней культурой употребления вина.
В результате, винодельни Урла также обратились к туризму: семь компаний объединили свои усилия, чтобы сформировать Урла Баг Йолу (Винный маршрут Урла).
Муниципалитет Измира также открыл почти 20 различных оливковых дорожек, поощряя езду на велосипеде, пешие и велосипедные туры по живописным оливковым регионам.