970*90

МУЛЬТИНОВОСТНОЙ ПОРТАЛ О СОБЫТИЯХ В МИРЕ
 
 
.:: ПОЛИТИКА :: ОБЩЕСТВО :: ЭКОНОМИКА :: СПОРТ :: ТУРИЗМ :: ПРОИСШЕСТВИЯ ::.
2 мая 2025 года (пятница)

КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: vk.com
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.

RSS-канал
Яндекс.Погода
Магия новостей
Мир экономики
Новости из Турции
Вы в Кемере
КемерИнфо трэвал
Информация о регионе
КемерИнфо отдых
KEMERINFO - FOREX

 
  

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.
 
Мир экономики


Цены на авиабилеты снова взлетят

[25/12/2007]
Предстоящий согласно восточному календарю Новый год Мыши встречать лучше всего в ярославском городке Мышкине. Это весьма убедительно доказали на международном конкурсе новогодних программ от ведущих туроператоров, офисов по туризму и торговых отделов посольств Кубы, Объединенных Арабских Эмиратов, Италии, Австрии, Австралии и российских регионов организаторы туризма из Мышкина. Их программа завоевала первое место в номинации "Встречаем Новый год в России" и признана лучшей. Растущие быстрыми темпами цены на авиатопливо скоро скажутся и на стоимости билетов. Только за последний месяц тонна керосина подорожала на 30 процентов. Если учесть, что топливные затраты составляют почти половину всех расходов авиакомпаний, логично предположить, что часть их неизбежно будет переложена на пассажиров.

Втроем в старинных костюмах, в масках мыши и спели, и сплясали, и рассказали о волжских красотах. Но дело даже не в этом - ставка была сделана на интерактивное вовлечение в программу самих туристов. И тут уже в ход пошли и розыгрыши, и конкурсы с местным колоритом - надеванием валенок, калош, и глубоко старинные - их даже фольклором не назовешь - северные деревенские игровые припевы, также с участием всех гостей. Вот так и победили - большинство проголосовало за наше представление.

В последние годы маленький Мышкин - город на Верхней Волге, не обладающий ни богатствами недр, ни фабриками и заводами, стал известен далеко за пределами области как интереснейший объект для туризма. Теплоходы с российскими и зарубежными гостями, долгое время проходившие мимо без остановки, теперь непременно поворачивают к пристани. Для того чтобы это произошло, пришлось немало потрудиться и местной власти, и общественным организациям, и просто энтузиастам. В итоге сегодня здесь прекрасный, и как уверяют, единственный в мире, музей Мыши, музей столицы волжских лоцманов. А еще есть музей водочного короля царских времен Петра Смирнова, уроженца здешних мест, и музей семейных коллекций. В подвалах Никольского собора туристов ждет экскурсия "Тайны XVIII века", в Успенском соборе - в древлехранилище. Сполна представлены местные промыслы - "Русские валенки", "Лен, мой лен", "Старая мельница", "Дом ремесел" (кузнечное, гончарное дело).

И еще, как сообщили в отделе по туризму администрации района, в заделе масса различных проектов. Первоочередной из них - достроить начатый крупный для города объект - Дом Мыши, где туристам будут предоставлены новые, более комфортные условия и для проживания, и для развлечений.

Нелли Григорян, Ярославль

. // Российская Газета

О снижении цен на билеты другими перевозчиками информации нет. И вряд ли она появится, так как начиная с этой недели топливно-заправочные комплексы (ТЗК) в аэропортах поднимут цены на авиакеросин и тарифы на заправку. С учетом НДС и стоимости услуг заправки авиакомпании должны будут платить за каждую тонну топлива почти тысячу долларов. Специалисты считают это критическим порогом для авиаперевозчиков.

Как заявили корреспонденту "Труда" в фонде "Партнер гражданской авиации", это следствие того, что государство не выполняет свою регулирующую функцию. В результате нефтяники гнут свою цену, а НПЗ, многочисленные посредники и ТЗК - свою. И только авиакомпании прижаты к земле. В фонде считают, что цены на билеты едва ли сильно рванут вверх до парламентских выборов, но после их уже никто не удержит.

Правда, есть и другое объяснение роста топливных цен - элементарный дефицит керосина на внутреннем рынке. Российские НПЗ снизили объемы его выпуска и переключились главным образом на производство дизтоплива, которое идет на экспорт. Кстати, и за рубежом цена на авиатопливо выросла в октябре с 650 до 900 с лишним долларов.

В авиакомпаниях, в которые вчера позвонил корреспондент "Труда", пока даже не берутся предполагать, насколько конкретно подорожают билеты. В лучшем случае говорят, что это будет адекватно повышению стоимости топливного сбора, а он за висит от направления и дальности полета. В "Аэрофлоте", например, этот сбор составляет от 10 до 30 долларов и входит в стоимость билета. Причем без разницы, куда летит самолет - в российский город или за границу.

Сергей БЫХАЛ, руководитель пресс-службы компании "Транс-аэро":

- Мы уже такое проходили в 2004 - 2005 годах: необъяснимый ничем, в полтора-два раза рост цен на авиатопливо. В чем причины, нам не говорят. В аэропортах суда обслуживают топливно-заправочные комплексы, и нас просто ставят перед фактом. Хотя Россия не ввозит нефть из Персидского залива, а добывает и перерабатывает ее сама.

В 2006 году затраты на авиатопливо нашей компании составили 37,7 процента от общих расходов. Хотя у нас самолеты иностранного производства, более экономичные. Кстати, с зимы 2006 - 2007 годов и до начала нынешней рост тарифов на билеты составлял 8 - 10 процентов, что соответствовало уровню инфляции. Если же нынешняя тенденция удорожания авиатоплива сохранится, придется соответственно поднимать цены на билеты.

Константин КОНАНЫХИН, глава пресс-службы аэропорта "Внуково":

- Пока еще речь не идет о полупустых баках для авиатоплива, у нас есть запас на несколько недель. Но порт совсем не заинтересован в повышении цен на билеты. Это может сказаться на пассажиропотоке. Если он упадет, у нас не будет прибыли. Заметьте, через считанные недели - новогодние каникулы, пик пассажиропотока. . . В это время он, как правило, вырастает на 50 - 60 процентов по сравнению с глухими периодами - осенью и ранней весной. Однако, боюсь, именно к этому времени и произойдет скачок билетных цен.

Ирина ТЮРИНА (Российский союз туриндустрии):

- Если человек заранее купил тур и заплатил за билеты, то доплаты с него потребовать не смогут. Однако многие туроператоры жалуются на то, что перевозчики уже выставляют запредельные цены на новогодние туры, мотивируя это ростом топливной составляющей в стоимости билета - на нее приходится 30 - 40 процентов.

Ольга ВОРОНЕНКОВА, начальник отдела продаж компании "Тр анс-аэро Турс центр":

- Люди все равно не откажутся от запланированных туров и полетят отдыхать. На Новый год у нас уже раскуплены все билеты (даже по самым высоким тарифам) в тот же Бангкок. Если человек заплатил за отдых в пятизвездочном отеле 3 - 4 тысячи долларов, то лишние 100 долларов за билет роли уже не играют.

Круизные компании тоже вводят новые тарифы на топливные сборы

Как сообщают информагентства, из-за стремительно дорожающей нефти круизные компании одна за другой начинают объявлять о введении с 1 февраля 2008 года новых тарифов на топливные сборы. Первой об этом объявила "Carnival Corporation": топливный сбор будет составлять в размере 5 долларов США на человека за каждый день круиза. Объяснение простое: затраты компании на топливо за 3 года увеличились на 140% и на 50% только за последние 7 месяцев.

. // Труд

Первоисточник сайт: КемерИнфо©

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО:
  • TEZ TOUR объявил о запуске нового проекта — виртуального международного мобильного оператора TezGSM
  • Мальдивы уценили
  • Российские туристы смогут попасть в пограничную зону без пропусков (Мурманская область)
  • Иностранные туристы в Россию не спешат
  • Иностранцы обходят Россию стороной
  • Ростуризм: В России удалось создать цивилизованный туристический рынок
  • "Уральские авиалинии" отвезут уральцев во Вьетнам
  • У россиян популярны жаркие экзотические страны
  • Эстонией руководят "коммуняки и полицейские": Эстония за неделю
  • Россияне предпочитают отмечать Новый год в Подмосковье
  • Создан паломнический центр
  • Цены на новогодние туры выросли в 2 раза
  • Росстрахнадзор просит воздержаться страховщиков от выдачи банковских гарантий туроператорам
  • Псковичи едут встречать Новый год в Египет
  • Елка в последнем вагоне

  • 

    
    КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: vk.com


    
    160*600

    
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. КемерИнфо.ру не несет ответственности за содержание рекламной информации, ценовой и деловой политики компаний выставляющих свои предложения на сайте. По вопросам размещения рекламы, установления сотрудничества и делового взаимообмена информацией просьба писать на наш E-mail: admin@kemerinfo.ru . Создание и поддержка: Студия web-дизайна "DV-master group", © 2001 - 2025.