МУЛЬТИНОВОСТНОЙ ПОРТАЛ О СОБЫТИЯХ В МИРЕ
 
 
.:: ПОЛИТИКА :: ОБЩЕСТВО :: ЭКОНОМИКА :: СПОРТ :: ТУРИЗМ :: ПРОИСШЕСТВИЯ ::.
27 сентября 2022 года (вторник)

КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com vk.com
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.

RSS-канал
Яндекс.Погода
Магия новостей
Новости из Турции
Турция: Политика
Вы в Кемере
КемерИнфо трэвал
Информация о регионе
КемерИнфо отдых
KEMERINFO - FOREX

 
  

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.
 
Турция: Политика


Операция ВС Турции в Сирии может быть начата сразу после праздника Курбан-байрам

[13/06/2022]
Новая военная операция Турции в Сирии может быть начата после завершения ныне проводимой турецкой армией трансграничной операции на севере Ирака, сообщает в понедельник газета "Хюрриет".

Издание не исключает, что приказ на начало операции может быть отдан сразу после главного мусульманского праздника жертвоприношения Курбан-байрам, который приходится на 9-12 июля.

Операция "Коготь - замок" проводится турецкой армией в Северном Ираке с 18 апреля. К настоящему времени, по данным Минобороны Турции, ликвидировано свыше 220 боевиков запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК), уничтожены основные места их базирования, склады оружия и продовольствия.

По информации "Хюрриет", ВС Турции хотят успешно завершить операцию на севере Ирака, поэтому отсчет новой сирийской операции следует вести с момента прекращения военных действий в Ираке. С другой стороны, пишет газета, еще полностью не завершено формирование армейской группировки для проведения операции в Телль-Рифаате и Манбидже, которые определены в качестве направлений основного удара турецкой армии на севере Сирии.

"Хюрриет" напоминает слова президента Турции Тайипа Эрдогана о том, что операция в Сирии может быть начата в любой момент. "ВС Турции не будут начинать операцию, если не будут к ней полностью готовы. Следует обратить внимание на праздник Курбан-байрам, по завершении которого операция может быть начата даже не в считанные дни, а в считанные часы", - пишет обозреватель "Хюрриет" Абдулкадир Аксу, известный близостью к турецким властям.

Цели операции

Эрдоган ранее заявил, что Анкара начинает новую военную операцию на севере Сирии и на начальной стадии освободит от террористов районы Телль-Рифаат и Манбидж. Основной целью он назвал расширение 30-километровой зоны безопасности, созданной в октябре 2019 года после операции "Источник мира".

Местные СМИ сообщали, что в операции ожидается участие 50 тысяч турецких военнослужащих и 5 тысяч боевиков подконтрольной Анкаре так называемой Сирийской свободной армии. Проведение операции, как отмечается, позволит Турции обеспечить контроль над 600-километровым участком границы с Сирией и минимизировать исходящие с сопредельной территории террористические угрозы.

В частности, как отмечала "Хюрриет", будут освобождены захваченные шесть лет назад сирийскими Силами национальной самообороны районы и расширены коридоры безопасности. Таким образом, районы на западном берегу Евфрата будут полностью зачищены от прокурдских сил, которые Турция считает ответвлением запрещенной РПК. Кроме того, это позволит включить в расширенную зону безопасности Тишринскую плотину на Евфрате и обеспечить контроль над авиабазой Менаг, расположенной вблизи города Аазаз.

В результате ранее проведенных Турцией на севере Сирии операций создана зона безопасности между городами Аазаз и Джераблус к северу от Алеппо, оккупирован Африн, взяты под контроль пограничные районы к востоку от Евфрата.

Первоисточник сайт: tass.ru©

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО:
  • Турция может представлять угрозу для греческих островов
  • Турция: Мир на Украине может быть достигнут только на переговорах
  • Гутерреш и Эрдоган решали свои собственные задачи
  • Президент Турции Тайип Эрдоган вылетел во Львов
  • Тайип Эрдоган: не сомневается в покупке у России второго полка С-400
  • Глава МИД Турции "Обсудили переговоры Эрдогана и Путина"
  • Турция может заморозить процесс вступления в НАТО Швеции и Финляндии
  • В свете геополитических изменений Анкара и Москва оказались в одной лодке
  • Турция может приобрести Eurofighter Typhoon в случае отказа США продавать F-16
  • Турция осторожно относится к поставкам оружия Украине
  • ВС Турции заняли боевую позицию для осуществления операции на севере Сирии
  • Турция за основанное на принципе двух государств урегулирование на Кипре
  • Турецкие ВС готовы начать военную операцию в Сирии в любое время
  • ВС Турции нейтрализовали 18 боевиков в ходе операции на севере Ирака
  • Турция провела успешное испытание отечественной системы ПВО

  • 

    
    КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com vk.com


    
    160*600

    
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. КемерИнфо.ру не несет ответственности за содержание рекламной информации, ценовой и деловой политики компаний выставляющих свои предложения на сайте. По вопросам размещения рекламы, установления сотрудничества и делового взаимообмена информацией просьба писать на наш E-mail: admin@kemerinfo.ru . Создание и поддержка: Студия web-дизайна "DV-master group", © 2001 - 2022.