МУЛЬТИНОВОСТНОЙ ПОРТАЛ О СОБЫТИЯХ В МИРЕ
 
 
.:: ПОЛИТИКА :: ОБЩЕСТВО :: ЭКОНОМИКА :: СПОРТ :: ТУРИЗМ :: ПРОИСШЕСТВИЯ ::.
30 июня 2022 года (четверг)

КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com vk.com
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.

RSS-канал
Яндекс.Погода
Магия новостей
Мир туризма
Новости из Турции
Вы в Кемере
КемерИнфо трэвал
Информация о регионе
КемерИнфо отдых
KEMERINFO - FOREX

 
  

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.
 
Мир туризма


Отели Кубани и Крыма начали снижать цены из-за закрытых аэропортов

[15/05/2022]
Отели Краснодарского края и Крыма начали снижать цены из-за закрытых аэропортов и окончания майских праздников, скидки доходят до 30%, рассказали РИА Новости представители отрасли.

"Сразу после майских праздников, из-за закрытых аэропортов юга России, отели Краснодарского края и Крыма начали снижать цены. Сейчас скидки составляют от 10% до 30% в зависимости от объекта. Речь идет о среднеценовом сегменте и объектах три звезды. Востребованные брендовые объекты четыре и пять звезд заполнены и потребности в снижении цен не испытывают", - рассказали в "Интуристе".

"Отельеры увидели, что ажиотажного спроса на летний отдых в Анапе, Туапсе и даже Сочи, где воздушная гавань открыта, нет, и пытаются спасти сезон, предоставляя скидки", - пояснили в туроператоре. В Fun&Sun (бывшее "TUI Россия") также отметили, что отели юга России снижают цены, в среднем - на 5-15%.

"Дело в том, что период майских праздников относится к высокому сезону и по популярности уступает только новогодним праздникам и августовским заездам. Соответственно, на периоды пикового спроса цены на услуги, в том числе на размещение в отелях и авиаперелеты, повышаются, а после праздников снижаются. По мере приближения к августовским заездам цены будут расти. Максимальные значения по стоимости отдыха приходятся на заезды в середине августа, а с начала сентября они начнут снова снижаться", - пояснили в туроператоре.

Гендиректор "Дельфина" Сергей Ромашкин, в свою очередь, сказал, что туроператор не заметил резкого снижения цен. "В Крыму цены на отдых начали падать еще до майских. В среднем на сегодняшний день они ниже, чем в 2021 году на 3-4%. Это немного, но по сравнению с тем ростом, который мы видели в марте (на 15%), это уже хорошая новость для туристов. Цены будут снижаться и дальше", - сообщил он.

Говоря о Краснодарском крае, Ромашкин отметил, что компания фиксирует не снижения цен, а противоположную картину: "цены, в отличие от марта, слегка "припали". "Среднее удорожание - плюс 7% по Краснодарскому краю, в Анапе - плюс 8%, в Сочи - плюс 11% к аналогичному периоду прошлого года. Однако в текущей ситуации можно не сомневаться, что мы рано или поздно дойдем до цен ниже 2021 года", - сказал глава туркомпании.

ТУРОПОК ВЫРАСТЕТ, НО НЕ ВЕЗДЕ

Гендиректор "Дельфина" считает, что снижение цен в Крыму не приведет к резкому росту бронирований. "Причина не ценовая. Туристов устраивают крымские цены. Они просто доехать не могут", - заметил Ромашкин.

Однако, по словам главы туроператора, турпоток Краснодарского края в этом летнем сезоне может превысить показатели пандемийного 2021 года благодаря отмене ковидных ограничений, которые действовали в регионе прошлым летом.

"В прошлом году на фоне хороших бронирований Краснодарского края в мае и июне, мы получили решение главы региона о въезде либо с ПЦР-тестом либо с прививкой. Из-за этого июль и август были потеряны для рынка. В этом году таких неожиданных сюрпризов не предвидится, поэтому надеемся, что этот сезон будет лучше на 3-5%", - сказал Ромашкин.

Он отметил, что летний сезон в 2022 году в Краснодарском крае мог бы быть еще лучше, если бы не закрытие неба юга России и удлинение времени перелетов, а также нарастание экономического кризиса.

Росавиация 24 февраля ввела ограничения полетов в аэропорты юга и центральной части России, которые действуют, по последним сообщениям ведомства, до 19 мая. Это касается Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты.

Первоисточник сайт: ria.ru©

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО:
  • Отель с яхтенным портом планируют построить на берегу Байкала
  • Спрос на отдых на Алтае вырос на 20%, загрузка турбаз и гостиниц почти максимальная
  • Иностранных туристов в России в этом летнем сезоне практически не будет
  • Свыше 4,5 млн туристов отдохнули на курортах Кубани с начала года, более половины - в Сочи
  • Nordwind откроет рейсы из Томска в Казань и Петербург
  • К турсервису Russpass подключили гостиницы из 75 регионов России
  • В круиз по Каспию на лайнере "Петр Великий" ежегодно смогут отправляться 30 тыс. туристов
  • "Архыз", "Эльбрус" и "Ведучи" летом примут соревнования по маунтинбайку и трейлраннингу
  • Участники Московской недели моды могут воспользоваться спецпредложениями Russpass
  • Первый в России туристско-образовательный кластер построят в Крыму
  • Фестиваль русской еды "У Пожарского в Торжке" пройдёт в Тверской области
  • "Красная поляна" построит канатную дорогу на гору Ахун стоимостью 4 млрд руб
  • Туристический портал с функциями покупки билета и бронирования отеля запустят в Оренбуржье
  • Катамаран с баром для морских круизов прибыл на Сахалин
  • Путин подписал закон об обязанности туроператора формировать электронную путевку

  • 

    
    КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com vk.com


    
    160*600

    
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. КемерИнфо.ру не несет ответственности за содержание рекламной информации, ценовой и деловой политики компаний выставляющих свои предложения на сайте. По вопросам размещения рекламы, установления сотрудничества и делового взаимообмена информацией просьба писать на наш E-mail: admin@kemerinfo.ru . Создание и поддержка: Студия web-дизайна "DV-master group", © 2001 - 2022.