МУЛЬТИНОВОСТНОЙ ПОРТАЛ О СОБЫТИЯХ В МИРЕ
 
 
.:: ПОЛИТИКА :: ОБЩЕСТВО :: ЭКОНОМИКА :: СПОРТ :: ТУРИЗМ :: ПРОИСШЕСТВИЯ ::.
14 августа 2020 года (пятница)
Большинство российских туристов не готово серьезно вкладываться в туры "выходного дня": примерно четвертая часть из них не потратит на такой тур больше 5 тыс. рублей.

КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com vk.com
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.

RSS-канал
Яндекс.Погода
Магия новостей
Мир туризма
Новости из Турции
Вы в Кемере
КемерИнфо трэвал
Информация о регионе
КемерИнфо отдых
KEMERINFO - FOREX

 
  

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.
 
Мир туризма


Спрос рождает предложения

[16/07/2020]
Высокий спрос после снятия большинства "пандемийных" ограничений в регионах страны побуждает многопрофильных туроператоров, таких, как "Русский Экспресс", не только брать гарантированные блоки в отелях Юга России, но и заметно расширять линейку экскурсионных туров по РФ.

"Если оценивать спрос на туры по России в целом, налицо устойчивая тенденция: 95% всех продаж составляет отдых на черноморских курортах - Сочи, Анапа и Крым. Туры продаются с глубиной до конца сентября. Спрос наблюдаем на все возможные виды размещения – от бюджетных вариантов до самых дорогих. Самая популярная продолжительность от 7 до 12 ночей. Номерной фонд на курортах Юга России стремительно заканчивается", – рассказала "Вестнику АТОР" Анна Филатовская, руководитель департамента рекламы и PR туроператора "Русский Экспресс".

В связи с высоким спросом, заметно превышающим предложение, "Русский Экспресс" взял в этом сезоне гарантированные квоты в популярных объектах размещения Сочи и Крыма (например, "Бархатные Сезоны", "Бридж Резорт" и "Богатырь" в Сочи). Туроператор постоянно расширяет линейку отелей, так как спрос в разы опережает предложение.

Хотя доля экскурсионного продукта в продажах невелика, именно здесь отчетливо виден самый взрывной по динамике спрос, говорят в компании. По отношении к аналогичному периоду 2019 г. прирост объема заявок на экскурсионные туры уже составляет по ряду направлений от 60 до 100%.

"При этом спрос на горнолыжные программы в этом сезоне оцениваем, как отложенный. В прошлом году продажи на глубину шли гораздо активнее в летний период. В этом сезоне, нам кажется, туристы хотят максимально захватить летнюю погоду на морских курортах или в экскурсионных турах", – отмечает г-жа Филатовская.

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЭКСКУРСИОННЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ЭТОГО СЕЗОНА
По данным "Русского Экспресса", в топ-лист наиболее востребованных экскурсионных направлений туроператора уверенно входят Санкт-Петербург, Казань, Алтай и Калининград. В компании также отмечают рост спроса до 100% на туры по Камчатке и в Карелию.

Среди городских туров наибольшей популярностью пользуется Санкт-Петербург, по которому у туроператора есть выбор самых разнообразных программ продолжительностью от 2 до 11 ночей.

На втором месте по бронированию городских туров идет Казань. Туристы здесь отдают предпочтение коротким заездам на выходные. Среди объектов, которые они желают посетить, в том числе – места съемок серила "Зулейха открывает глаза", остров-град Свияжск и др.

По Алтаю "Русский Экспресс" предлагает несколько программ, самыми популярными из которых являются "Золотое кольцо Алтая" на 7 ночей и "К Мультинским озерам" на 6 ночей.

Что касается Калининграда, конечно же, большая часть туристов отправляется в этот регион к морю. Но есть и те, кто предпочитает пляжу знакомство с достопримечательностями. Компания делает акцент на трех программах по региону. Это "Прогулки по Кенигсбергу" продолжительностью 5 ночей, "Янтарный берег" на 7 ночей и "Отпуск на Балтике" - тур на 10 ночей. Ассортимент программ на сайте туроператора достаточно широк, но именно эти три маршрута бронируют чаще всего.

По Карелии "Русский Экспресс" предлагает несколько экскурсионных туров, из которых большим спросом пользуются программы: "От Ладоги до Белого моря" на 5 ночей и недельный "Мегатур по Карелии".

Если говорить про черноморское побережье, поясняют в "Русском Экспрессе", 98% туристов отправляется туда с целью отдохнуть на море. Лишь небольшой процент любознательных путешественников отдает предпочтение активным турам. У "Русского Экспресса" таких два, оба – по Крыму: "Крымские приключения" на 5 ночей и "Крымская кругосветка" продолжительностью 6 ночей, и на них также есть заявки.

Первоисточник сайт: www.atorus.ru©


ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО:
  • "Все включено" выбирают на черноморских курортах
  • С 18 июля стартует полетная программа авиакомпании Nordwind в Горно-Алтайск
  • Российская премьера бренда
  • Российские туркомпании оказались в сложной ситуации
  • Правительство утвердило сроки отложенных обязательств для речных круизов
  • Туристам уже не надо предъявлять никаких документов
  • "Интурист" и TUI Россия сообщили о росте продаж туров в Сочи в несколько раз
  • Речной круизный флот сократился на треть
  • Туроператор должен обеспечить предоставление турпродукта
  • Рост спроса россиян на отдых в стране вырос
  • Границы России для выезда за рубеж могут открыть 15 июля, хотя и не для всех
  • Курорты Сочи - санаториям открываться просто невыгодно
  • Самый жесткий документ в Краснодарском крае выпустило министерство курортов
  • Coral Travel открывает чартерные программы в Сочи и Анапу
  • Туроператор TEZ TOUR провёл для турагентов онлайн-конференцию "TEZ-антивирус"

  • 

    
    КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com vk.com


    

    
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. КемерИнфо.ру не несет ответственности за содержание рекламной информации, ценовой и деловой политики компаний выставляющих свои предложения на сайте. По вопросам размещения рекламы, установления сотрудничества и делового взаимообмена информацией просьба писать на наш E-mail: admin@kemerinfo.ru . Создание и поддержка: Студия web-дизайна "DV-master group", © 2001 - 2020.