МУЛЬТИНОВОСТНОЙ ПОРТАЛ О СОБЫТИЯХ В МИРЕ
 
 
.:: ПОЛИТИКА :: ОБЩЕСТВО :: ЭКОНОМИКА :: СПОРТ :: ТУРИЗМ :: ПРОИСШЕСТВИЯ ::.
5 июля 2020 года (воскресенье)

КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com vk.com
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.

RSS-канал
Яндекс.Погода
Магия новостей
Мир туризма
Новости из Турции
Вы в Кемере
КемерИнфо трэвал
Информация о регионе
КемерИнфо отдых
KEMERINFO - FOREX

 
  

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.
 
Мир туризма


Наступил "послепраздничный низкий сезон"

[14/01/2020]
Наступил "послепраздничный низкий сезон": цены на туры с вылетом 24-27 января по многим "зимним" пляжным направлениям буквально рухнули – на 30-50% по сравнению с началом месяца.

Сейчас самые дешевые варианты – Турция, Иордания, Израиль, ОАЭ. Подборка вариантов по минимальной цене и анализ средних цен по 16 популярным странам – в нашем обзоре.

Аналитическая служба АТОР публикует итоги анализа средних и минимальных цен на пакетные туры* с вылетом 24-27 января 2020 года по 15 востребованным "зимним" пляжным направлениям: Индия (Гоа), ОАЭ, Турция, Израиль (Эйлат), Иордания (Акаба), Китай (Хайнань), Вьетнам, Таиланд, Шри-Ланка, Индонезия (Бали), Мальдивы, Куба, Доминикана, Мексика, Танзания (Занзибар), Бахрейн.

Отметим, что в мониторинг на посленовогодний период опять попадает и Турция (провинция Анталья) – в это время здесь работает достаточно много отелей с подогреваемыми бассейнами (полный список), и в это время сюда летают чартеры российских туроператоров.

СКОЛЬКО В СРЕДНЕМ СТОИТ ПАКЕТНЫЙ ТУР НА МОРЕ С ВЫЛЕТОМ В КОНЦЕ ЯНВАРЯ 2020 ГОДА
Средние цены приведены по состоявшимся на 13 января продажам туров с вылетом 24-27 января в сети турагентств "1001 тур".

Средняя продолжительность туров по "зимним" пляжным направлениям в конце января, на которую рассчитана средняя цена турпакета с перелетом, по ряду направлений изменилась, что повлияло на среднюю сумму проданных туров.

Так, туры в ОАЭ, Бахрейн, Турцию, Израиль, Иорданию с вылетом 24-27 января покупают в среднем на 6-7 ночей. На Мальдивах и в Китай (о. Хайнань) средняя продолжительность заездов в конце января – 9-10 ночей, в Индонезии чаще стали выбирать туры на 11 ночей.

Увеличилась в конце января средняя продолжительность отдыха и в Таиланде – до 12-13 ночей, во Вьетнам, в Доминикану и на Кубу в эти даты по-прежнему едут в среднем на 11 ночей.

При этом фиксируется существенное сокращение средних сроков туров в Мексику и Занзибар: с 11-12 ночей до 8-9. Соответственно сокращению дней в туре падает и средняя сумма тура в эти страны в конце января.

Туры на каких направлениях в конце января оказываются дешевле по сравнению с "послепраздничным" периодом?

Средние цены на туры с вылетами в период с 24 по 27 января включительно по сравнению с ценами на вылеты 3-7 января ожидаемо понизились на большинстве "зимних" массовых пляжных направлениях и в Турции: наступил период "вкусных цен" зимнего сезона.

Как это ни удивительно, на средние цены проданных до 13 января туров какое-то время не влиял даже тот факт, что в Юго-восточной Азии 25 января празднуется Новый Год по восточному календарю. Однако первые признаки новогоднего ажиотажа сейчас есть, например, на Хайнане: если уже проданные туда туры на 24-27 января в среднем стоили 60 тыс. р., то сегодня уже нельзя приобрести на эти даты тур ниже, чем за 118 тыс. р на двоих на 10 ночей.

Кто же в лидерах падения средней цены тура? Так, на 44% понизились для вылетов в конце января средние цены на туры в отели Турции, на 49% упала средняя цена на туры на Красное море в Иорданию (Акаба) и на 43% – в израильский Эйлат. На 42% дешевле окажутся по сравнению с вылетами в начале месяца и туры с вылетами 24-27 января в ОАЭ, а Занзибар с вылетом в конце января продается в среднем на 26% дешевле, чем в его начале.

Дешевеют в конце января почти все направления в Азии. Так, на 41% в конце января ниже средняя цена на туры в индийский штат Гоа, на 26% временно понизилась средняя цена проданных туров на Хайнань (Китай). Средняя цена туров в Таиланд в конце января по сравнению с прошлым замером скакнула вниз на 42%, а средняя цена туров во Вьетнам и на Шри-Ланку в конце января оказывается ниже на 30% и 31% (соответственно), чем в начале января.

Не столь значительно, но все же ниже в конце января и средняя цена тура на Мальдивы (минус 8%).

В среднем весьма существенно дешевле по сравнению с посленовогодними заездами в конце января стали и карибские пляжные направления: средняя цена пакетного тура на Кубу с вылетом 24-27 января оказывается сейчас ниже, чем в начале месяца, на 29%, в Доминикану – на 33%, а ощутимее всего (во многом за счет сокращения средней продолжительности туров) упала в конце января средняя цена тура в Мексику – на 52% в сравнении с вылетами 3-7 января.

Дороже "посленовогодних" оказываются в конце января заезды только в Индонезию (+7,6%) по сравнению с уровнем цен на вылеты 3-7 января) и в Бахрейн (+15%).


Первоисточник сайт: www.atorus.ru©


ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО:
  • Туроператор открыл продажи туров на чартерных и регулярных рейсах в Андорру, Австрию и Италию
  • Страховка для туриста
  • Появилась интерактивная карта ограничений международного авиасообщения в мире
  • АТОР представил прогноз по восстановлению организованного турпотока
  • TUI Group отменяет все туры по пляжным направлениям до 14 мая включительно
  • Coral Business School запустил серию бесплатных антикризисных вебинаров
  • В Европе готовы отменить туристические налоги и сборы
  • АТОР: "Летний сезон может быть очень неплохим"
  • Гальярдо: "Туристический сектор в этом году потерян"
  • Российский союз туриндустрии: продажи туров могут полностью остановиться
  • Спрос стимулируется серьезным снижением цен
  • Ситуация на туристическом рынке беспрецедентная, нужны срочные меры
  • Туротрасль ЕС недосчиталась с января 2 млн туристов
  • TUI Group заявил, что 2020 год начался не так хорошо
  • Круизный лайнер Diamond Princess, скоро станет "летучим голландцем"

  • 

    
    КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com vk.com


    

    
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. КемерИнфо.ру не несет ответственности за содержание рекламной информации, ценовой и деловой политики компаний выставляющих свои предложения на сайте. По вопросам размещения рекламы, установления сотрудничества и делового взаимообмена информацией просьба писать на наш E-mail: admin@kemerinfo.ru . Создание и поддержка: Студия web-дизайна "DV-master group", © 2001 - 2020.