МУЛЬТИНОВОСТНОЙ ПОРТАЛ О СОБЫТИЯХ В МИРЕ
 
 
.:: ПОЛИТИКА :: ОБЩЕСТВО :: ЭКОНОМИКА :: СПОРТ :: ТУРИЗМ :: ПРОИСШЕСТВИЯ ::.
27 июня 2019 года (четверг)

КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com vk.com
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.

RSS-канал
Яндекс.Погода
Магия новостей
Мир туризма
Новости из Турции
Вы в Кемере
КемерИнфо трэвал
Информация о регионе
КемерИнфо отдых
KEMERINFO - FOREX

 
  

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.
 
Мир туризма


Египет закрыл данные о въездном туризме в 2018 году

[10/04/2019]
Эксперты египетского турбизнеса заявили о возможном снижении темпов развития отрасли в 2019 году. С чем связаны такие прогнозы на фоне прошлогоднего роста иностранного турпотока и увеличения доходов от туризма.

РЕЗУЛЬТАТЫ СЕКТОРА В 2018 ГОДУ


Египет закрыл данные о въездном туризме в 2018 году, поэтому официальных данных по этой теме нет. Египетские СМИ публикуют эту информацию со ссылкой на свои источники в министерстве туризма. Согласно им, доходы Египта от туризма выросли в прошлом году на 50% до 11,4 млрд долл. План по доходам (стояла задача получить в секторе 10,5 млрд долл.) оказался перевыполнен.

В 2018 году Египет посетили 11,34 млн иностранных туристов, которые провели в стране 121 млн ночей. Около 7 млн гостей приехали из Европы, турпоток из арабских стран составил 3 млн человек. Остальные туристы прибыли с других континентов: из азиатского региона – порядка 670 тыс. туристов, из Америки еще 456 тыс. человек, из стран Африки – 165 тыс. туристов.

В ТОП-5 европейских въездных рынков Египта в 2018 году вошли Германия (1,7 млн. человек), Украина (1,1 млн.), Великобритания (421 тыс.), Италия (420 тыс.) и Польша (303 тыс.). Напомним, по данным египетской стороны, в 2018 году в стране побывало 145 тыс. граждан РФ. Из неевропейских рынков лучший результат у Саудовской Аравии (900 тыс. туристов).

По данным Египетской федерации туристических палат, рост доходов в секторе был связан во многом с улучшением показателей экскурсионного туризма (Луксор и Асуан), популярного у туристов из стран Азии. Благодаря этому средняя сумма расходов иностранца в Египте с учетом проживания составила 100 долларов, в то время как в 2017 году – 92,8 долл.

ЧТО ТОРМОЗИТ РАЗВИТИЕ ТУРИЗМА В ЕГИПТЕ


Прогнозируя развитие сектора в 2019 году, эксперты из египетского турбизнеса полагают, что рост доходов индустрии и числа иностранных туристов составит от 5 до 10%. Наиболее часто звучат оценки о 5%-ном увеличении сектора. Как считают представители отрасли, туризму в Египте просто некуда расти по объективным причинам.

Самое главное преимущество Египта в сравнении с такими конкурентными направлениями, как Турция, Тунис или Испания – это низкая цена на пляжный отдых. Однако такое "бюджетное" позиционирование Египта привлекает в страну "бюджетных" туристов, что не ведет к росту доходов. По этой причине Федерация туристических палат Египта вновь просит государство вмешаться в ценообразование на отели хотя бы на летний период: это нужно для того, чтобы отели, которые предложат "большой дисконт", не обрушили весь рынок. Как отмечают в Федерации, из-за низких цен с рынка практически ушли отели категории 3*: продавать комнаты по 10-15 долл. за ночь отельеры не хотят и закрывают гостиницы.

Отельный фонд Египта – еще одна проблема в развитии сектора. В стране практически прекратилось строительство новых отелей и реконструкция существующих. По оценке Федерации, только 50% отельного фонда страны находится в удовлетворительном рабочем состоянии. У отельеров нет средств на ремонт недвижимости, государство не предоставляет на эти цели льготные кредиты, фонд развития отелей до сих не заработал.

По этой причине ряд отельеров начинает паниковать: в случае возвращения массового туризма из России и Великобритании они не успеют подготовить свои объекты для приема постояльцев и нанять персонал. К тому же на отельеров давит необходимость заплатить за новую классификацию. Так что приходится выбирать: либо проходить эту процедуру и снимать "лишние" звезды, либо платить штраф.

Отдельная тема – туристические сборы Египта, который, в отличие от других стран-конкурентов, ввел их для зарубежных туристов сразу два: это виза (25 долларов) и сбор на вылет (его сумма вырастет с 20 до 25 долларов с 1 ноября 2019 года). При этом Великобритания (30 фунтов) и Германия (46 евро) собирают со своих туристов при вылете в Египет так называемый страховой сбор. Подобные квазиналоги, как считают в Федерации туристических палат Египта, влияют на выбор туристов, поэтому эти поборы надо отменить. Предложение об этом уже направлено в кабмин.

ЧТО ПЫТАЮТСЯ ДЕЛАТЬ


Пока с "горящими" ценами в отелях Федерация палат решила бороться самостоятельно: эта организация будет проводить мониторинг цен и, если обнаружится отель, который демпингует, ему грозят внеочередные проверки надзорных служб.

Данные мониторинга будут передаваться в минтуризма и лицензионный орган, который под "давлением" общественности у отеля-дискаунтера может и отозвать лицензию на гостиничную деятельность.

Первоисточник сайт: atorus.ru©


ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО:
  • Египет расширит действие электронной визы
  • Цены в некоторых пятизвездочных отелях в Шарм-эль-Шейхе просто необъяснимы
  • Туроператор PEGAS Touristik прекратил продажу авиабилетов в Анталью из регионов вне состава турпакета
  • О незаконности реализации туров в Египет через "третьи страны" снова "вспомнили" в Ростуризме
  • Полеты из России в Хургаду и Шарм-эль-Шейх хотят восстановить до начала турсезона
  • Rixos Hotels, одна из популярных турецких отельных цепочек, планирует удвоить свой номерной фонд в Египте
  • Путин: "Возобновление воздушного движения на курорты Египта – вопрос времени"
  • Полеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх могут возобновить уже к октябрю
  • Агентства: "Все ждут чартеров"
  • Россия и Египет снова обсудили возвращение полетов на курорты
  • Тренд "зеленого" туризма на курортах Египта
  • Египет признали самым быстрорастущим туристическим направлением Северной Африки
  • Британия приостановила переговоры о возобновлении чартерных рейсов в Шарм-эль-Шейх
  • Возвращение европейских туристов стимулирует рост цен в курортных отелях Египта на Красном море
  • Косачев: авиарейсы из РФ на курорты Египта скоро могут возобновить в полном объеме

  • 

    
    КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com vk.com


    
    Связной Travel - успешный проект. Продажа авиа, ж/д билетов, гостиниц и туров в онлайн-режиме

    Qatar Airways - Создайте свою историю исследования мира. Скидки до -40%*

    Самая гибкая система подбора авиаперелетов с оптимальными стыковками рейсов

    Туристический трансфер

    H&M - шведская розничная сеть одежды

    МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

    
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. КемерИнфо.ру не несет ответственности за содержание рекламной информации, ценовой и деловой политики компаний выставляющих свои предложения на сайте. По вопросам размещения рекламы, установления сотрудничества и делового взаимообмена информацией просьба писать на наш E-mail: admin@kemerinfo.ru . Создание и поддержка: Студия web-дизайна "DV-master group", © 2001 - 2019.
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100