МУЛЬТИНОВОСТНОЙ ПОРТАЛ О СОБЫТИЯХ В МИРЕ
 
 
.:: ПОЛИТИКА :: ОБЩЕСТВО :: ЭКОНОМИКА :: СПОРТ :: ТУРИЗМ :: ПРОИСШЕСТВИЯ ::.
25 апреля 2019 года (четверг)

КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com vk.com
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.

RSS-канал
Яндекс.Погода
Магия новостей
Мир туризма
Новости из Турции
Вы в Кемере
КемерИнфо трэвал
Информация о регионе
КемерИнфо отдых
KEMERINFO - FOREX
FreeCurrencyRates.com
 
  

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.
 
Мир туризма


"Электронную путевку" доработают на условиях концессии

[16/01/2019]
Минэкономразвития вынесло на обсуждение проекты постановлений, касающиеся внедрения электронной путевки. Хотя проекты во многом повторяют положения документов, которые были разработаны ранее, в них есть и принципиальная новация.

Первый проект – постановление Правительства Российской Федерации "Об утверждении Порядка создания и функционирования единой информационной системы электронных путевок, структуры единой информационной системы электронных путевок и условий предоставления информации, содержащейся в единой информационной системе электронных путевок" – включает в себя три документа.

Это: условия предоставления информации, содержащейся в единой информационной системе электронных путевок; порядок создания и функционирования единой информационной системы электронных путевок; структура единой информационной системы электронных путевок.

КАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ВНЕСЕНЫ В ТРЕБОВАНИЯ К СТРУКТУРЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПУТЕВКИ
Наибольший интерес для туристической отрасли представляет последний документ ("структура"). В нем, в том числе, определяются данные, которые необходимо вносить в систему. Новый документ не претерпел существенных изменений в сравнении с текстом, ранее разработанным создателем системы.

Структура по-прежнему предполагает внесение туроператорами большого объема информации о туре, включая паспортные данные каждого туриста. При этом некоторая информация должна "выбираться из справочников", к которым ранее было очень много вопросов.

В имеющихся в системе справочниках на момент "приемки" системы Ростуризмом (осень 2018 года) были некорректно введены данные об аэропортах, названия многих городов и стран было сложно найти, зато были указаны многочисленные пункты, из которых авиаперевозка вообще не осуществляется.

"Если возвращаться к ранее обсуждаемой системе, необходимо наполнить ее информацией, которая необходима потребителю и регулятору, но при этом не является избыточной", - говорит руководитель правовой службы АТОР Надежда Ефремова.

В документе осталось и самое дискуссионное положение прежней версии – об общей цене турпродукта. Так, указано, что "система обеспечивает сбор, хранение и анализ […]данных (сведений) договора о реализации туристского продукта, содержащих […]общую цену туристского продукта по договору о реализации туристского продукта)".

Сложность заключается в том, что сведения в систему заносит туроператор, а реализует тур – турагент. Последний может внести в заявку дополнительные услуги (например, заказ индивидуального трансфера), увеличив его итоговую стоимость. В результате, стоимость турпродукта у туриста может отличаться от стоимости его договора с туроператором.

КТО БУДЕТ ОПЕРАТОРОМ ЭЛЕКТРОННОЙ ПУТЕВКИ И ЗА ЧЕЙ СЧЕТ ОНА БУДЕТ ДОРАБАТЫВАТЬСЯ
В пояснительной записке к постановлению сообщается, что:

"....финансирование создания (в соответствии с ч.2 ст.53.1 Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 115-ФЗ "О концессионных соглашениях" ?к созданию объектов информационных технологий относятся мероприятия по разработке новых и (или) переработке (модификации) существующих объектов информационных технологий) и функционирования системы, реализация функций оператора системы будет осуществляться за счет собственных средств акционерного общества "Национальные туристические технологии" и привлеченных внебюджетных средств в рамках запланированного заключения концессионного соглашения между Федеральным агентством по туризму и акционерным обществом "Национальные туристические технологии".

Таким образом, функции оператора системы более не возлагаются на Ростуризм, а передаются "Ростеху" - на условиях концессии.

ТРЕБОВАНИЯ К ИНФОРМАЦИОННЫМ СИСТЕМАМ ТУРОПЕРАТОРОВ – ПРЕЖНИЕ
Второй документ – проект постановления Правительства "Об утверждении Требований к использованию документов ?в электронной форме и Правил обмена информацией в электронной форме между туроператором, турагентом и туристом и (или) иным заказчиком при реализации туристского продукта".

В его составе два документа: правила обмена информацией в электронной форме между туроператором, турагентом и туристом и (или) иным заказчиком при реализации туристского продукта и требования к использованию документов в электронной форме туроператором, турагентом и туристом и (или) иным заказчиком при реализации туристского продукта.

Эти документы также практически полностью повторяют свои предыдущие версии. Постановление предусматривает широкий перечень требований к информационным системам туроператора и агента.

Участникам рынка, включая потребителей, может быть непросто вписаться в новую систему работы на рынке, если система не будет внедряться поэтапно, считают эксперты.

Оба проекта постановлений находятся на начальной стадии обсуждения – проходят антикоррупционную экспертизу и общественное обсуждение.

Пока неизвестно, являются ли эти версии документов окончательными.

Первоисточник сайт: atorus.ru©


ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО:
  • Смотровая башня на горе Большой Ахун под угрозой
  • Мультимодальные перевозки - авиаперелет плюс автобус - в города Крыма
  • Средний чек перелета по России на лето вырос на 5%
  • Каждый третий россиянин организует отдых самостоятельно
  • Минимальная стоимость пляжного тура на майские праздники составит 26 тыс. руб
  • Уходы туроператоров с российского рынка в результате банкротств могут продолжиться
  • Выгодные направления для авиаперелетов
  • Отдыхаем, как и раньше на Черном море!
  • Крым в этом году вводить не будет курортный сбор
  • Может появиться новый – гостиничный сбор
  • Авиакомпания "Победа" объявила о начале реализации пакетных туров
  • Какие платные дополнительные услуги пользуются спросом
  • Вопросы ограничения на выезд ребенка
  • Чем порадует туристическая выставка MITT в 2019 году?
  • Экспорт услуг на период до 2025 года

  • 

    
    КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com vk.com


    

    
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. КемерИнфо.ру не несет ответственности за содержание рекламной информации, ценовой и деловой политики компаний выставляющих свои предложения на сайте. По вопросам размещения рекламы, установления сотрудничества и делового взаимообмена информацией просьба писать на наш E-mail: admin@kemerinfo.ru . Создание и поддержка: Студия web-дизайна "DV-master group", © 2001 - 2019.
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100