МУЛЬТИНОВОСТНОЙ ПОРТАЛ О СОБЫТИЯХ В МИРЕ
 
 
.:: ПОЛИТИКА :: ОБЩЕСТВО :: ЭКОНОМИКА :: СПОРТ :: ТУРИЗМ :: ПРОИСШЕСТВИЯ ::.
21 августа 2019 года (среда)
Ситуация в сирийской мухафазе (провинции) Идлиб, остающейся последней подконтрольной радикальной и умеренной оппозиции, продолжает обостряться. Турецкий военный конвой, выдвинувшийся 19 августа к городу Хан-Шейхун, был атакован самолётами ВВС Сирии.

КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com vk.com
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.

RSS-канал
Яндекс.Погода
Магия новостей
Мир туризма
Новости из Турции
Вы в Кемере
КемерИнфо трэвал
Информация о регионе
КемерИнфо отдых
KEMERINFO - FOREX

 
  

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.
 
Мир туризма


Предприниматели предлагают "силком" затаскивать россиян на российские курорты

[15/01/2019]
Российские предприниматели предложили ввести налог на выезд при пересечении госграницы, который составит 500 рублей и для иностранцев, и для россиян.

В непростой международной обстановке "особую актуальность приобретают вопросы развития внутреннего туризма", говорится в обращении ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "АВАНТИ", направленном на имя спикеров Совфеда и Госдумы Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина, а также главы Ростуризма Олега Сафонова.
Документ есть в распоряжении РИА Новости, он подписан президентом организации Рахманом Янсуковым.

Бизнесмены отмечают, что "сегодня созданы уникальные условия, при которых можно в относительно короткие сроки возродить туристическую отрасль России и повысить ее мировую конкурентоспособность".

Развитие внутреннего туризма
В ассоциации настаивают, чтобы налог взимался каждый раз, когда россиянин или иностранец покидает страну, за исключением временной остановки в течение 24 часов.
"Финансовая поддержка туристическому сектору страны из бюджета России на ближайшие семь лет составит примерно 422,2 миллиарда рублей. Реализация предложенной нашей ассоциацией инициативы способна принести дополнительно около 35 миллиардов рублей в год, что позволит не только обеспечить успешное выполнение Федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2019-2025 годы)", но и заложить основу для перехода туристической отрасли России на инновационный путь развития", — подчеркивается в документе.

Качество услуг
По данным Всемирной туристской организации, Россия занимает одно из ведущих мест в мире в сфере международного туризма. Так, за 2017 год страна приняла более 24 миллионов иностранных гостей, что является девятым показателем в Европе и принесло почти 540 миллиардов рублей бюджету государства.

Вместе с тем в ассоциации отмечают рост числа россиян, отдыхающих за границей, в том числе и из-за несоответствия качества туристических услуг на родине их стоимости.
В бизнес-сообществе напомнили, что государство проводит планомерную политику по улучшению ситуации: восстанавливаются и развиваются курорты Крыма, создается уникальная спортивная и оздоровительная инфраструктура, усиливается контроль деятельности туристических организаций, обеспечивается повышение квалификации сотрудников туристической сферы.

Россияне считают, что в стране нужна туристическая полиция
"Однако представляется, что данных мер недостаточно для комплексного решения вышеуказанных проблем. Повышение качества туристических услуг и уменьшение их стоимости невозможно без масштабных работ по восстановлению и сохранению памятников культуры и искусства, культурного наследия, использования рекреационных ресурсов нашей страны, внедрения инновационных технологий", — считают в ассоциации, добавляя, что это требует дополнительного финансирования.

Мировой опыт
Предлагаемый размер налога на выезд основан на системном анализе успешного мирового опыта в данном вопросе, поясняют предприниматели.

Подобная практика используется в Японии, в том или ином виде сборы есть в Индонезии, Индии, Израиле, Коста-Рике, Перу, а также в некоторых островных государствах — Кубе, островах Фиджи и Кука.

"Туристический комплекс России во все времена считался одним из лучших в мире, и сегодня, в условиях глобального противодействия со стороны ряда стран, у всех граждан нашей страны есть возможность переосмыслить отношение к природным красотам нашей родины и отдыху на территории нашего государства", — заключили в организации.

Первоисточник сайт: ria.ru©


ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО:
  • Траты россиян в путешествиях растут
  • Новые правила проверки багажа и ручной клади вступили в силу
  • Омск занял седьмое место в России по средней цене отеля
  • Не слыханная щедрость или в чем подвох?!
  • Осторожно: двойники! Интернет заполонили поддельные сайты по продаже авиабилетов
  • Россияне чаще стали выезжать за пределы страны
  • Ручная кладь в самолете создает очередь
  • Российские туристы выбирают отели высокой категории на бархатный сезон
  • Нужен ли в России единый государственный туроператор?
  • Лоукостер Победа анонсировал запуск туроператорской компании Победа Тревел
  • Россияне сочетают экскурсионные прогулки и море с пляжем
  • Раннее бронирование становится популярным у россиян
  • Авиаперевозки в Грузию возобновятся, как только власти возьмут ситуацию под контроль
  • Недовольство российских туристов
  • Юрий Барзыкин: "В работе "Турпомощи" есть проблемы"

  • 

    
    КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com vk.com


    

    
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. КемерИнфо.ру не несет ответственности за содержание рекламной информации, ценовой и деловой политики компаний выставляющих свои предложения на сайте. По вопросам размещения рекламы, установления сотрудничества и делового взаимообмена информацией просьба писать на наш E-mail: admin@kemerinfo.ru . Создание и поддержка: Студия web-дизайна "DV-master group", © 2001 - 2019.
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100