МУЛЬТИНОВОСТНОЙ ПОРТАЛ О СОБЫТИЯХ В МИРЕ
 
 
.:: ПОЛИТИКА :: ОБЩЕСТВО :: ЭКОНОМИКА :: СПОРТ :: ТУРИЗМ :: ПРОИСШЕСТВИЯ ::.
17 ноября 2018 года (суббота)

КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.

RSS-канал
Яндекс.Погода
Магия новостей
Мир туризма
Новости из Турции
Вы в Кемере
КемерИнфо трэвал
Информация о регионе
КемерИнфо отдых
KEMERINFO - FOREX
 
  

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.
 
Мир туризма


Турагентства: из-за высоких цен на новогодние туры спрос резко упал

[06/12/2017]
Российские туристы всё чаще предпочитают встречать Новый год дома: по словам представителей турагентских сетей, опрошенных корреспондентом "ТУРПРОМ", этой зимой цены на поездки в праздничные даты стоят как никогда дорого, из-за чего спрос на туры в этот период заметно просел. Однако в целом от поездок никто не отказывается – в целях экономии путешественники отправляются в отпуск до или после новогодних каникул.

Как отметил гендиректор сети туристических агентств "Розовый Слон" Алексан Мкртчян, в целом этой зимой туры продаются неплохо. "Однако в этом году из-за огромной разницы в цене между новогодними и соседними заездами спрос с высоких дат резко перераспределяется на низкие. Например, итальянская Верона с вылетом из Краснодара 2 января стоит в полтора раза дороже, чем с заездом на 15 января – вместо 700-800 евро туристам предлагается заплатить 1200€. Конечно, человек сделает выбор в пользу более низкой цены. В итоге мы становимся свидетелями продолжающегося процесса размытия спроса с высоких дат на соседние", - пояснил он, отметив, что похожая ситуация наблюдается и с Эмиратами. "В ОАЭ, в отель "Ibis Fujairah" 3* с завтраком на ближайший заезд путевка обойдется в 25 тыс. рублей на неделю, а если полететь 2 января – уже 70 тыс. Получается, что новогодний заезд дороже почти в 3 раза. Естественно, что при такой разнице туристы берут какой-то незапланированный отпуск, выбирая тур по низкой цене. Вообще, в этом году как никогда огромный дисбаланс по ценам между праздничными и соседними датами, поэтому клиенты в массовом порядке выбирают последние", - сказал г-н Мкртчян.

По мнению эксперта, основная проблема заключается в полетных программах из регионов. "Например, из Сочи в ОАЭ стоят рейсы только на праздники и всё продается шикарно, даже по довольно высоким ценам. Там мест уже почти нет. А, например, рейсы в Эмираты из соседнего Краснодара стоят с вылетом по 6 раз в неделю и в декабре, и в январе, и в феврале. Естественно, мест полно и поток размазывается", - отметил он.

"Разница в ценах была всегда, но в этом году на некоторых направлениях она более чем в два раза. Прилучаются, что отели и туроператоры косвенно провоцируют людей ехать в низкие даты", - заключил генеральный директор "Розового Слона".

Схожую тенденцию отмечают и в сети "TBS Group". По словам гендиректора и владельца компании Рашада Мамедова, в этом году туры на Новый год, действительно, стоят заметно дороже, чем обычно. "По сравнению с прошлым годом заезды на праздничные даты выросли по стоимости почти в два раза, из-за чего спрос закономерно сократился. Например, недавно я увидел отказной тур в Таиланд 2+1 в трехзвездочный отель на 10 дней с вылетом 24 декабря стоимостью в 240 тыс. рублей. Это неоправданно дорого", - пояснил эксперт.

Как отметил собеседник, такие изменения могут быть связаны с тем, что этой зимой туроператоры все-таки рассчитывали на возвращение Египта, из-за чего контракты с отелями на других направлениях были заключены в меньших объемах.

Впрочем, некоторые игроки подчеркивают, что похожая ситуация складывается на рынке уже не первый год. "Да, спрос на новогодние даты сейчас меньше, хотя очевидно, что эта тенденция для рынка новой не является. Похожая ситуация была и в прошлом и позапрошлом годах. Однако в этом сезоне в процентах ценовая разница стала ощутимо больше", - отметил Александр Казин, гендиректор турфирмы "Ингостур". По его словам, на данный момент из-за высоких цен многие туристы бронируют именно постпраздничные заезды, игнорируя новогодние и каникулярные даты. При этом есть и исключения - на Новый год компания фиксирует крайне приемлемые цены на Хайнань. "Разница связана с желанием туроператоров покрыть убытки, которые они несут в другие сезоны", - считает г-н Казин.

Первоисточник сайт: www.tourprom.ru©

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО:
  • Санкт-Петербург признали самым лучшим городом в России для "умного" туризма
  • Установлены все опоры железнодорожной части Крымского моста
  • Россияне стали чаще путешествовать в ноябре
  • Туристы выбрали самые качественные курорты России
  • Сочи возглавил рейтинг семейных курортов для отдыха на ноябрьские праздники
  • Российские туристы возвращаются из онлайна к агентствам в поисках внимания
  • Названы самые популярные морские курортные поселки России в 2018 году
  • Госдума одобрила субсидии туроператорам
  • Ростуризм исключил "РоссТур" из Единого федерального реестра туроператоров
  • Штраф для водителя - доход для государства
  • Почти треть россиян провели свой летний отпуск дома, выяснили социологи
  • Прямые регулярные рейсы открылись из Владивостока в Ташкент
  • Города Золотого кольца собрались ввести туристский сбор
  • При нехватке страховых выплат по "Натали Турс" задействуют фонд "Турпомощи"
  • ОП за летний сезон получила более тысячи жалоб от россиян на отдыхе

  • 

    
    КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com


    
    Zaful is one of favorite for fashion brands in online fashion ecommerce

    
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. КемерИнфо.ру не несет ответственности за содержание рекламной информации, ценовой и деловой политики компаний выставляющих свои предложения на сайте. По вопросам размещения рекламы, установления сотрудничества и делового взаимообмена информацией просьба писать на наш E-mail: admin@kemerinfo.ru . Создание и поддержка: Студия web-дизайна "DV-master group", © 2001 - 2018.
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100