МУЛЬТИНОВОСТНОЙ ПОРТАЛ О СОБЫТИЯХ В МИРЕ
 
 
.:: ПОЛИТИКА :: ОБЩЕСТВО :: ЭКОНОМИКА :: СПОРТ :: ТУРИЗМ :: ПРОИСШЕСТВИЯ ::.
1 апреля 2020 года (среда)
Согласно недавнему отчету аналитиков ING Group, Германия и Канада входят в число крупнейших экономик мира, наиболее подверженных шокам, связанных с коронавирусом, из-за их зависимости от торговли с другими странами, сообщает Bloomberg.

КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com vk.com
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.

RSS-канал
Яндекс.Погода
Магия новостей
Мир жизни человека
Новости из Турции
Вы в Кемере
КемерИнфо трэвал
Информация о регионе
КемерИнфо отдых
KEMERINFO - FOREX

 
  

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.
 
Мир жизни человека


Мировая авиаотрасль уже несет тяжелые потери из-за пандемии коронавируса

[19/03/2020]
Эксперты полагают, что настоящий кризис в ней еще впереди. Как сообщает South China Morning Post, по оценке экспертов, сокращение мощностей может достичь 80%, а части компаний грозит банкротство.

В качестве примера издание приводит авиакомпании Гонконга, где ситуация еще больше усугубилась из-за решения властей ввести домашний карантин для всех иностранцев, прибывающих в особый административный район Китая.

О возможном падении бизнеса некоторых перевозчиков на 80% заявил, в частности, партнер OC&C Strategy Consultants Паскаль Мартин. При этом, по данным компании Cirium, занимающейся аналитикой авиаотрасли, в одном только Китае с 1 января по 10 марта уже отменены более 500 000 из 1,11 млн регулярных рейсов, то есть, 45%.

“Воздействие пандемии огромно”, — отмечает Мартин, — “Можно рассчитывать на падение на 50-80%, в зависимости от авиакомпании, от общей стоимости трафика в течение тех недель, когда авиакомпании отменяли свои рейсы. И эта цифра увеличивается неделя за неделей”.

Согласно информации, размещаемой на платформе Statista, прямой вклад путешествий и туризма в мировой экономический объем в 2019 году составил чуть менее $2,9 трлн. Общий вклад отрасли превысил $9,2 трлн.

По оценке Паскаля Мартина, в ближайшие месяцы потери авиакомпаний будут расти, так как все больше стран закрывает границы.

“Например, акции British Airways уже потеряли более 60 процентов своей стоимости в прошлом месяце. К июню, если дела пойдут лучше, мы увидим, что акции авиакомпаний начнут восстанавливаться. Но они, возможно, еще не достигли своего дна”, — добавил эксперт.

При этом Мартин отметил, что есть и позитивные моменты: то, как Китай и Южная Корея оперативно борются с инфекцией, а также работа над вакциной от коронавируса, ведущаяся сразу в нескольких странах, внушает осторожный оптимизм.

Однако пока вспышку гасят в одном месте, огонь может перекинуться и на другие объекты.

“Большое беспокойство вызывает то, что в Африке, Индии и в остальной Азии может начаться третья волна... Если вирус распространится в этих регионах, это может привести к длительной остановке воздушного движения”, — добавил аналитик.

Первоисточник сайт: www.vesti.ru©


ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО:
  • Через 5 лет в самолетах появится бесперебойный Wi-Fi
  • Они больше не поднимутся в небо
  • Стюардесса рассказала, как понять, что что-то пошло не так
  • Boeing может испытать репутационный кризис
  • Для россиян могут поменяться маршруты и время в пути
  • Авиакомпания flydubai со штаб-квартирой в Дубае вышла на рынок Юго-Восточной Азии
  • Boeing Co. - проблемы продолжаются!
  • Снова в небо
  • Что-то пошло нитак!
  • Авиакомпании планируют вернуть в эксплуатацию 737 Max с конца октября
  • Отмены или задержки рейсов наиболее вероятны в Китае
  • Основные причины потери багажа
  • Московский аэропорт Шереметьево продолжает рассылать трансферным пассажирам багаж
  • Аэрофлот получил высшую оценку - "пять звезд" - за пунктуальность выполнения полетов
  • ТОП-100 авиакомпаний и аэропортов мира

  • 

    
    КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com vk.com


    

    
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. КемерИнфо.ру не несет ответственности за содержание рекламной информации, ценовой и деловой политики компаний выставляющих свои предложения на сайте. По вопросам размещения рекламы, установления сотрудничества и делового взаимообмена информацией просьба писать на наш E-mail: admin@kemerinfo.ru . Создание и поддержка: Студия web-дизайна "DV-master group", © 2001 - 2020.