МУЛЬТИНОВОСТНОЙ ПОРТАЛ О СОБЫТИЯХ В МИРЕ
 
 
.:: ПОЛИТИКА :: ОБЩЕСТВО :: ЭКОНОМИКА :: СПОРТ :: ТУРИЗМ :: ПРОИСШЕСТВИЯ ::.
25 марта 2019 года (понедельник)
Россияне могут получить возможность приезжать в Турцию по внутренним паспортам, без использования заграничных, заявил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу. Он сообщил, что уже идут переговоры по этой теме, передает ТАСС.

КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.

RSS-канал
Яндекс.Погода
Магия новостей
Мир жизни человека
Новости из Турции
Вы в Кемере
КемерИнфо трэвал
Информация о регионе
КемерИнфо отдых
KEMERINFO - FOREX
 
  

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.
 
Мир жизни человека


Авиапассажиров высадят из багажных тележек

[06/03/2019]
Международный аэропорт Шереметьево (МАШ) предложил Минтрансу ужесточить правила пользования аэровокзалами. Оператор разработал типовой документ, вводящий ответственность за нарушения, начиная от попрошайничества и заканчивая использованием воздушных шаров с гелием и перевозку детей в багажных тележках.

Минтранс пока не вынес решение по законопроекту. Эксперты считают, что документ во избежание избыточного регулирования должен носить рекомендательный характер.

Как стало известно "Ъ", Международная ассоциация аэропортов (МАА) направила в Минтранс типовые правила пользования аэровокзалами, разработанные МАШ. Как следует из проекта поправок к Воздушному кодексу РФ (есть у "Ъ"), эти правила запрещают "приставать к гражданам с предложением навязать услугу", к которым относятся гостиничные услуги, упаковка багажа или перевозка таксомоторным транспортом. "Зачастую лица, осуществляющие такую деятельность, обманным путем под видом предоставления качественных гостиничных услуг отвозят потребителей в неизвестном направлении и практически принудительно склоняют к заключению договоров о предоставлении гостиничных услуг низкого качества",- говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Правила также запрещают попрошайничество и нахождение в аэропорту в "зловонной одежде", передвижение по территории аэровокзала на велосипедах, самокатах и роликах, использование выключенных эскалаторов и траволаторов, съезд по "боковым частям и поручням эскалатора" и перевозку детей в багажных тележках. Перемещение животных разрешается только в водонепроницаемых контейнерах (за исключением собак-поводырей), а использование шаров, воздушных змеев и квадрокоптеров запрещается в принципе, так как их бесконтрольное движение может привести к вмешательству в технологические процессы аэропорта.

В МАШ говорят, что Минтранс поддержал инициативу разработки типового документа. "Вопрос об установлении административной ответственности за нарушение правил будет решен по усмотрению Минтранса",- говорят в аэропорту. В законопроекте меры ответственности не предложены; в аналогичных случаях, например при нарушении правил пользования метрополитеном Москвы, ответственность определяет КоАП города.

В Домодедово поддерживают разработку решения, которое позволит на законодательном уровне определить механизмы противодействия незаконной предпринимательской деятельности на территории транспортных объектов. "Однако параметры таких решений должны быть согласованы с авиационной отраслью",- добавили в аэропорту. Исполнительный директор МАА Сергей Никотин отмечает, что аналогичные типовые правила действуют и на других объектах транспортной инфраструктуры. Документ должен ввести правила игры, которые очертят круг ответственности пассажиров и посетителей аэропортов, отмечает он. В Минтрансе подтвердили получение письма, ведомство рассматривает предложения Шереметьево и МАА.

Партнер компании НАФКО Ирина Мостовая говорит, что правительство приняло поправки в КоАП, вводящие штрафы (от 100-500 руб. для физического до 2-4 тыс. руб. для юридического лица) за ходьбу по неработающему эскалатору, лежание на лавках, полу, сиденьях, чемоданах, нахождение в аэропорту в пачкающей одежде. "Однако эти поправки, введенные в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу, были отменены 30 декабря 2018 года,- рассказывает она.- Таким образом, оштрафовать за сон на чемоданах или за передвижение по аэровокзалу на гироскутере уже нельзя. Нужны ли такие правила - вопрос открытый".

Исполнительный директор агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев считает ограничения оправданными. "К примеру, шары с гелием абсолютно безопасны, пока они не покидают территорию аэровокзала,- говорит эксперт.- Но в летной зоне они создают помехи для воздушных судов, которые могут совершить потенциально опасные маневры". Он добавляет, что, если документ будет носить рекомендательный характер, каждый оператор сможет устанавливать свои меры и избегнет избыточного регулирования.

Авторские права на данный материал принадлежат газете "Коммерсантъ". Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство "АвиаПорт" не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Первоисточник сайт: aviaport.ru©


ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО:
  • Путин:"Цена на авиабилеты не справедлива"
  • Фотовыставка "Путешествуйте дома. Весна" открылась в аэропорту "Внуково"
  • "Уральские авиалинии" готовы работать и дальше с самолетами Boeing 737-8
  • Авиакомпания S7 следит за расследованием по Boeing 737 MAX 8
  • В весенне-летнем расписании Utair откроет новые региональные направления из Нижневартовска
  • Глава авиакомпании iFly получил условный срок за дачу взятки в ?2.16 млн
  • Задержки и отмены авиарейсов в 2019 году могут достигнуть максимума
  • Домодедово готов полноценно обслуживать пассажиров по электронным посадочным талонам
  • Новые правила перевозки ручной клади авиакомпании "Победа" вступили в силу
  • С кем мы летаем? Рейтинг авиакомпаний России
  • "Платов" стал первым в России аэропортом, получившим 5 звезд Skytrax
  • Авиакомпании России в январе увеличили перевозки пассажиров на 8,8%
  • Победа может отказаться от международных полетов из Пулково
  • Дешево улететь в Европу стало возможно с Уральскими авиалиниями
  • Nordwind переходит на регулярное расписание

  • 

    
    КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com


    
    Связной Travel - успешный проект. Продажа авиа, ж/д билетов, гостиниц и туров в онлайн-режиме

    Qatar Airways - Создайте свою историю исследования мира. Скидки до -40%*

    Самая гибкая система подбора авиаперелетов с оптимальными стыковками рейсов

    Туристический трансфер

    H&M - шведская розничная сеть одежды

    МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

    
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. КемерИнфо.ру не несет ответственности за содержание рекламной информации, ценовой и деловой политики компаний выставляющих свои предложения на сайте. По вопросам размещения рекламы, установления сотрудничества и делового взаимообмена информацией просьба писать на наш E-mail: admin@kemerinfo.ru . Создание и поддержка: Студия web-дизайна "DV-master group", © 2001 - 2019.
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100