Управление сельского и лесного хозяйства провинции Анталья сообщило, что заявка на регистрацию уникального блюда была подана в Турецкую патентную и торговую организацию. Баклабак-долма, известное блюдо местной кухни, теперь претендует на статус географического знака под руководством губернатора Антальи.
Местные продукты в будущем
В заявлении Управления сельского и лесного хозяйства Антальи говорится, что проект "Географический знак" охватывает 19 районов провинции. Регистрация заявок на уникальные продукты придает им дополнительную ценность и укрепляет бренд Антальи. "Мы растем вместе с нашими местными ценностями", – подчеркнули в управлении.
Ингредиенты для фаршированной тыквы
* 4 мини-тыквы
* 4 ст. л. оливкового масла
* 1 ч. л. соли
* 1 ч. л. черного перца
Для начинки:
* 1/2 стакана оливкового масла
* 2 луковицы
* 20 шт. очищенного миндаля
* 300 г нарезанных шампиньонов
* 1 ст. л. изюма, замоченного в горячей воде
* 1,5 ч. л. соли
* 1 ч. л. черного перца
* 1 ч. л. молотого красного перца
* 1 ч. л. душистого перца
* 1 ст. л. сушеной мяты
* 1,5 стакана риса Бальдо
* 2 стакана горячей воды
* 2 ст. л. гранатового сока
* 1/4 пучка укропа
Как приготовить фаршированную тыкву
1. Срежьте верхушки тыкв, удалите семена и мякоть. Отложите мякоть для начинки.
2. Выложите тыквы в форму для запекания. Смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте в духовке при 190°C около 15-20 минут, пока кожица не станет мягкой.
3. Для начинки обжарьте лук в оливковом масле до золотистого цвета.
4. Добавьте миндаль, шампиньоны и изюм. Готовьте, пока грибы не станут мягкими.
5. Добавьте мякоть тыквы, смородину, соль, черный и красный перец, душистый перец и мяту. Обжаривайте 3-4 минуты.
6. Добавьте промытый рис, влейте горячую воду, накройте крышкой и варите на сильном огне 3-4 минуты, затем уменьшите огонь и готовьте еще 10 минут.
7. Снимите с огня, добавьте гранатовый сок и укроп, перемешайте.
8. Наполните тыквы начинкой и снова поставьте в духовку на 20 минут.
9. Подавайте охлажденной.