Распродажа туров - 728*90

МУЛЬТИНОВОСТНОЙ ПОРТАЛ О СОБЫТИЯХ В МИРЕ
 
 
.:: ПОЛИТИКА :: ОБЩЕСТВО :: ЭКОНОМИКА :: СПОРТ :: ТУРИЗМ :: ПРОИСШЕСТВИЯ ::.
23 сентября 2025 года (вторник)
Во что инвестировать, если рынок нестабилен

КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: vk.com
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.

RSS-канал
Яндекс.Погода
Магия новостей
Новости из Турции
Турция: Общество
Вы в Кемере
КемерИнфо трэвал
Информация о регионе
КемерИнфо отдых
KEMERINFO - FOREX

 
  

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.
 
Турция: Общество


В рейтинге географического знака – фаршированная тыква из Антальи

[23/09/2025]
Управление сельского и лесного хозяйства провинции Анталья сообщило, что заявка на регистрацию уникального блюда была подана в Турецкую патентную и торговую организацию. Баклабак-долма, известное блюдо местной кухни, теперь претендует на статус географического знака под руководством губернатора Антальи.

Местные продукты в будущем

В заявлении Управления сельского и лесного хозяйства Антальи говорится, что проект "Географический знак" охватывает 19 районов провинции. Регистрация заявок на уникальные продукты придает им дополнительную ценность и укрепляет бренд Антальи. "Мы растем вместе с нашими местными ценностями", – подчеркнули в управлении.

Ингредиенты для фаршированной тыквы

* 4 мини-тыквы
* 4 ст. л. оливкового масла
* 1 ч. л. соли
* 1 ч. л. черного перца

Для начинки:

* 1/2 стакана оливкового масла
* 2 луковицы
* 20 шт. очищенного миндаля
* 300 г нарезанных шампиньонов
* 1 ст. л. изюма, замоченного в горячей воде
* 1,5 ч. л. соли
* 1 ч. л. черного перца
* 1 ч. л. молотого красного перца
* 1 ч. л. душистого перца
* 1 ст. л. сушеной мяты
* 1,5 стакана риса Бальдо
* 2 стакана горячей воды
* 2 ст. л. гранатового сока
* 1/4 пучка укропа

Как приготовить фаршированную тыкву

1. Срежьте верхушки тыкв, удалите семена и мякоть. Отложите мякоть для начинки.
2. Выложите тыквы в форму для запекания. Смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте в духовке при 190°C около 15-20 минут, пока кожица не станет мягкой.
3. Для начинки обжарьте лук в оливковом масле до золотистого цвета.
4. Добавьте миндаль, шампиньоны и изюм. Готовьте, пока грибы не станут мягкими.
5. Добавьте мякоть тыквы, смородину, соль, черный и красный перец, душистый перец и мяту. Обжаривайте 3-4 минуты.
6. Добавьте промытый рис, влейте горячую воду, накройте крышкой и варите на сильном огне 3-4 минуты, затем уменьшите огонь и готовьте еще 10 минут.
7. Снимите с огня, добавьте гранатовый сок и укроп, перемешайте.
8. Наполните тыквы начинкой и снова поставьте в духовку на 20 минут.
9. Подавайте охлажденной.

По материалам сетевых СМИ©

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО:
  • Международная средиземноморская театральная премия Кепеза: имена, достойные друг друга
  • Анталийская книжная ярмарка стартует 3 октября
  • Ветер Дон Кихота оживет на исторических камнях Аспендоса
  • Возвращение воспоминаний в Кепезе
  • В Коньяалты открылись курсы для всех возрастов
  • Регистрация "франкской вишни" как географического указателя Анталии
  • Голоса волонтеров в Анталии: 15 лет служения
  • Благодарность туристам за помощь после пожара в Анталии
  • В Анталии почтили память ветеранов
  • "Лебединое озеро" в Аспендосе
  • "Bi Umut" выходит в прокат 7 ноября
  • Снос музея Анталии: продолжается ли беззаконие?
  • Международный фестиваль оперы и балета в Аспендосе: искусство за две тысячи лет истории
  • Книжный клуб библиотеки Анталии объединяет горожан
  • Анталия стала городом с преобладанием управления по доверенности

  • 

    
    КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: vk.com


    

    
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. КемерИнфо.ру не несет ответственности за содержание рекламной информации, ценовой и деловой политики компаний выставляющих свои предложения на сайте. По вопросам размещения рекламы, установления сотрудничества и делового взаимообмена информацией просьба писать на наш E-mail: admin@kemerinfo.ru . Создание и поддержка: Студия web-дизайна "DV-master group", © 2001 - 2025.