МУЛЬТИНОВОСТНОЙ ПОРТАЛ О СОБЫТИЯХ В МИРЕ
 
 
.:: ПОЛИТИКА :: ОБЩЕСТВО :: ЭКОНОМИКА :: СПОРТ :: ТУРИЗМ :: ПРОИСШЕСТВИЯ ::.
23 февраля 2019 года (суббота)

КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.

RSS-канал
Яндекс.Погода
Магия новостей
Новости из Турции
Турция: Общество
Вы в Кемере
КемерИнфо трэвал
Информация о регионе
КемерИнфо отдых
KEMERINFO - FOREX
 
  

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.
 
Турция: Общество


Русская женщина баллотируется на пост мэра турецкого курорта

[25/01/2019]
Мэром турецкой Алании может стать турецкая гражданка российского происхождения – на пост главы курорта баллотируется Анастасия Четинская, уроженка Мурманска.

В качестве одной из целей своего пребывания на посту мэра она ставит увеличение турпотока в Аланью до 6 млн туристов в год с имеющихся двух. Правда, не только за счет российских источников, но и других рынков.

"Это был долгий путь. Три года назад у меня появилась эта идея. Два года назад я начала писать свою предвыборную программу", - рассказала Анастасия Четинская местному изданию "Аль-Монитор". Биография кандидата в мэры такова: ей 36 лет, она родилась в Мурманске, там получила первое высшее образование. Второй университет она закончила в Осло, где изучала политологию. В Турцию будущий мэр переехала в 2010 году, выйдя замуж за местного бизнесмена. На настоящий момент она и ее турецкий муж занимаются полиграфическим бизнесом, дизайном и брендингом, женщина также пишет для местных газет.

"В Алании проживает более 30 тыс. иностранцев и быть кандидатом в мэры с иностранными корнями для меня не представляется проблемой. В первую очередь я – гражданка Турции и буду избрана гражданами Турции", - отмечает кандидат в мэры. Более того, по её словам, её российское происхождение скорее преимущество на предстоящих местных выборах, учитывая нынешнюю позитивную динамику отношений между Турцией и Россией.

В ее предвыборной программе более 40 предлагаемых проектов, направленных на улучшение условий жизни местных жителей, реализацию ряда инфраструктурных и экологических проектов – и, конечно, развитие туризма. Девизом своей программы Анастасия Четинская выдвинула "Change To Be". На выборы она идет как независимый кандидат, однако не исключает, что в будущем может вступить в какую-либо партию. Но о политических симпатиях кандидат в мэры не высказывается.

Что касается туризма, то, по словам Анастасии Четинской, хотя он и не является приоритетом в ее избирательной кампании, однако её цель – резко увеличить поток туристов в Аланию до 6 миллионов в следующие пять лет. В настоящее время это число составляет около 2 миллионов.

У российских туристов Алания в целом пользуется спросом т.к. стоимость курорта несколько ниже, чем других популярных курортов Турции, а благодаря южному расположению сезон длится с апреля до ноября. Впрочем, кандидат в мэры не считает соотечественников единственным интересным рынком. "Система "все включено" и классика турецкого отдыха хороша, но Алании нужно что-то новое. Мы должны мыслить масштабно. Важно рационально распределять туристический поток. Мы должны привлечь больше туристов не только из стран ЕС, России или Украины, но и из азиатских стран, таких как Китай, Япония, Сингапур и другие", - заявила она. В частности, среди ее планов создание "турецкой деревни", которая будет представлять собой всесезонный центр этно и экотуризма. Также в туристической программе мэра – событийный элемент: организация фестивалей и других культурных мероприятий между Аланией и ее 12 городами-побратимами, большинство из которых находится в Европе. В том числе среди побратимов и родной город мэра – Мурманск, с которым Алания заключила соответствующее соглашение в 2014 году по ее личной инициативе.

Выборы мэра в Алании состоятся 31 марта.

Первоисточник сайт: tourprom.ru©


ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО:
  • Венки, солёный кофе и другие свадебные обычаи Турции
  • В Турции отмечается рост заболеваемости корью
  • Турция опережает ЕС по участию женщин в науке
  • Высший религиозный орган Турции подал в суд на компанию из-за названия спиртного напитка
  • 37 млн турок слушают радио
  • Турки тратят в среднем 4 часа на социальные сети
  • В Турции построили поселок, в котором никто не живет
  • Опрос: Турки воспринимают США как "самую опасную" страну для Турции
  • Донер кебаб в Турции становится меньше
  • Камиль Фурат рассказал о гостеприимстве в Турции
  • Опубликован топ-10 самых читающих турецких городов
  • Турки потребляют ежегодно в среднем 1 тыс. 300 чашек чая
  • Район Стамбула претендует на звание китайского квартала города
  • Турецкого рэпера вновь обвинили в поощрении употребления наркотиков
  • Впервые в местных выборах в Турции будет участвовать этнически русская гражданка страны

  • 

    
    КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com


    
    Qatar Airways - Создайте свою историю исследования мира. Скидки до -40%*

    Самая гибкая система подбора авиаперелетов с оптимальными стыковками рейсов

    Туристический трансфер

    H&M - шведская розничная сеть одежды

    МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

    
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. КемерИнфо.ру не несет ответственности за содержание рекламной информации, ценовой и деловой политики компаний выставляющих свои предложения на сайте. По вопросам размещения рекламы, установления сотрудничества и делового взаимообмена информацией просьба писать на наш E-mail: admin@kemerinfo.ru . Создание и поддержка: Студия web-дизайна "DV-master group", © 2001 - 2019.
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100