МУЛЬТИНОВОСТНОЙ ПОРТАЛ О СОБЫТИЯХ В МИРЕ
 
 
.:: ПОЛИТИКА :: ОБЩЕСТВО :: ЭКОНОМИКА :: СПОРТ :: ТУРИЗМ :: ПРОИСШЕСТВИЯ ::.
26 января 2020 года (воскресенье)

КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com vk.com
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.

RSS-канал
Яндекс.Погода
Магия новостей
Новости из Турции
Вы в Кемере
КемерИнфо трэвал
Информация о регионе
КемерИнфо отдых
KEMERINFO - FOREX
Колонка трейдера

 
  

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.
 
Колонка трейдера


Эксперт: США могут начать торговую войну с Мексикой

[27/01/2017]
По мнению аналитиков швейцарского банка UBS, угроза торговой войны между США и Мексикой на фоне заметных изменений в торговой политике со стороны президента Дональда Трампа является "довольно значительной".

В UBS уже начали моделировать возможные варианты развития подобной конфронтации и не исключают дальнейшего ослабления котировок мексиканской валюты. Об этом в интервью телеканалу "Блумберг" заявил главный стратег UBS по развивающимся рынкам Джеффри Дэвис.

"На фоне планов администрации Трампа по строительству стены на границе с Мексикой я бы напомнил о торговых отношениях между двумя странами. На долю США приходятся очень существенные объемы, до 75–80% от общего экспорта Мексики. Теперь на этом направлении, скорее всего, начнутся серьезные трения вокруг строительства стены, ужесточения миграционных законов в США. Также речь уже шла о возможном наказании Трампом компаний за вывод производства из США в Мексику в виде установления пограничных налогов на их продукцию.

Поэтому, на мой взгляд, угроза торговой войны между США и Мексикой является довольно значительной. При этом я бы отметил уязвимость позиций Мексики: мексиканская экономика вряд ли сможет безболезненно перенести какие-либо ограничения в торговле с США.

Вопрос заключается в том, в каком именно виде может начаться подобная торговая война. Мы уже начали моделировать потенциальные варианты развития событий, в частности с учетом введения пограничных налогов со стороны США на продукцию, произведенную в Мексике. Ранее в администрации Трампа уже заявляли, что данный налог может составить до 35%.

Cкорее всего, мексиканские власти обеспокоены перспективами ухудшения торговых связей с США. И, как уже отмечалось, мексиканская экономика показывает не самые хорошие результаты, поэтому она явно не в форме для подобного выяснения отношений.

Ряд экспертов отметили, что котировки песо в последнее время заметно снизились, однако, по нашим оценкам, рыночная оценка мексиканской валюты сейчас является вполне адекватной, и, скорее всего, эту валюту ждет еще большая волатильность в дальнейшем".

Новый президент США в своих первых президентских указах уже одобрил строительство "крупного физического барьера" общей длиной 3,2 тыс. км на границе с Мексикой, как и обещал ранее, во время предвыборной кампании. Ранее Трамп предупреждал о возможном введении высоких налогов на продукцию компаний, выводящих производство и рабочие места за пределы США. Мексиканские власти в свою очередь негативно отреагировали на действия и заявления президента США, заявив о том, что "предпримут ответные меры".

Первоисточник сайт: vestifinance.ru©


ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО:
  • В сотрудника международного аэропорта во Флориде (США) ударила молния
  • Из-за поломки аттракциона в Огайо один человек погиб, пятеро в критическом состоянии
  • Доходность гособлигаций США полетела вниз
  • Доллар США вырос после январского падения
  • Индекс Nasdaq обновил исторический максимум
  • Доллар проиграл битву, но не войну
  • Goldman сохраняет веру в доллар
  • Прогноз: ФРС сохранит ключевую ставку
  • Получить повторную визу в США стало сложнее
  • Трейдеры поверили в покупки американского доллара
  • Белый дом: Трамп будет стремиться наладить отношения с Россией
  • Курс доллара в пятницу снижается к мировым валютам
  • Как долго продлится ралли после инаугурации Трампа?
  • Bild: Генри Киссинджер посоветует Трампу снять санкции с России
  • Американский бизнес перешел на сторону Трампа

  • 

    
    КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com vk.com


    

    
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. КемерИнфо.ру не несет ответственности за содержание рекламной информации, ценовой и деловой политики компаний выставляющих свои предложения на сайте. По вопросам размещения рекламы, установления сотрудничества и делового взаимообмена информацией просьба писать на наш E-mail: admin@kemerinfo.ru . Создание и поддержка: Студия web-дизайна "DV-master group", © 2001 - 2020.
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100