МУЛЬТИНОВОСТНОЙ ПОРТАЛ О СОБЫТИЯХ В МИРЕ
 
 
.:: ПОЛИТИКА :: ОБЩЕСТВО :: ЭКОНОМИКА :: СПОРТ :: ТУРИЗМ :: ПРОИСШЕСТВИЯ ::.
1 октября 2025 года (среда)

КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: vk.com
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.

RSS-канал
Яндекс.Погода
Магия новостей
Мир экономики
Новости из Турции
Вы в Кемере
КемерИнфо трэвал
Информация о регионе
КемерИнфо отдых
KEMERINFO - FOREX

 
  

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.
 
Мир экономики


Все поездки в Турцию по программе "все включено" неизбежно ведут к встрече с русскими туристами

[15/02/2007]
В этом сезоне внимание к себе приковал французский горнолыжный курорт Куршевель, потому что там устраивали свои оргии русские богачи. В австрийском Китцбюэле местная администрация сочла, что русских гостей у них слишком много, и потребовала введения квот. Все поездки в Турцию по программе "все включено" неизбежно ведут к встрече, а порой и к столкновению с русскими туристами.

Результаты исследования демонстрируют выраженный скепсис в отношении демократических структур и тоску по сильному государству. С западными соседями дела лучше не иметь – при этом мало кто из россиян побывал хотя бы в одном государстве ЕС. Русские много путешествуют, и кажется, что они повсюду.

Это впечатление обманчиво. Только 14% россиян хотя бы раз побывали за границей. Причем половина из них до сих пор живет воспоминаниями советских времен о поездках в Восточную Европу. Из граждан России мало кто видел Запад своими глазами. Его образ формируется почти советской пропагандой в средствах массовой информации, которые – по крайней мере, телевидение – в значительной степени находятся в руках государства.

Лев Гудков, директор института изучения общественного мнения "Левада-Центр", видит в этом главную причину российского изоляционизма, отказа от демократических ценностей и существующего недоверия к Западу вопреки растущему сотрудничеству в экономике, политике и военной сфере. Граждане России, приходит к выводу репрезентативное исследование под названием "Восприятие россиянами европейских ценностей", в основном видят Европу в негативном свете. Исследование отражает настроения россиян, которые – по меньшей мере, с европейской точки зрения – вызывают тревогу. Особенно быстро отношение россиян к Европе стало меняться с конца 90-х годов. В настоящее время 71% населения России не считает себя европейцами, и только десятая часть россиян хочет сближения с Европой и США.

Напротив, 45% опрошенных полагают, что Европейский союз – это угроза для российской независимости. Кремлевская партия "Единая Россия" уже приняла на вооружение эту специфическую форму фобии и разработала так называемый "русский проект". На пути к возрождению России как великой державы духовные отцы проекта хотят амнистировать "умеренный национализм" и построить крепостной вал для защиты от иностранных культур. Они предлагают ограничить показ иностранных фильмов по телевидению, а также ввести квоты для иностранных поп-исполнителей на радиостанциях.

Российские политологи, которые подвергают критике растущее изоляционистское мышление, видят за всем этим не только реакцию на первоначальную эйфорию в отношении Европы, которая – частично благодаря искусственной поддержке – очень быстро уступила место разочарованию и страху перед мнимой колонизацией России. Они также фиксируют заинтересованность в этом векторе развития ныне правящей политической и военной элиты. Россия, утверждают они, не настолько стабильна, как кажется. Структуры, управляемые сверху, являются закостенелыми, негибкими и хрупкими. Нужны скрепы, чтобы стабилизировать вертикаль власти президента Владимира Путина. Этими скрепами и должна стать внешняя опасность, которая может сплотить засевших за крепостными стенами и объединить их вокруг спасителя.

Глава Кремля Путин, который в настоящее время играет эту роль в России, все еще имеет высокий рейтинг доверия, признает Гудков. Однако, по его мнению, он произрастает, прежде всего, от недоверия, которое граждане питают ко всем другим институтам государственной власти, начиная с парламента и заканчивая милицией и судами. Опрос также показал слабую поддержку принципа разделения властей (18%). Зато абсолютное большинство хочет иметь сильного президента, который будет координировать совместную деятельность законодательной, исполнительной и судебной власти. Этому "государственному патернализму", согласно исследованию, сопутствует убежденность 94% россиян в том, что они имеют очень мало или даже вовсе не имеют влияния на положение вещей в стране, пишет сегодня inopressa.

КемерИнфо©

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО:
  • Зарубежные курорты с минимальной концентрацией российских туристов
  • AJet запускает акцию: "Дешёвые авиабилеты в Европу за 9 евро"
  • Анализ динамики стоимости отдыха на море в августе 2025 года
  • Лето хаоса: Европа готовится к новым испытаниям
  • Анализ бюджетных туристических предложений для отдыха на море за рубежом в пределах 85-150 тысяч рублей на двоих с включенным питанием
  • Чаевые в разных странах: сколько и кому давать
  • Анализ бюджетных возможностей для пляжного отдыха в июле 2025 года
  • Анализ туристических предпочтений россиян в июле 2025 года на основе статистических данных
  • Coral Travel анонсирует расширение полетных программ на зимний сезон 2025–2026 гг. в Египет и Таиланд
  • Гигиенические и вкусовые аспекты потребления напитков и пищи на борту самолета
  • Авиакомпании дошли до крайности в своей жадности
  • Определены самые привлекательные и популярные туристические направления на 2025 год
  • В этом списке перечислены действия, которые выдают в туристах из России их иностранных собратьев
  • Известны шесть скрытых функций самолётов, которые могут спасти жизни
  • Российские путешественники неожиданно стали активно приобретать зарубежные туры

  • 

    
    КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: vk.com


    

    
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. КемерИнфо.ру не несет ответственности за содержание рекламной информации, ценовой и деловой политики компаний выставляющих свои предложения на сайте. По вопросам размещения рекламы, установления сотрудничества и делового взаимообмена информацией просьба писать на наш E-mail: admin@kemerinfo.ru . Создание и поддержка: Студия web-дизайна "DV-master group", © 2001 - 2025.