С 19-го сентября по четвертое октября в Норфолке пройдет Фестиваль еды, цель которого заключается в том, чтобы осветить многообразие и качество британских продуктов, историю местных блюд и значимость правильного питания для здоровья человека. Мероприятие пройдет одновременно с двухнедельным Великобританским Продуктовым Фестивалем. В рамках фестиваля планируется провести множество дегустаций, фуршетов, а также семинаров и мастер-классов по кулинарии.
Мероприятия, так или иначе связанные с кулинарными традициями Норфолка, пройдут по всему графству: от Кингс-Линн до Ярмута, от северного побережья до Дисса. Председатель фестиваля отмечает, что в мероприятиях смогут принять участие как официальные производители продовольственных товаров, так и простые садоводы-огородники, выращивающие овощи и фрукты на своих участках.
Представитель королевы в Норфолке Ричард Джьюсон, посетивший открытие фестиваля отмечает, что мероприятие представляет собой прекрасный способ отдать должное выращиваемой в выдающемся английском графстве продукции и приготовленных из нее блюд. По мнению Ричарда Джьюсона, фестиваль важен для благоденствия и процветания Норфолка, поскольку в рамках мероприятия делается все возможное не только для того, чтобы поощрить жителей и гостей графства на покупку местной продукции, но и показать важность сельскохозяйственного труда и его значение в нашей жизни. В частности глава Норфолка отмечает следующее: «В течение двух фестивальных недель мы будет чествовать нашу продукцию, которую мы считаем лучшей и свежей, поскольку она произведена на месте, а не привезена издалека». Для жителей и гостей Норфолка фестиваль представляет прекрасную возможность познакомиться с кухней графства и её историей, а также узнать о местных пищевых традициях как можно больше. |