МУЛЬТИНОВОСТНОЙ ПОРТАЛ О СОБЫТИЯХ В МИРЕ
 
 
.:: ПОЛИТИКА :: ОБЩЕСТВО :: ЭКОНОМИКА :: СПОРТ :: ТУРИЗМ :: ПРОИСШЕСТВИЯ ::.
4 декабря 2022 года (воскресенье)

КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: vk.com
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.

RSS-канал
Яндекс.Погода
Магия новостей
Мир экономики
Новости из Турции
Вы в Кемере
КемерИнфо трэвал
Информация о регионе
КемерИнфо отдых
KEMERINFO - FOREX

 
  

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.
 
Мир экономики


России придется оплачивать билеты депортированным из Европы азиатским нелегалам

[29/04/2009]
Российским властям придется за свой счет возвращать домой нелегалов, попавших на территорию Евросоюза через отечественную границу, независимо от того, гражданами каких стран они являются. В июле 2010 года вступает в силу соглашение о реадмиссии, которое с ЕС вместе с Россией согласились заключить только Украина, Узбекистан, Норвегия, Дания и Исландия. Таджикистан, не желая платить за своих нелегалов, поставил условие для присоединения к соглашению: отмену режима регистрации для своих рабочих в России.

Соответствующее соглашение с ЕС, подписанное два года назад, вступает в силу уже в июле 2010 года. Трехлетняя отсрочка требовалась для того, чтобы МИД России успел заключить аналогичные соглашения с большинством стран, и в первую очередь со своими безвизовыми соседями по СНГ. Ведь в этом случае возвращение на родину пришлось бы оплачивать стране, откуда нелегальный эмигрант сам прибыл в Россию. Однако число государств, согласившихся подписать такие документы, до сих пор можно пересчитать по пальцам, пишет GZT.ru.

Соглашение о реадмиссии с Россией согласились заключить только Украина, Узбекистан, Норвегия, Дания и Исландия. Последние три страны, очевидно, подписали их символически, поскольку заинтересованы скорее в возвращении на родину российских или следующих через Россию нелегалов, нежели в реадмиссии своих граждан из стран Евросоюза.

Большинство стран отказываются подписывать соглашения, ссылаясь на боязнь непредвиденных расходов, особенно в период кризиса. А некоторые государства даже умудряются ставить нам условия, при которых они могли бы взять на себя реадмиссионные обязательства. Так, власти Таджикистана еще год назад заявили, что подпишут документы только в том случае, если российские власти отменят режим регистрации для таджикских граждан, работающих в нашей стране, сообщил изжанию начальник управления по вопросам реадмиссии ФМС России Виталий Яковлев.

Свои условия предъявили и власти Киргизии. Они потребовали предоставления преференций их гражданам при трудоустройстве на строительство олимпийских объектов в Сочи.

В результате почти все расходы по реадмиссии нелегалов России придется взять на себя, в том числе и по содержанию их во временных приемниках до тех пор, пока расследование не установит их гражданство. Причем сроки задержание депортируемых нелегалов в некоторых европейских странах могут составлять до полутора лет.

При этом в ФМС признались, что не могут предугадать расходы на реадмиссируемых в 2010 году. Ведь назвать примерное число нелегалов, попавших в Евросоюз через российскую границу, не могут даже в ЕС. Заключая соглашение о реадмиссии с Норвегией, в ФМС рассчитывали, что им придется принимать не более 10 человек в год, но только за три месяца действия документа, вступившего в силу с января этого года, норвежцы вернули в Россию уже 60 беглецов.

//  Новый Регион

Первоисточник сайт: КемерИнфо©

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО:
  • Важное в туризме за неделю: лидерство россиян, новые рейсы, курортные сборы, визы и чудеса
  • Для планирования путешествий
  • "Аэрофлот" определил 16 приоритетных стран
  • Туроператор Fun&Sun изучает возможность запуска трансграничных чартеров
  • В Кремле надеются, что со временем "здравый смысл как-то проявит себя"
  • Правила устойчивого ведения туризма
  • "Аэрофлот" будет перевозить туристов в рамках турпакетов "Библио-Глобуса"
  • Летние туры как по России, так и за рубеж подорожали за год в 1,5 раза
  • Дания и Швеция возобновили выдачу виз российским туристам
  • Интерес россиян к полетам за рубеж 4 апреля возрос в 4,5 раза
  • Шесть авиакомпаний РФ продолжают полеты за рубеж, в РФ летают 29 перевозчиков
  • Минкультуры РФ надеется на возобновление перекрестного Года музеев с Италией
  • Туроператоры РФ переориентируются на страны со "все включено" или картой "Мир"
  • Грузинская авиакомпания Georgian Airways будет летать в Минск с 10 по 25 марта
  • Uzbekistan Airways в марте увеличит число рейсов в Россию

  • 

    
    КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: vk.com


    
    160х600

    
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. КемерИнфо.ру не несет ответственности за содержание рекламной информации, ценовой и деловой политики компаний выставляющих свои предложения на сайте. По вопросам размещения рекламы, установления сотрудничества и делового взаимообмена информацией просьба писать на наш E-mail: admin@kemerinfo.ru . Создание и поддержка: Студия web-дизайна "DV-master group", © 2001 - 2022.