МУЛЬТИНОВОСТНОЙ ПОРТАЛ О СОБЫТИЯХ В МИРЕ
 
 
.:: ПОЛИТИКА :: ОБЩЕСТВО :: ЭКОНОМИКА :: СПОРТ :: ТУРИЗМ :: ПРОИСШЕСТВИЯ ::.
2 июля 2020 года (четверг)

КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com vk.com
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.

RSS-канал
Яндекс.Погода
Магия новостей
Мир экономики
Новости из Турции
Вы в Кемере
КемерИнфо трэвал
Информация о регионе
КемерИнфо отдых
KEMERINFO - FOREX

 
  

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.
 
Мир экономики


Виктория Абрамченко: Россия сократит зависимость производства бройлеров от иностранного племенного материала

[02/06/2020]
Новая подпрограмма "Создание отечественного конкурентоспособного кросса мясных кур в целях получения бройлеров" войдет в состав Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017 - 2025 годы, утвержденной Правительством во исполнение Указа Президента от 21 июля 2016 г. №350 "О мерах по реализации государственной научно-технической политики в интересах развития сельского хозяйства".

Уже подготовлен соответствующий проект Постановления Правительства.

Исполнителем подпрограммы определяется Минсельхоз, соисполнителями – Минобрнауки, РАН, Минкомсвязь, Минпромторг, руководство субъектов Российской Федерации. Ранее, в 2018 году, были приняты подпрограммы развития селекции и семеноводства картофеля и сахарной свеклы.

"Безусловный приоритет - обеспечение продовольственной безопасности страны по основным направлениям сельхозпроизводства. Важной составляющей этой работы является максимальное снабжение сельхозпроизводства собственным семенным и племенным материалом. Это те направления, по которым мы наблюдаем высокую зависимость от импорта. Например, не является исключением и производство бройлеров в стране, на 97-98% зависящее от импортного племенного материала, при том, что уровень самообеспеченности мясом птицы России в 2019 году составил более 100%" - рассказала зампред Правительства Виктория Абрамченко.

Как отметила вице-премьер, сокращение зависимости будет реализовано за счет формирования отечественной системы получения и выращивания селекционного материала на каждом этапе воспроизводства родительских форм и продвижения на внутренний рынок отечественных кроссов бройлеров с комплексным технологическим оснащением процесса их производства.
В рамках подготовки документа проведены производственные испытания бройлеров нового кросса "Смена" на промышленных птицефабриках в субъектах Российской Федерации. Итоги испытаний в пяти регионах страны демонстрируют конкурентные преимущества нового отечественного кросса с кроссом иностранной селекции.

Заместитель Председателя Правительства Виктория Абрамченко также сообщила, что в рамках Федеральной научно-технической программы в 2020 - 2021 годах планируется принять еще 11 подпрограмм из различных областей сельского хозяйства. В стадии высокой готовности – подпрограммы развития производства кормов и кормовых добавок для животных; селекции и семеноводства масличных культур; улучшения генетического потенциала крупного рогатого скота специализированных мясных пород и другие.

Справочно:
Согласно подпрограмме, предполагается модернизация и развитие селекционно-генетического центра по кроссам мясных кур (бройлеров); совершенствование системы селекции с разработкой и внедрением современных генетических методов, обеспечивающих создание отечественного кросса мясных кур (бройлеров) с высоким генетическим потенциалом продуктивности. Будут также созданы новые технологии производства кросса мясных кур - инкубации, выращивания и содержания птицы, кормления, диагностики и профилактики заболеваний, обеспечения биобезопасности, переработки, получения функциональных продуктов птицеводства, энерго- и ресурсосбережения, автоматизации учета и контроля. На данный момент ведутся генетические исследования и работы по закреплению необходимых наследственных признаков в геноме будущих бройлерных пород.
Птицеводство Российской Федерации занимает лидирующее положение среди других подотраслей животноводства. Доля мяса птицы в общем объеме производства мяса составляет в 2019 году 46,2%. В структуре производства мяса птицы 92,3% приходится на долю сельскохозяйственных предприятий. Производство мяса птицы на душу населения оценивается на уровне 33,9 кг.

Первоисточник сайт: По материалам сетевых СМИ©


ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО:
  • В Москве стартовал новый проект Сбербанка
  • Сеть Burger King "выгоняют" из помещений
  • Перекрыт канал сбыта немаркированной рыбной продукции
  • Более половины ресторанов не смогли приспособиться к работе в формате навынос
  • Банки стали чаще отказывать в выдаче кредитов
  • Пандемия коронавируса принесла серьезные экономические последствия
  • Безработица в России растет. Основной удар приняли на себя малые и средние предприятия
  • Доллар и евро снизились на старте торгов на Московской бирже
  • "Аэрофлот" продолжает сокращать авиарейсы
  • Цена российских акций растет
  • Россия может согласиться сократить добычу нефти
  • Владимир Путин: "Мы выиграем и эту войну!" Президент обратился к россиянам
  • Меры полезности для турагентств и туроператоров
  • Среднемагистральный лайнер МС-21. Двигатели пошли в серию
  • Правительство РФ подготовило план для поддержки экономики и населения

  • 

    
    КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com vk.com


    

    
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. КемерИнфо.ру не несет ответственности за содержание рекламной информации, ценовой и деловой политики компаний выставляющих свои предложения на сайте. По вопросам размещения рекламы, установления сотрудничества и делового взаимообмена информацией просьба писать на наш E-mail: admin@kemerinfo.ru . Создание и поддержка: Студия web-дизайна "DV-master group", © 2001 - 2020.