МУЛЬТИНОВОСТНОЙ ПОРТАЛ О СОБЫТИЯХ В МИРЕ
 
 
.:: ПОЛИТИКА :: ОБЩЕСТВО :: ЭКОНОМИКА :: СПОРТ :: ТУРИЗМ :: ПРОИСШЕСТВИЯ ::.
18 июля 2019 года (четверг)
Все фракции Госдумы РФ поддерживают поправки в законодательство, отменяющие льготный НДС на пальмовое масло, сообщил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин. Соответствующий законопроект будет рассмотрен депутатами на следующей неделе, сообщает РИА Новости.

КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com vk.com
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.

RSS-канал
Яндекс.Погода
Магия новостей
Мир экономики
Новости из Турции
Вы в Кемере
КемерИнфо трэвал
Информация о регионе
КемерИнфо отдых
KEMERINFO - FOREX

 
  

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.
 
Мир экономики


Между Россией и Японией сохраняются значительные расхождения по вопросу мирного договора

[13/05/2019]
Сторонам предстоит понять, как можно преодолеть эти расхождения, заявил глава МИД Сергей Лавров на встрече с главой МИД Японии Таро Коно.

"Надеюсь, что эти переговоры, консультации позволили лучше понять, в чем состоят расхождения позиций. А эти расхождения пока весьма значительны. И понять, где есть резервы, возможности для сближения наших подходов ", - отметил Лавров и подчеркнул, что подобное "всеобъемлющее понимание ситуации принципиально важно для реалистичной оценки перспектив переговорного процесса", сообщает "Интерфакс".
Россия и Япония уже провели два раунда переговоров между главами внешнеполитических ведомств, а также переговоры между их заместителями.

Япония претендует на четыре южных острова Курильской гряды - Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на "Трактат о торговле и границах" от 1855 г. Позиция Москвы состоит в том, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и российский суверенитет над островами, имеющий международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.

В Токио продолжают заявлять, что мирный договор можно заключить только после решения проблемы "северных территорий", которые "находятся под оккупацией".

Совместная декларация СССР и Японии от 19 октября 1956 г. прекращала состояние войны и восстанавливала дипломатические и консульские отношения между двумя странами. В соответствии с этим документом Москва соглашалась передать японской стороне остров Шикотан и гряду Хабомаи, однако только после заключения мирного договора между двумя странами, который до сих пор не подписан.

Между тем 19 января 1960 г. подписан Договор о взаимном сотрудничестве и гарантиях безопасности между США и Японией. СССР 27 января 1960 г. заявил, что поскольку данное соглашение направлено против СССР и Китая, советское правительство отказывается рассматривать вопрос о передаче островов Японии, так это это приведет к расширению территории, используемой американскими войсками.

"Ввиду этого Советское правительство считает необходимым заявить, что только при условии вывода всех иностранных войск с территории Японии и подписания мирного договора между СССР и Японией острова Хабомаи и Шикотан будут переданы Японии, как это было предусмотрено Совместной декларацией СССР и Японии от 19 октября 1956 г.", - отмечено в памятной записке правительства СССР правительству Японии от 27 января 1960 г.

В свою очередь в памятной записке правительства Японии правительству СССР от 5 февраля 1960 г. отмечено: "Правительство Японии не может одобрить позицию Советского Союза, выдвинувшего новые условия осуществления положений Совместной декларации по территориальному вопросу и пытающегося тем самым изменить содержание декларации. Наша страна будет неотступно добиваться возвращения нам не только островов Хабомаи и о-ва Шикотан, но также и других исконных японских территорий".

В сентябре 2018 г. на Восточном экономическом форуме президент Владимир Путин предложил японскому премьер-министру Синдзо Абэ заключить мирный договор "без всяких предварительных условий". Японский премьер назвал такое предложение неприемлемым.

Главы России и Японии поручили своим помощникам и главам МИД обеих стран вести переговоры по мирному договору на основе Декларации 1956 г. Первый раунд российско-японских переговоров по проблеме заключения мирного договора состоялся в Москве 14 января.

Первоисточник сайт: vestifinance.ru©


ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО:
  • Банк Японии "находится в режиме ожидания"
  • Иену поддерживают покупки экспортеров
  • Уровень пессимизма японских потребителей достиг шестилетнего максимума
  • Банк Японии не будет менять политику из-за статичных условий на рынке
  • Банк Японии не будет менять политику из-за статичных рыночных условий
  • Аналитики Goldman по-прежнему ожидают снижения иены
  • В этом году японская иена может повторить прошлогоднюю судьбу евро
  • Рост японской иены, вероятно, обусловлен желанием инвесторов избежать двойного удара
  • Глава Банка Японии Курода: Пока не следует повышать целевой уровень для доходности 10-летних облигаций
  • Японский Nikkei зафиксировал сильнейшее падение за 7 недель
  • Nikkei впервые с 1991 г завершил торги выше 24 000 пунктов
  • Японский Nikkei немного снизился по итогам торгов
  • Банк Японии должен обсудить вопрос о побочных эффектах покупок ETF
  • Банк Японии может испортить игру на разнице между процентными ставками в 2018 году
  • Nikkei снизился под давлением технологического сектора и геополитических опасений

  • 

    
    КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com vk.com


    

    
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. КемерИнфо.ру не несет ответственности за содержание рекламной информации, ценовой и деловой политики компаний выставляющих свои предложения на сайте. По вопросам размещения рекламы, установления сотрудничества и делового взаимообмена информацией просьба писать на наш E-mail: admin@kemerinfo.ru . Создание и поддержка: Студия web-дизайна "DV-master group", © 2001 - 2019.
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100