970*90

МУЛЬТИНОВОСТНОЙ ПОРТАЛ О СОБЫТИЯХ В МИРЕ
 
 
.:: ПОЛИТИКА :: ОБЩЕСТВО :: ЭКОНОМИКА :: СПОРТ :: ТУРИЗМ :: ПРОИСШЕСТВИЯ ::.
18 мая 2025 года (воскресенье)

КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: vk.com
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.

RSS-канал
Яндекс.Погода
Магия новостей
Мир экономики
Новости из Турции
Вы в Кемере
КемерИнфо трэвал
Информация о регионе
КемерИнфо отдых
KEMERINFO - FOREX

 
  

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.
 
Мир экономики


Лучшие новинки аэропортов мира

[02/10/2012]
Летать самолетами становится проще день ото дня, а некоторые сообщения о недавно появившихся технологиях похожи на увлекательный фантастический роман. Какими же ноу-хау вы уже можете воспользоваться в аэропортах мира? Об этом рассказывает портал “Yтро”.

Сканирование лица

Главная проблема для служб безопасности аэропортов всего мира - как сделать, чтобы пассажир гарантированно вышел через свой гейт и попал на свой самолет, чтобы он не поменялся с кем-нибудь посадочным талоном, и не проник на внутренний рейс, чтобы остаться в стране в обход иммиграционного контроля. С сентября этого года в британском международном аэропорту Heathrow при входе и выходе из "стерильной зоны" лица пассажиров будут сканировать и идентифицировать. За доли секунд информацию соотнесут с посадочным талоном и с базой изображений, полученных на входе в залы ожидания, и система вынесет вердикт, позволить ли этому человеку продолжить движение, или его стоит задержать для выяснения. Предполагается, что впоследствии эти данные будут использовать вместе с другими методами проверки личности, например, чтобы обнаружить, кому из пассажиров можно пройти в салон первого класса.

Идентификация по радужной оболочке глаза


А тем временем в другом лондонском аэропорту - Gatwick - для решения той же проблемы тестируется усовершенствованная система идентификации личности по радужной оболочке глаза. В южном терминале пассажиры внутренних и международных рейсов попадают в общую зону, и наиболее надежный способ проконтролировать, чтобы никто не вышел через неправильный гейт - отсканировать глаз. "Отпечатки" хранятся в базе данных аэропорта вместо удостоверения личности. Как утверждают создатели новых сканеров, их оборудование, в отличие от старых образцов, работает быстро и не задержит пассажира: первоначальный снимок делается примерно за восемь секунд, и всего пара мгновений потребуется при последующих проверках.

Посадочный талон в телефоне

Большой процент телефонов с Android оснащен чипами Field Communication (NFC), которые излучают особый сигнал, даже если мобильный выключен. В аэропортах Лондона и Гонконга пассажирам с такими устройствами больше не нужны посадочные талоны, потому что роль листка бумаги со штрихкодом способен сыграть их телефон. С этого лета подобными системами постепенно оснащают японские аэропорты. Первой авиакомпанией, решившей переоборудовать все местные аэровокзалы и на внутренних рейсах избавить путешественников от лишних хлопот, стала Japan Airlines. Активно продвигает NFC и европейский авиаперевозчик SAS. Владельцам iPhone, увы, нововведение пока недоступно.

Сдать в багаж самостоятельно


За прошедшие пару лет во многих европейских аэропортах (например в амстердамском Shiphol) у пассажиров появилась возможность не только распечатывать посадочный талон в киоске саморегистрации, но и получать там же багажную бирку. Ее следует наклеить на сумку, а потом останется лишь отдать свои вещи специальному человеку или собственноручно поставить на багажную ленту. Это позволяет избежать обычных очередей у стоек и значительно экономит ваше время. Американцы чуть отстают: этим летом впервые самостоятельно сдать чемодан смогли люди, вылетающие из Рэдмонда, Сиэтла и Вашингтона, рейсами авиакомпании Alaska Airlines.

Терминал будущего

В конце июня в Лас-Вегасе открылся "терминал будущего": третий терминал международного аэропорта McCarran получил такое громкое прозвище, потому что выходы на посадку в нем полностью автоматизированы. К тому, что пассажиры самостоятельно регистрируются на рейс, мы все уже давно привыкли. В новом терминале весь контроль осуществляет автоматика: на рейс пассажиры проходят, предъявив свой посадочный талон не человеку, а сканеру у ворот гейта. Сейчас эта технология доступна пока лишь для клиентов основной авиакомпании этого терминала - JetBlue, но и другие перевозчики уже присматриваются к этому ноу-хау. А Lufthansa уже установила аналогичные приборы у своих выходов в аэропортах Франкфурта, Дюссельдорфа и Мюнхена.

Багаж, который невозможно потерять

В аэропортах Лиссабона и Милана проходят тестирование высокотехнологичной системы обработки багажа. Ее разработчики уверяют, что ваш чемодан не потеряется ни при каких условиях. Секрет в том, что к каждой сумке крепится чип радиочастотной идентификации, который, подобно радиопередатчику, издает уникальный сигнал, благодаря которому заблудившийся чемодан найдется мгновенно! Чип можно отсканировать и моментально узнать всю информацию о багаже. Если пассажира высаживают, то его чемодан моментально найдется в багажном отделении самолета. Иными словами, у сотрудников аэропорта есть возможность отследить абсолютно все, что происходит с вашими вещами. Вероятно, скоро этой технологией обзаведутся многие европейские и американские аэропорты.


Первоисточник сайт: tourexpi.com©

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО:
  • Авиакомпании дошли до крайности в своей жадности
  • Определены самые привлекательные и популярные туристические направления на 2025 год
  • В этом списке перечислены действия, которые выдают в туристах из России их иностранных собратьев
  • Известны шесть скрытых функций самолётов, которые могут спасти жизни
  • Российские путешественники неожиданно стали активно приобретать зарубежные туры
  • В рамках акции "Скидки до 30%" известная российская авиакомпания предлагает приобрести билеты по сниженным ценам как на внутренние, так и на международные рейсы
  • Туристов в срочном порядке уведомили о том, что участились случаи хищения из сейфов, расположенных в гостиничных номерах
  • Рейтинг худших авиакомпаний мира по итогам 2024 года был пересмотрен
  • Куда отправиться на отдых в январе 2025 года
  • Воздушные гавани Российской Федерации: путешествия, туризм, приобретение билетов и транспортировка багажа
  • Зимний отдых: куда поехать и сколько это будет стоить
  • Эксперты рассказали о пляжном отдыхе для россиян зимой
  • Причины, по которым туристы пропускают свои рейсы
  • Исследование: как россияне выбирают туры
  • Названы города, где туристы предпочитают отели "всё включено"

  • 

    
    КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: vk.com


    
    160*600

    
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. КемерИнфо.ру не несет ответственности за содержание рекламной информации, ценовой и деловой политики компаний выставляющих свои предложения на сайте. По вопросам размещения рекламы, установления сотрудничества и делового взаимообмена информацией просьба писать на наш E-mail: admin@kemerinfo.ru . Создание и поддержка: Студия web-дизайна "DV-master group", © 2001 - 2025.