МУЛЬТИНОВОСТНОЙ ПОРТАЛ О СОБЫТИЯХ В МИРЕ
 
 
.:: ПОЛИТИКА :: ОБЩЕСТВО :: ЭКОНОМИКА :: СПОРТ :: ТУРИЗМ :: ПРОИСШЕСТВИЯ ::.
21 августа 2019 года (среда)
Ситуация в сирийской мухафазе (провинции) Идлиб, остающейся последней подконтрольной радикальной и умеренной оппозиции, продолжает обостряться. Турецкий военный конвой, выдвинувшийся 19 августа к городу Хан-Шейхун, был атакован самолётами ВВС Сирии.

КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com vk.com
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.

RSS-канал
Яндекс.Погода
Магия новостей
Новости из Турции
Вы в Кемере
КемерИнфо трэвал
Информация о регионе
Многоликая Турция
КемерИнфо отдых
KEMERINFO - FOREX

 
  

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.
 
Многоликая Турция


Наби Авджи: "Турция не только пляжи, солнце и море, но и богатейшее наследие человечества"

[31/05/2017]
В конце мая в Анталье (Турция) прошел двухдневный Международный медиафорум Turkey Discover the Potential, который продемонстрировал новый формат турецких информационных мероприятий.

Проект собрал 142 представителя прессы из 50 стран мира. Организатором форума выступила международная медиакорпорация Global Connection Media SA (GC).
Наряду с экономикой, туристическим и торговым потенциалом страны обсуждались такие темы, как культура и работа средств массовой информации.

Выступивший с приветственной речью на открытии форума министр культуры и туризма Турции заявил о необходимости использования богатого туристического потенциала страны и напомнил, что он заключается не только в пляжах, солнце и море.

— Мы обладаем богатейшим наследием. Именно на этой земле сформировалась культура, способная дать положительный посыл всему миру. Человек — враг неизвестного. А благодаря представителям СМИ мы сможем узнать друг друга лучше. Для того чтобы передать нашим детям то наследие, которым мы обладаем сегодня, нам необходимо единство, — подчеркнул Наби Авджи.

Министр рассказал о тех усилиях, которые предпринимает Турция для реализации своего туристического потенциала, упомянув о том, что на сегодняшний день страна является шестым по популярности туристическим направлением в мире. Вместе с тем Авджи уверен, что туристический потенциал Турции на сегодняшний день далеко не исчерпан.
— Совсем недалеко отсюда находится археологический музей Антальи. Этот музей — лидер по количеству сохранивших целостность статуй Афродиты. Нигде в мире больше нет предметов древнего искусства, которые сохранились бы так же хорошо. Но в прошлом году в музее побывали лишь 68 тысяч туристов из 6,5 миллиона приехавших в страну. В это трудно поверить. Разумеется, в этом нет вины наших гостей. Скорее это означает то, что мы не смогли привлечь посетителей, рассказать об этой красоте. Что касается религиозных ценностей, наша страна также может похвастать обширным наследием, но и о нем нам не удалось как следует рассказать миру. То же самое касается гастрономического и сельского туризма, — подытожил министр культуры и туризма.
Президент Союза экспортеров Турции Мехмет Бюйюкекши, в свою очередь, рассказал об успехах страны в продвижении транснациональных торговых, экономических и культурных отношений. Так, по его словам, в текущем году торговые делегации были командированы в 48 различных стран.

— В марте количество иностранных инвесторов в Турции увеличилось на 25 процентов, а число иностранных компаний в стране (которых на данный момент более 55 тысяч) постоянно растет, — отметил Бюйюкекши.

Также президент Союза экспортеров рассказал о том, что доля Турции, обладающей большим потенциалом развития благодаря своему молодому населению, в мировом торговом обороте также выросла. И теперь, уверен спикер, настал черед СМИ внести свой вклад в установление мира и толерантности. Мехмет Бюйюкекши упомянул о том, как негативно влияют на восприятие страны в мире отрицательные материалы о Турции и ее экономике. Спикер подчеркнул важность понимания происходящих в стране процессов и борьбы с набирающей силу исламофобией. В заключение своих слов Мехмет Бюйюкекши пригласил всех приехать в Турцию и оценить ее потенциал.

На площадке в Анталье прошли также заседания, касающиеся вопросов инвестиций в экономику страны, особенностей ведения бизнеса, культурного наследия Турции, ее коммуникационных и информационных возможностей. Со своими презентациями выступили многие турецкие и иностранные участники.

Международный медиафорум стал платформой не только для обсуждений актуальной экономической ситуации, но и для новейших разработок в области СМИ.

Первоисточник сайт: vm.ru©


ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО:
  • Турецкий Эрзурум готов разделить с Сочи зимнюю Олимпиаду-2026
  • Кожин: Контракт на поставку Турции систем С-400 подписан
  • Организованный вывоз клиентов Ted Travel из Турции завершен
  • Ракитич не сыграет с Турцией из-за травмы
  • Жулиано сравнил чемпионаты России и Турции
  • В Москве умерла жительница Сургута, впавшая в кому на отдыхе в Турции
  • Сухогруз разломился пополам недалеко от пролива Босфор
  • Пассажиры "Вим-Авиа" не смогли улететь в Анталью
  • Микроавтобус сорвался в ущелье в Турции
  • АТОР сообщило, что не стоит ждать снижения цен на туры в Турцию
  • Как идут продажи Турции на бархатный сезон
  • Полиция Турции арестовала пятерых боевиков ИГИЛ, готовивших теракт в Стамбуле
  • В Стамбуле восстановили ночные патрули
  • В Турции сделано археологическое открытие
  • Турция и Катар проводят совместные военные учения

  • 

    
    КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com vk.com


    

    
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. КемерИнфо.ру не несет ответственности за содержание рекламной информации, ценовой и деловой политики компаний выставляющих свои предложения на сайте. По вопросам размещения рекламы, установления сотрудничества и делового взаимообмена информацией просьба писать на наш E-mail: admin@kemerinfo.ru . Создание и поддержка: Студия web-дизайна "DV-master group", © 2001 - 2019.
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100