МУЛЬТИНОВОСТНОЙ ПОРТАЛ О СОБЫТИЯХ В МИРЕ
 
 
.:: ПОЛИТИКА :: ОБЩЕСТВО :: ЭКОНОМИКА :: СПОРТ :: ТУРИЗМ :: ПРОИСШЕСТВИЯ ::.
6 апреля 2020 года (понедельник)
Турецкие отельеры назвали зарубежные рынки, которые первыми вернутся на курорты Турции после открытия сезона, и рассказали, сколько месяцев продлится туристический сезон в 2020 году.

КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com vk.com
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.

RSS-канал
Яндекс.Погода
Магия новостей
Новости из Турции
Вы в Кемере
Экскурсии из Кемера
КемерИнфо трэвал
Информация о регионе
КемерИнфо отдых
KEMERINFO - FOREX

 
  

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.
 
Экскурсии из Кемера


Президент Турции Реджеп Эрдоган объявил 2020 год Годом Патары

[14/02/2020]
В Турции определили главную туристическую достопримечательность 2020 года
Двигать туризм Турции в 2020 году будет историческое место, расположенное в провинции Анталья. Помимо богатой истории и отличного пляжа, оно будет интересно российским туристам еще и потому, что именно там родился и учился святой Николай Чудотворец.

ТЕЛЕГРАФ И САМЫЙ СТАРЫЙ В МИРЕ МАЯК
Президент Турции Реджеп Эрдоган объявил 2020 год Годом Патары. Таким образом, третий год подряд турецкий туризм получает новую главную достопримечательность, которая является одним из официальных символов в продвижении туристического продукта на выставках, роад-шоу и пр. В прошлые годы такими брендами Турции были древняя Троя и храмовый комплекс Гёбекли-тепе.

Как заявил Эрдоган, Патара, некогда главный портовый город Ликии, является одним из важных символов турецкой истории. Здесь находится самый древний в мире маяк, а также радиотелеграфная станция, которая в первой половине 20 века обслуживала 850-километровую линию связи.

Турецкий президент пообещал сделать музей на месте заброшенной телеграфной станции, а также восстановить маяк, который достигал в высоту 22 м.

ЧТО СОХРАНИЛОСЬ В ПАТАРЕ
Основание города приписывается сыну Аполлона - Патару. Археологи находят на месте Патары следы деятельности человека, относящиеся к концу первого тысячелетия до нашей эры, однако название города документально зафиксировано только при завоевании Ликии войсками Александра Македонского. Затем город, как и вся область, часто завоевывалась другими народами и разными правителями.

В 43 году Патара окончательно закрепилась в составе Римской Империи. В качестве важного морского порта город долго контролировали их наследники - византийцы, однако нашествие сельджуков в XIII веке положило конец владению Константинополем этой территории. Город еще какое-то время использовался новыми хозяевами, но к 1340 году был заброшен.

В настоящее время в античном городе ведутся археологические раскопки, осмотреть которые могут все желающие. В Патаре можно увидеть триумфальную арку, термы, театр, которому больше 2000 лет, центральную улицу с колоннадой, зернохранилище и булевтерион (здание городского совета).

ГОРОД, ГДЕ РОДИЛСЯ СВЯТОЙ НИКОЛАЙ
Российским туристам Патара, которая находится в 70 км от Фетхие и в 110 км от Даламана, будет интересна и тем, что здесь около 270 года родился и впоследствии получил образование будущий епископ Миры, более известный как Николай Чудотворец.
В Турции россияне в основном посещают город Демре (в 60 км от Патары), где располагается храм, в котором служил Святой Николай, и где его потом похоронили. Как известно, впоследствии останки святого были вывезены из Демре в итальянский город Бари.

Представители турецких принимающих компаний рассказали и том, что в Патаре отличный пляж: песчаное побережье протянулось на 18 км, вход в море пологий и чистый. Песок мелкий и очень мягкий.

Строительство в прибрежной зоне запрещено, так как весь район является частью Национального парка.

Первоисточник сайт: www.atorus.ru©


ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО:
  • Старт сезона в Турции сместится на конец мая, хотя отели готовы открыться сейчас
  • "Интурист" запустил антикризисную акцию
  • После эпидемии коронавируса в индустрии туризма Турции произойдут радикальные изменения
  • Туристический сезон в Турции начнется в конце мая
  • Росавиация отказала авиакомпании "Победа" в выполнении двух рейсов из Турции
  • Как туристам выбираться из Турции
  • До 31 марта продлятся вывозные рейсы авиакомпании "Аэрофлот" из Турции
  • Эрдоган приостановил международные полеты
  • Анталия потеряет более 100 тыс. рабочих мест из-за обвала туротрасли
  • Авиасообщение со странами мира в России резко ограничили
  • В Турции отменили "шведский стол"
  • Турция в панике. Отказы от броней приобретают "стихийный размах"
  • Турция стала требовать анкету здоровья у туристов
  • Турция ищет способы спасти сезон 2020
  • Коронавирус "убьет" 20% российских туркомпаний

  • 

    
    КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com vk.com


    

    
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. КемерИнфо.ру не несет ответственности за содержание рекламной информации, ценовой и деловой политики компаний выставляющих свои предложения на сайте. По вопросам размещения рекламы, установления сотрудничества и делового взаимообмена информацией просьба писать на наш E-mail: admin@kemerinfo.ru . Создание и поддержка: Студия web-дизайна "DV-master group", © 2001 - 2020.