МУЛЬТИНОВОСТНОЙ ПОРТАЛ О СОБЫТИЯХ В МИРЕ
 
 
.:: ПОЛИТИКА :: ОБЩЕСТВО :: ЭКОНОМИКА :: СПОРТ :: ТУРИЗМ :: ПРОИСШЕСТВИЯ ::.
27 сентября 2022 года (вторник)

КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com vk.com
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.

RSS-канал
Яндекс.Погода
Магия новостей
Новости из Турции
Турция: Туризм
Вы в Кемере
КемерИнфо трэвал
Информация о регионе
КемерИнфо отдых
KEMERINFO - FOREX

 
  

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.
 
Турция: Туризм


Впервые после пандемии Анталья преодолела планку в 10 миллионов туристов

[17/09/2022]
Из Турции, которая в этом году занимает не менее 60% всего рынка выездного туризма в России, приходят важные известия о новых рекордах в туризме. Как из Антальи, так и из Стамбула. А также из авиаотрасли. Правда, для россиян снижения цен все эти новости не обещают.

Губернатор Антальи Эрсин Языджи сообщил, что по состоянию на 15 сентября, впервые после пандемии Анталья преодолела планку в 10 миллионов туристов.

Напомним, что в Анталии из-за пандемии коронавируса в 2020 и 2021 годах количество туристов за весь год составляло менее 10 миллионов. На 15 сентября 2022 года в Анталью, начиная с 1 января, прибыло 10 060 739 туристов, что на 64% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

В этом году падение количества прибытий из России компенсировалось с лихвой активностью немцев и британцев, а также совокупным ростом малых европейских рынков.

Главный (новый) аэропорт Стамбула в августе 2022 года стал самым загруженным аэропортом Европы. В среднем в день сюда 1328 рейсов. Согласно докладу Организации по комплексной оценке безопасности полетов ЕС (Евроконтроль) за август 2022 года аэропорт "Стамбул" увеличил количество рейсов на 2,5% по сравнению с августом 2019 года. В то время как многие аэропорты Европы еще не достигли допандемийных показателей.

Аэропорт "Стамбул" (именно так и называется главная воздушная гавань этого турецкого мегаполиса), констатируют турецкие СМИ, стал основным "окном России в мир". Летом он использовался и используется сейчас россиянами как важный транзитный хаб для перелетов в третьи страны. По оценкам аналитиков АТОР, от 30% ло 50% всего потока в Стамбул в летние месяцы приходилось именно на транзитных пассажиров.

По данным Евроконтроля, среди авиакомпаний, совершивших наибольшее количество рейсов в Европе в августе, Turkish Airlines на третьем месте со средним показателем 1473 рейса в сутки.

"На этот успех огромное влияние оказывают санкции, наложенные на российские авиакомпании и российские пассажирские самолеты. Превращая кризис в возможности, Turkish Airlines перевозит миллионы российских граждан из многих городов России в Турцию и по всему миру через Турцию", – отмечается в турецкой прессе.

Восстановление туристической отрасли главного партнера России в области выездного туризма не может не радовать, отмечают опрошенные эксперты российской туриндустрии.

Однако следует понимать, подчеркивают они, что на фоне высочайшего спроса на пляжную Анталью, на осенний отдых в Стамбуле и на услуги национального авиаперевозчика Турции о скидках и снижении цен на туры в эту страну можно даже не вспоминать. В условиях дефицита турпродукта серьезного понижения цен не бывает, напоминают они, осенью возможна лишь небольшая традиционная сезонная корректировка ближе к концу октября.

Ранее мы писали о том, что эксперты сейчас обсуждают возможности открытия для россиян в недалеком будущем нового морского пляжного курорта в Турции.

Первоисточник сайт: По материалам сетевых СМИ©

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО:
  • В ТОП-3 турпотока в Турцию входят граждане Германии, России и Великобритании
  • Стоимость билетов на самолет из Тюмени в Турцию резко взлетела
  • Самые популярные из уловок отелей Турции
  • Турция остается самой посещаемой российскими туристами страной
  • Ситуация с российским турпотоком в Турцию
  • Турция ждет потока зимовщиков из Европы из-за роста цен на газ
  • В сентябре: В шесть самых популярных городов-курортов Турции
  • На что тратится мобильный интернет в Турции
  • В Турцию по укороченному полету
  • В курортной Анталии таксистов обяжут изучать иностранный язык
  • "ИрАэро" открывает авиасообщение между Махачкалой и Стамбулом
  • Отправляющимся в Турцию можно брать карты "Мир"
  • В Турцию на крыльях новой авиакомпании Southwind
  • РФ предлагает Турции увеличить число рейсов турецких авиакомпаний до 100 в сутки
  • Устойчивая доля Антальи в российском турпотоке в Турцию

  • 

    
    КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com vk.com


    
    160х600

    
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. КемерИнфо.ру не несет ответственности за содержание рекламной информации, ценовой и деловой политики компаний выставляющих свои предложения на сайте. По вопросам размещения рекламы, установления сотрудничества и делового взаимообмена информацией просьба писать на наш E-mail: admin@kemerinfo.ru . Создание и поддержка: Студия web-дизайна "DV-master group", © 2001 - 2022.