МУЛЬТИНОВОСТНОЙ ПОРТАЛ О СОБЫТИЯХ В МИРЕ
 
 
.:: ПОЛИТИКА :: ОБЩЕСТВО :: ЭКОНОМИКА :: СПОРТ :: ТУРИЗМ :: ПРОИСШЕСТВИЯ ::.
29 января 2022 года (суббота)

КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com vk.com
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.

RSS-канал
Яндекс.Погода
Магия новостей
Новости из Турции
Турция: Туризм
Вы в Кемере
КемерИнфо трэвал
Информация о регионе
КемерИнфо отдых
KEMERINFO - FOREX

 
  

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.
 
Турция: Туризм


В 2022 году туроператор TEZ TOUR планирует отправить в Турцию порядка 1 млн туристов

[04/11/2021]
Такой прогноз озвучили эксперты туроператора, подводя итоги летнего сезона 2021. При этом, по оценкам экспертов, существенного роста цен не ожидается, и большинство контрактов с отелями уже подписаны.

"Следующим летом TEZ TOUR планирует отправить на отдых в страну совокупно порядка 1 миллиона туристов. Безусловно, на достижение этого показателя будет влиять множество факторов, среди которых продолжительность сезона, наличие ограничений на въезд, уровень цен на направлении, объемы полётной программы и другие", - озвучил свои планы TEZ TOUR. При этом эксперты успокаивают туристов – по предварительным прогнозам, резких изменений по уровню цен в летнем сезоне-2022 не произойдёт. При этом эксперты отметили отдельно, что возобновление чартерного авиасообщения с популярными курортами Египта на турпотоке в Турцию и стоимости отдыха здесь с высокой долей вероятности существенного влияния не окажет. "Основным фактором изменения цен в будущем сезоне, как и в этом году, останется уровень загрузки каждого конкретного объекта размещения", - отметили в Тез-Тур.

Как подчеркнули эксперты туроператора, раннее бронирование на лето-2022 было запущено уже в начале октября в TEZ TOUR. "Подавляющее большинство контрактов с отелями на следующий год уже подписаны. Спрос в первую очередь приходится на дорогие отели в регионах Белек и Кемер. Скидки по акционным предложениям в настоящий момент достигают 60%", - подчеркнули в пресс-службе туроператора.

Что касается сезона осень-зима, то здесь также тенденции скорее положительные. "На туры с заездами в период ноябрьских праздников первые заявки начали поступать ещё в июне, но наиболее активный период бронирования пришёлся на октябрь. В течение первых двух суток после объявления периода с 28 октября по 7 ноября 2021 года нерабочими днями в TEZ TOUR зафиксировали двукратный рост количества заявок на отдых в Турции. В компании приняли решение о выставлении дополнительных рейсов, чтобы удовлетворить повышенный спрос на направлении", - рассказали в пресс-службе. Также активно бронируются поездки на зимние высокие даты. В канун Нового года туроператор добавит в расписание дополнительный вылет, а запланированные чартерные рейсы могут продолжаться до начала летнего сезона. Высокий спрос наблюдается на туры по Каппадокии и Стамбулу.

Кроме того, TEZ TOUR "отчитался" об итогах турецкого сезона 2021: сезон сочтён успешным, несмотря на то что направление имело рестарт в связи с приостановкой авиасообщения. "Страна в очередной раз заняла лидирующую позицию в списке предпочтений у клиентов компании по итогам лета с долей заявок около 70% от их общего количества. Причем после возобновления авиасообщения с турецкими курортами на туры в страну установился ажиотажный спрос. Это было связано в первую очередь с тем, что Турция являлась единственным массовым чартерным направлением, которое было доступно большинству россиян. Туры в другие открытые страны были представлены исключительно на базе регулярных рейсов, спрос на которые в разы превышал предложение", - рассказали в пресс-службе туроператора.

Сезонные тренды эксперты туроператора отметили следующие. "По сравнению с предыдущими годами участие туристов в экскурсиях снизилось на 40%. Кроме этого, повысился интерес к уединенным отелям и более приватным форматам размещения: виллам, сьютам, комнатам с индивидуальным бассейном и т.д", - рассказал Ферхан Йылмаз, заместитель генерального директора принимающего партнера TEZ TOUR в Турции - компании Areles Travel. Что касается цен – то они в сезоне 2021 были даже ниже на на 15,5%. Если в 2020 году он составлял 61 020 рублей, то в минувшем сезоне - уже 51 504 рубля.

Лидировала среди турецких курортов по уровню востребованности у россиян, как и ранее, Алания, которая опережает Кемер всего на 6%. Также заметно перераспределение спроса с более дорогих курортов, таких как Белек и Сиде, несмотря на то что последний стали выбирать почти на 10% больше. 65% туристов отдали предпочтение в этом летнем сезоне отелям категории 5*, что на 5% ниже соответствующего показателя прошлого года. Перераспределение произошло в пользу отелей 4%, где значение пропорционально увеличилось. Отдых в Турции по-прежнему одинаково востребован как у семей с детьми, так и среди взрослых путешественников. Эта тенденция не меняется уже много лет, равно как и предпочтение типа питания всё включено, которое выбирают 99% туристов, отправляющихся на отдых в Турцию.

Первоисточник сайт: www.tourprom.ru©


ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО:
  • Вакцинные туры из России в Турцию впервые появились у крупного оператора
  • Турция разрешила иностранцам прививаться всеми доступными вакцинами
  • Турция предложит российским путешественникам вакцинные туры
  • Турция разрешила Flyone Armenia выполнять рейсы Ереван-Стамбул
  • Цены на новогодние туры за рубеж выросли до 60% за год
  • Туроператоры на Новый год отправили отдыхать более 500 тыс россиян
  • Падение турецкой лиры не скажется на туристическом потоке из РФ в Турцию
  • Туры в Турцию могут подорожать из-за падения курса турецкой лиры
  • Крупнейшее турецкое озеро Ван столкнулось с обмелением
  • Стоимость туров в Турцию на новогодние праздники на 15-20% превышает цену в ноябре
  • Более 3,5 млн российских туристов посетили Анталью с начала года
  • Новогодняя Турция подорожала в 2 раза
  • В Анталье открылся Парк российско-турецкой дружбы
  • Русский турист в Турции уже давно стал персонажем анекдотов
  • Незамужним россиянкам вообще нужно запретить ездить в Турцию

  • 

    
    КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com vk.com


    

    
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. КемерИнфо.ру не несет ответственности за содержание рекламной информации, ценовой и деловой политики компаний выставляющих свои предложения на сайте. По вопросам размещения рекламы, установления сотрудничества и делового взаимообмена информацией просьба писать на наш E-mail: admin@kemerinfo.ru . Создание и поддержка: Студия web-дизайна "DV-master group", © 2001 - 2022.