МУЛЬТИНОВОСТНОЙ ПОРТАЛ О СОБЫТИЯХ В МИРЕ
 
 
.:: ПОЛИТИКА :: ОБЩЕСТВО :: ЭКОНОМИКА :: СПОРТ :: ТУРИЗМ :: ПРОИСШЕСТВИЯ ::.
17 октября 2021 года (воскресенье)

КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com vk.com
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.

RSS-канал
Яндекс.Погода
Магия новостей
Новости из Турции
Турция: Туризм
Вы в Кемере
КемерИнфо трэвал
Информация о регионе
КемерИнфо отдых
KEMERINFO - FOREX

 
  

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.
 
Турция: Туризм


Турции предрекли закрытие для российских туристов "навсегда"

[22/09/2021]
Не успел летний туристический сезон прийти к завершению, как турецкий МИД снова отличился заявлениями, которые поставили под удар туристический сектор, ибо иначе чем "вызовом Москве" их не назовёшь.

Турецкий МИД официально опубликовал заявление, что Турция считает нелегитимными выборы в Госдуму в Крыму и продолжает поддерживать территориальную целостность Украины. А значит, чтобы "вразумить" турецких "партнёров", Кремль опять может прибегнуть к использованию российского турпотока как главного рычага давления на правительство Эрдогана. Тем более что по числу туристов в Турции Россия оставила далеко позади всех своих конкурентов.

Напомним, что весенне-летнее закрытие Турции эксперты недвусмысленно связывали не только с ковидной вспышкой в Турции, но и с аналогичной поддержкой турками антироссийской позиции Украины, однако турецкое внешнеполитическое ведомство продолжает высказывать "неприемлемые" с точки зрения российского МИД вещи, фактически идя на демонстративную конфронтацию с Москвой.

"Турция продолжает поддерживать территориальную целостность Украины и считает незаконным присоединение Крыма. На этом фоне прошедшие 17-19 сентября 2021 года выборы в Госдуму в Крыму не имеют юридической силы для Турции", - заявляет турецкий МИД.

Как оценивают ситуацию эксперты – Турция в данном вопросе вполне последовательна, и это – проведение "новой османской геополитики", в которой Россия, сколько бы денег Турции ни приносили наши туристы, считается историческим врагом. И туризм в Турции для россиян будет все более дорожать и главное - обкладываться всё новыми ограничениями, чтобы постепенно полностью сойти на нет. Подробности читайте в материале "Турции предрекли закрытие для российских туристов "навсегда": дело вовсе не в ковиде, а в начале большой игры".

Так, "что касается Центральной Азии, Россия и Турция являются врагами", - пишет, в частности, Лукас Лейрос, научный сотрудник по международному праву и специалист по Турции Федерального университета Рио-де-Жанейро. В материале издания "Свободная Пресса" также приводится следующая его цитата: "Многие эксперты не вполне понимают планы по возобновлению "новой османской геополитики" нынешним правительством в Анкаре, потому что они пытаются взглянуть на страну с чисто дуалистической точки зрения, предполагая, что "Евразия против Запада". Однако фактически, по мнению эксперта, Турция занята "выдавливанием" России из постсоветских стран Азии и Закавказья. "Эта ползучая агрессия настолько очевидна, что не видеть её просто нельзя. Все эксперты, которые в теме, приводят тысячи фактов распространения и доминирования туретчины в Азербайджане и среднеазиатском подбрюшье России. Знает об этом и Москва, которая, однако, увязнув многомиллиардными инвестициями в Турции, ничего в ответ не предпринимает", - добавляет издание.

В материале делается вывод: "Скоро "лавочка с недорогими отелями all inclusive в Турции для российских туристов закроется". "Отдых в Турции для наших граждан будет дорожать, а въездные требования ужесточаться. Есть все основания полагать, что турки и впредь будут закручивать гайки в отношении "руссо туристо".

Ну а давешнее демонстративное антироссийское заявление Турции по поводу выборов в Крыму лишь подтверждает эту гипотезу... Тем более что Захарова уже заявила: РФ не оставит без внимания демарш Турции о непризнании выборов в ГД в Крыму.

Первоисточник сайт: www.tourprom.ru©


ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО:
  • Турция официально обновила правила въезда в страну
  • Эрдоган "ждет" россиян в Турции
  • Турция сохраняет текущие условия въезда до особых распоряжений
  • Вакцина "Спутником V" - единственная признанная властями Турции
  • Pegasus Airlines не разрешила пройти в самолет с сертификатом "Спутник Лайт"
  • Туристический сезон в Турции для российских отдыхающих закончится досрочно
  • О завершении "помидорной войны" между Россией и Турцией отрапортовали турецкие СМИ
  • На курорте Аланья загорелись четыре экскурсионных корабля
  • Турции придется нести на себе основную тяжесть стихийных бедствий
  • Разочарованию Турции нет предела
  • На русских туристов возложили в Турции распространение дельта-ковида
  • Летние концерты в отелях Турции
  • Получить штраф в Турции легко
  • В Турции "шведский стол" для отелей стал риском
  • Российские туристы продолжают скупать туры в Турцию

  • 

    
    КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com vk.com


    

    
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. КемерИнфо.ру не несет ответственности за содержание рекламной информации, ценовой и деловой политики компаний выставляющих свои предложения на сайте. По вопросам размещения рекламы, установления сотрудничества и делового взаимообмена информацией просьба писать на наш E-mail: admin@kemerinfo.ru . Создание и поддержка: Студия web-дизайна "DV-master group", © 2001 - 2021.