МУЛЬТИНОВОСТНОЙ ПОРТАЛ О СОБЫТИЯХ В МИРЕ
 
 
.:: ПОЛИТИКА :: ОБЩЕСТВО :: ЭКОНОМИКА :: СПОРТ :: ТУРИЗМ :: ПРОИСШЕСТВИЯ ::.
26 сентября 2020 года (суббота)

КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com vk.com
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.

RSS-канал
Яндекс.Погода
Магия новостей
Новости из Турции
Турция: Туризм
Вы в Кемере
КемерИнфо трэвал
Информация о регионе
КемерИнфо отдых
KEMERINFO - FOREX

 
  

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.
 
Турция: Туризм


Спрос на отдых как в Турции, так и в России и Абхазии бьёт все рекорды

[14/08/2020]
Обвал турецкой лиры, которая только за одну прошлую неделю упала на 18%, может сделать отдых в Турции еще дешевле, что привлечет в страну дополнительных туристов.

Тем более, что Турцию, в отличие от европейских курортов, пока не "закрывают" из-за коронавируса - с 10 августа в эту страну полетели прямые чартеры и регулярные рейсы из России (все авиабилеты в Турцию собраны в этом агрегаторе по самым доступным ценам), а также разрешён отдых на курортах Турции для немецких и британских туристов.

"Постоянное падение турецкой валюты на валютных рынках может реально помочь туризму в регионе, несмотря на неопределенные времена, вызванные пандемией COVID-19", - заявил Travel Daily News аналитик по путешествиям и туризму Джона Вандескилля.

Для справки: обменный курс турецкой лиры в начале 2008 года достиг пика в 88 USc (центов доллара США) и, казалось, двигался к паритету с долларом, однако сегодня он составляет всего 14 USc - обесценивание более чем на 80% за дюжину лет.

На прошлой неделе турецкая лира потеряла почти 18% своей стоимости. Это, как заявляют аналитики, несет риск для других валют, однако отдыхающим туристам ситуация на руку. "Благоприятный обменный курс, вероятно, привлечет иностранных туристов, и, в частности, британских туристов, которые в 2019 году представляли 2,44 миллиона посетителей в Турции и которым в настоящее время не разрешено посещать некоторые из них. об их обычных направлениях, таких как Испания", - заявил г-н Вандескилл. Пару лет назад на 1 фунт стерлингов можно было бы купить 6,1 лиры, но при сегодняшнем обменном курсе это доходит до 9,56 лиры, что сделало Турцию намного дешевле. В итоге туроператоры снижают цены на каникулы, что делает Турцию идеальным местом отдыха для покупающих тур Last minute.

Турецкое правительство, также надеется, что падение лиры поможет возродить туризм в достаточной степени для получения доходов, необходимых для предотвращения полномасштабного экономического кризиса.

Российские туристы также "рванули" в Турцию – в первый день, понедельник, 10 августа только Анталия приняла 23 тыс. российских туристов. Спрос на отдых как в Турции, так и в России и Абхазии бьёт все рекорды.

Первоисточник сайт: www.tourprom.ru©


ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО:
  • Пассажиропоток в Турцию восстановился на уровень до COVID-19
  • TUI Россия запускает чартеры в Стамбул
  • 65-летняя российская туристка погибла находясь на отдыхе в Турции
  • "Золотое кольцо Турции"
  • "Выдающимися формами" и фото без верха бикини
  • Россиян "выкинули" из турецкого отеля
  • Певец Филипп Киркоров продолжает отдых в Турции
  • Дресс-код ввели в Святой Софии
  • Туры на курорты Эгейского побережья Турции "разлетаются как горячие пирожки"
  • Сиде встречает туристов обновленной инфраструктурой
  • Элиф Доган и Серкан Чагры исполнили лучшие композиции в турецкой Патаре. Видео
  • Туризм приходит в себя! Число туристов в Анталии превысило 1 млн.
  • В Эфесе прошел праздничный концерт. Видео
  • Турция набирает обороты
  • Стоимость туров на курорты Турции и России начала активно падать

  • 

    
    КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com vk.com


    

    
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. КемерИнфо.ру не несет ответственности за содержание рекламной информации, ценовой и деловой политики компаний выставляющих свои предложения на сайте. По вопросам размещения рекламы, установления сотрудничества и делового взаимообмена информацией просьба писать на наш E-mail: admin@kemerinfo.ru . Создание и поддержка: Студия web-дизайна "DV-master group", © 2001 - 2020.