Распродажа туров - 728*90

МУЛЬТИНОВОСТНОЙ ПОРТАЛ О СОБЫТИЯХ В МИРЕ
 
 
.:: ПОЛИТИКА :: ОБЩЕСТВО :: ЭКОНОМИКА :: СПОРТ :: ТУРИЗМ :: ПРОИСШЕСТВИЯ ::.
7 мая 2025 года (среда)

КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: vk.com
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.

RSS-канал
Яндекс.Погода
Магия новостей
Новости из Турции
Турция: Туризм
Вы в Кемере
КемерИнфо трэвал
Информация о регионе
КемерИнфо отдых
KEMERINFO - FOREX

 
  

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.
 
Турция: Туризм


В отелях Турции вводится "Пищевой кодекс"

[17/01/2020]
Аллергикам и диабетикам станет легче ориентироваться в ассортименте блюд турецких отелей – в соответствии со вступившим в силу новым "Пищевым Кодексом", отели будут обязаны указывать все основные ингредиенты блюд и подаваемых напитков, обращая особое внимание на маркировку аллергенов.

В Турции вступил в силу новый регламент маркировки пищевых продуктов, обязывающий заведения общепита, в том числе, и рестораны отелей, информировать потребителей о составе блюд и напитков. Особое внимание должно быть уделено информации, предупреждающей о содержании аллергенов. Какие вещества и продукты вошли в этот список, читайте в нашем материале.

В ТУРЦИИ ПОТРЕБИТЕЛЬ БУДЕТ ЗНАТЬ, ЧТО ОН ЕСТ И ПЬЕТ
"Пищевой Кодекс Турции" был принят в январе 2017 года, и у компаний, которые работают в потребительской сфере, было два года для перехода на новый формат.

Согласно новым правилам, с 1 января 2020 года все объекты, где предлагаются питание и напитки (к ним отнесены и рестораны отелей) в меню или посредством специальных информационных носителей должны в обязательном порядке указывать продукты, которые входят в состав блюда. При этом особым образом должны быть выделены вещества или продукты, вызывающие аллергию или непереносимость.

Кроме того, при подаче алкогольных напитков (например, коктейлей) должна быть отметка о присутствии в их составе этиловых спиртов, а также указаны все ингредиенты, которые были использованы (например, виски, водка, кола, сок и пр.)

О ЧЕМ ОБЯЗАНЫ ПРОИНФОРМИРОВАТЬ В РЕСТОРАНЕ ОТЕЛЯ
По сообщению Ассоциации отельеров Турции (TUROB), в ресторанах отелей по каждому блюду туристам должна быть представлена следующая информация: название, ингредиенты, вещества и продукты, вызывающие аллергию или непереносимость (их 14), калорийность, рекомендуемая дата потребления или срок годности.

Отели обязаны предупредить клиентов о наличии в блюдах следующих веществ или продуктов:

1. Глютеносодержащие зерновые культуры: пшеница, рожь, ячмень, овес или их гибридные виды и продукты их переработки.

2. Ракообразные и их продукты

3. Яйца и яичные продукты

4.Рыба и рыбные продукты

5. Арахис и продукты из арахиса

6. Соя и соевые продукты

7. Молоко и молочные продукты, включая лактозу

8. Плоды с твердой оболочкой: миндаль, фундук, грецкий орех, орех кешью, пекан, бразильский орех, фисташка, орех макадамия

9. Сельдерей и продукты из сельдерея

10. Горчица и горчичные продукты

11. кунжут (семена) и продукты переработки

12. Диоксид серы и сульфиты

13. Люпин и продукты люпина

14. Моллюски и их продукты

ИНФОРМАЦИЯ ОБ АЛЛЕРГЕНАХ ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАМЕТНОЙ
Как отмечают в TUROB, информация по аллергенам должна быть особенно заметной, так что отелям рекомендуется в зоне буфета или на "шведском столе", размещать специальные плакаты, которые должны привлекать внимание и хорошо читаться.

Соответствующая информация должна быть указана на разных языках, при этом турецкий язык является обязательным.

Чтобы упростить отельерам жизнь, Ассоциация до наступления сезона-2020 обещает подготовить для отелей Турции визуальные шаблоны информационного сопровождения подачи блюд, которые будут соответствовать правилам "Пищевого кодекса".

Первоисточник сайт: www.atorus.ru©

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО:
  • Самый дорогой аэропорт в мире расположен в Стамбуле
  • Глава TURSAB: необходимо расширять возможности Антальи, не ограничиваясь только массовым туризмом
  • Вероятно, в 2025 году в Турции будет наблюдаться период "суперраннего бронирования"
  • Причиной, по которой уже с 1 апреля в Турции начнётся высокий летний сезон, является...
  • Опубликованы стоимость туров по системе "всё включено" в Турции на июнь
  • Летом этого года количество туристов, которые покидают Анталию, может возрасти вдвое
  • Отели Турции начинают подготовку к летнему сезону
  • В Анталье в этом году впервые за долгое время российские путешественники решились окунуться в море, однако все с нетерпением ждут возвращения зимы
  • Google Maps представил список наиболее востребованных локаций в Турции
  • Закрытие отелей в Турции не отразится на качестве отдыха российских туристов
  • В Турции разрабатывают план по созданию новых пешеходных маршрутов вокруг Гебеклитепе
  • Оправданы ли высокие цены на горнолыжных курортах Турции по сравнению с другими популярными местами для зимнего отдыха во всём мире?
  • Министерство туризма США намерено обратиться в суд, если не получит объяснений по делу о товарном знаке, связанном с Турцией
  • В пятизвёздочном отеле произошёл крупный инцидент! Вместо ожидаемого мяса в блюде оказалось нечто иное
  • Пассажиропоток аэропорта Анталии достиг отметки в 39 миллионов человек

  • 

    
    КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: vk.com


    
    160х600

    
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. КемерИнфо.ру не несет ответственности за содержание рекламной информации, ценовой и деловой политики компаний выставляющих свои предложения на сайте. По вопросам размещения рекламы, установления сотрудничества и делового взаимообмена информацией просьба писать на наш E-mail: admin@kemerinfo.ru . Создание и поддержка: Студия web-дизайна "DV-master group", © 2001 - 2025.