МУЛЬТИНОВОСТНОЙ ПОРТАЛ О СОБЫТИЯХ В МИРЕ
 
 
.:: ПОЛИТИКА :: ОБЩЕСТВО :: ЭКОНОМИКА :: СПОРТ :: ТУРИЗМ :: ПРОИСШЕСТВИЯ ::.
14 августа 2020 года (пятница)
Большинство российских туристов не готово серьезно вкладываться в туры "выходного дня": примерно четвертая часть из них не потратит на такой тур больше 5 тыс. рублей.

КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com vk.com
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.

RSS-канал
Яндекс.Погода
Магия новостей
Новости из Турции
Турция: Туризм
Вы в Кемере
КемерИнфо трэвал
Информация о регионе
КемерИнфо отдых
KEMERINFO - FOREX

 
  

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.
 
Турция: Туризм


Российские туристы стали тратить деньги на турецких курортах

[30/07/2018]
В 2018 году доходы от туризма, существенно упавшие на российском и немецком рынках в 2015-2016 кризисные годы, стали расти. Доходы от россиян составили в среднем 300 долларов на человека при росте 24%, от немцев — более 400 долларов при росте 23%.

Глава Средиземноморской ассоциации отельеров и менеджеров отелей (АКТОВ) Эркан Ягджи (Erkan Ya?c?) отметил, что турецкий туризм преодолел кризисный период 2015-2016 годов как с точки зрения численности туристов, так и доходов. Прогресс в туристической отрасли, даже если судить только по количественной основе, внушает оптимизм относительно целей 2023 года, обратил внимание Ягджи. "Потому что окончательно подсчитанные цифры по доходам от каждого туриста за три месяца 2018 года, хотя в целом и кажутся невысокими, выявили крайне важные тенденции на базе рынков", — добавил он.

Русские приблизились к 300 долларам

Ягджи привел примеры важных рынков, на которых наблюдается рост доходов от туризма. Россия, один из крупнейших рынков: в то время как поступления от каждого туриста возросли на 24%, 18%-ное сокращение при кризисе во многом было компенсировано. Доходы от каждого россиянина, которые падали с 320 до 230 долларов, в 2018 году снова приблизились к 300 долларам, отметил Ягджи.

Доходы на немецком рынке в расчете на каждого человека при кризисе сократились на 13%, но в 2018 году, при быстром восстановлении этого рынка, возросли на 23% и снова превысили 400 долларов. "Самый существенный рост в 2018 году мы наблюдаем на британском рынке, — заметил Ягджи. — После потерь на протяжении трех лет в текущем году этот рынок ускорился, и поступления от каждого туриста стали даже выше, чем до кризиса, при росте более 100%. С другой стороны, тенденцию превышения средних доходов докризисного периода при росте порядка 50% демонстрируют Нидерланды, еще один важный для нас рынок в Европе".

Потери сократились до 2%

За два года кризиса доходы, получаемые страной от каждого туриста, упали на 17%, напомнил глава AKTOB. В 2018 году убытки в значительной мере были компенсированы, и потери сократились до 2%. Общий доход, полученный в 2018 году, продемонстрировал рост 65%. "В 2016 году сокращение доходов составило 22%, в 2017-м — 1,7%, — сообщил Ягджи. — Словом, 2018 год становится годом значительного восстановления с точки зрения и численности туристов, и доходов от туризма. Собственно, в 2017 году мы, государство и частный сектор, тоже отмечали в наших прогнозах, что наряду с увеличением числа туристов постепенно вырастут и доходы, а если мы сможем сделать структурные шаги, то этот рост обретет устойчивость. Сейчас настал черед сделать эти шаги".

Первоисточник сайт: mk-turkey.ru©


ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО:
  • Спрос на отдых как в Турции, так и в России и Абхазии бьёт все рекорды
  • Россияне заполнили отели Турции всего за три дня
  • Турция снизила цены на размещение в отелях на 20%
  • Ливанская экологическая катастрофа угрожает курортам Анталии
  • Осторожно, двери закрываются! Следующая остановка - Турция
  • "Уральские авиалинии" планирует запустить регулярные авиарейсы Жуковский — Анталья
  • В Турции участились случаи заражения COVID-19
  • TEZ TOUR запускает собственную полетную программу на курорты Анталии
  • Анталия встретит туристов "хорошей" жарой
  • Стыковки с чартерными рейсами в Турцию, уже появились в системах бронирования туроператоров
  • Семейные программы для родителей с детьми в Турции анонсировал туроператор TUI
  • В собор Святой Софии в Стамбуле вернулись туристы из России
  • Турция уточнила правила пребывания в страну
  • Туроператор "Интурист" разработал матрицу продаж
  • Власти Турции сделали важные шаг в поддержку туристического сектора

  • 

    
    КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com vk.com


    

    
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. КемерИнфо.ру не несет ответственности за содержание рекламной информации, ценовой и деловой политики компаний выставляющих свои предложения на сайте. По вопросам размещения рекламы, установления сотрудничества и делового взаимообмена информацией просьба писать на наш E-mail: admin@kemerinfo.ru . Создание и поддержка: Студия web-дизайна "DV-master group", © 2001 - 2020.