МУЛЬТИНОВОСТНОЙ ПОРТАЛ О СОБЫТИЯХ В МИРЕ
 
 
.:: ПОЛИТИКА :: ОБЩЕСТВО :: ЭКОНОМИКА :: СПОРТ :: ТУРИЗМ :: ПРОИСШЕСТВИЯ ::.
5 июня 2020 года (пятница)

КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com vk.com
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.

RSS-канал
Яндекс.Погода
Магия новостей
Новости из Турции
Турция: Туризм
Вы в Кемере
КемерИнфо трэвал
Информация о регионе
КемерИнфо отдых
KEMERINFO - FOREX

 
  

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.
 
Турция: Туризм


Россия предложила Турции обновить межправительственное соглашение

[31/10/2011]
На этой неделе Россия предложила Турции обновить межправительственное соглашение, в том числе в части обязательного страхования для туристов двух стран, которое сейчас отсутствует. Об этом сообщили агентству ИТАР-ТАСС в Ростуризме по итогам заседания российско-турецкой рабочей группы, которое прошло в Геленджике.

Руководитель пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев пояснил «БАНКО», что ни у ведомства, ни у Минспорттуризма нет права вводить подобные требования на законодательном уровне, поэтому их и предложено закрепить в российско-турецком межправительственном соглашении. По его словам, речь идет о том, чтобы увеличить минимальный лимит страхового покрытия с 15 до 30 тыс. долларов, сделав его обязательным, однако некоторые нюансы, касающиеся правового обеспечения предлагаемого регламента, еще неясны. «Мы хотим заручиться поддержкой участников рынка, Всероссийского союза страховщиков и после этого передать документы турецкой стороне», – сказал г-н Мосеев.

Между тем представители страховых компаний уже бурно обсуждают проект. В общем и целом идею обязательного страхования путешествующих в Турцию они одобряют. Так, исполнительный директор «Европейского туристического страхования» Юлия Алчеева считает, что, учитывая огромный турпоток в Турцию, нужно работать с этой страной на тех же обязательных условиях, что и с ЕС. «Речь идет о покрытии экстренных расходов в случае заболеваний, травм, неотложной стоматологической помощи, посмертной репатриации останков, – говорит эксперт. – При этом лимит страхового покрытия не должен быть ниже 30 тыс. долларов США». Правда, подчеркивает г-жа Алчеева, в случае Турции будет сложно отслеживать исполнение туроператорами условий по обязательной выдаче туристами полисов, так как страна для россиян безвизовая. «Это оставляет лазейку для тех, кто склонен экономить на страховых услугах. Поэтому правила страхования туристов нужно прописывать исключительно в закон об основах туристской деятельности, но в текущих поправках, к сожалению, такого пункта нет», – сказала собеседница.

Туроператоры, между тем, считают, что нынешней планки страхового покрытия в 15 тыс. долларов для Турции в большинстве случаев достаточно. «Мы выдаем такие полисы всем нашим туристам. Если клиент хочет застраховаться на более крупную сумму, мы предоставляем ему эту возможность, но информировать о ней должно агентство. А конечный выбор правильнее предоставить самому туристу», – говорит PR-директор TEZ Tour Марина Макаркова.

Она приводит пример: в той же Латвии страховка при выезде в Турцию – добровольная, а турагентство не только рассказывает об условиях, но и страхует клиентов. «Как результат, средняя сумма страхового покрытия составляет 75 тыс. евро, но здесь играет роль и страховая культура европейцев», – отмечает она.

Первоисточник сайт: tourexpi.com©


ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО:
  • Турецкий Эрзурум готов разделить с Сочи зимнюю Олимпиаду-2026
  • Кожин: Контракт на поставку Турции систем С-400 подписан
  • Организованный вывоз клиентов Ted Travel из Турции завершен
  • Ракитич не сыграет с Турцией из-за травмы
  • Жулиано сравнил чемпионаты России и Турции
  • В Москве умерла жительница Сургута, впавшая в кому на отдыхе в Турции
  • Сухогруз разломился пополам недалеко от пролива Босфор
  • Пассажиры "Вим-Авиа" не смогли улететь в Анталью
  • Микроавтобус сорвался в ущелье в Турции
  • АТОР сообщило, что не стоит ждать снижения цен на туры в Турцию
  • Как идут продажи Турции на бархатный сезон
  • Полиция Турции арестовала пятерых боевиков ИГИЛ, готовивших теракт в Стамбуле
  • В Стамбуле восстановили ночные патрули
  • В Турции сделано археологическое открытие
  • Турция и Катар проводят совместные военные учения

  • 

    
    КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com vk.com


    

    
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. КемерИнфо.ру не несет ответственности за содержание рекламной информации, ценовой и деловой политики компаний выставляющих свои предложения на сайте. По вопросам размещения рекламы, установления сотрудничества и делового взаимообмена информацией просьба писать на наш E-mail: admin@kemerinfo.ru . Создание и поддержка: Студия web-дизайна "DV-master group", © 2001 - 2020.