МУЛЬТИНОВОСТНОЙ ПОРТАЛ О СОБЫТИЯХ В МИРЕ
 
 
.:: ПОЛИТИКА :: ОБЩЕСТВО :: ЭКОНОМИКА :: СПОРТ :: ТУРИЗМ :: ПРОИСШЕСТВИЯ ::.
12 декабря 2019 года (четверг)
Проливные дожди и сильный ветер, к счастью, не создали для инфраструктуры туристической провинции серьезных проблем. Более сложная ситуация складывается на Эгейском побережье.

КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com vk.com
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.

RSS-канал
Яндекс.Погода
Магия новостей
Новости из Турции
Турция: Туризм
Вы в Кемере
КемерИнфо трэвал
Информация о регионе
КемерИнфо отдых
KEMERINFO - FOREX

 
  

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.
 
Турция: Туризм


Кризис пощадил часть недвижимости у моря

[03/10/2011]
Эксперты вычислили, где в Европе находится "клондайк" для покупателей жилья у моря. Исследование о том, куда выгоднее вкладывать деньги, провел журнал по инвестициям Capital. Сравнив популярные курортные направления Европы, аналитики постановили, что сейчас выгоднее всего инвестировать в немецкие побережья и в жилье в Турции. В других странах недвижимость у моря (за исключением элитных объектов) сильно пострадала от кризиса и продолжает падать в цене. Корреспондент радио "Вести ФМ" Инесса Алексеева выясняла подробности.

Стоимость недвижимости и аренды жилья на крохотном немецком островке Зюльт в Северном море выросла настолько, что коренные обитатели острова предпочитают перебираться на материк. В городке Кампен стоимость виллы может достигать 17 миллионов евро.

Однако, как говорят специалисты, покупка апартаментов или домика у моря тем выгоднее, чем лучше просчитаны перспективы сдачи этой недвижимости в аренду. А они зависят не только от цены и качества самого жилья, но и от курортного сезона, - комментирует выводы коллег из журнала Capital, эксперт по инвестициям Игорь Индриксонс.

"По поводу немецкого побережья я был бы осторожен - все-таки Северное море, сезон очень короткий. Конечно, немцы любят свое море, но с точки зрения инвестиций, доходности от аренды, а мы смотрим только на аренду (на привоз капитала смотрят только высокорисковые инвесторы) то там, дай бог, 2 процента приносит доходность".

Попытки инвестировать в курортные направления в Германии, в то время когда основная задача инвесторов - не заработать, а именно не потерять, президент международного агентства недвижимости Gordon Rock Станислав Зингель называет, как минимум, странными.

"Инвесторы в то время, когда рынки падают, когда нестабильность на валютном рынке, хотят, как минимум, получить ликвидный объект, который если что - можно быстро выйти в кэш, а именно реализовать его и получить наличные... В Германии есть города, в которые имеет смысл инвестировать - это Мюнхен, Гамбург, Ганновер, Дюссельдорф, но точно не островная часть".

Настоящий "клондайк" для инвестора - это недвижимость на Босфоре. Турция переживает экономический бум, вся мощь которого обрушилась на побережье. Даже такие серьезные инвесторы, как миллиардер из Германии Николас Берггруен, уже решили застолбить себе местечко на этом рынке. Однако тем, кто хотел бы подешевле приобрести турецкое жилье с видом или без вида на море, стоит поторопиться. Виллы в Бодруме быстро растут в цене. В среднем за них просят от 120 000 до 8 миллионов евро. И, по мнению экспертов, цены могут еще вырасти, - говорит Игорь Индриксонс.

"В Турции есть два места, куда стоит инвестировать - это Бодрум и Стамбул. Все. Анталия, Аланья, как выражаются застройщики - это для "совковых", им можно продать все, что угодно, любой неликвид по любой цене. К сожалению, это так. Бодрум - это регулируемый рынок, там есть ограничения на строительство, в Бодруме покупают все богатые, которые живут в Стамбуле и все европейцы. Аренда там в районе 7 процентов".

В других странах недвижимость у моря (за исключением элитных объектов) сильно пострадала от кризиса и продолжает падать в цене. Это относится к Болгарии, Португалии и Испании - недвижимость дешевеет даже на Мальорке.

Станислав Зингель по нашей просьбе поделился своим рейтингом инвестиционной привлекательности недвижимости за рубежом.

"Если мы говорим про рейтинг... именно вот за последние три месяца, когда все почувствовали дыхание второй волны кризиса - однозначно это Великобритания - Лондон, это США - Нью-Йорк или Флорида, это Германия, это Австрия, традиционные направления- Париж, "лазурка".

Из-за перманентного дефицита предложения и возмутительно высоких цен на жилье, Лазурный берег признан чуть ли не самым дорогим местом во Франции. Недвижимость класса люкс может стоить там и 20 миллионов евро. И цены, похоже, снижаться не собираются.

Первоисточник сайт: radiovesti.ru©


ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО:
  • Турецкий Эрзурум готов разделить с Сочи зимнюю Олимпиаду-2026
  • Кожин: Контракт на поставку Турции систем С-400 подписан
  • Организованный вывоз клиентов Ted Travel из Турции завершен
  • Ракитич не сыграет с Турцией из-за травмы
  • Жулиано сравнил чемпионаты России и Турции
  • В Москве умерла жительница Сургута, впавшая в кому на отдыхе в Турции
  • Сухогруз разломился пополам недалеко от пролива Босфор
  • Пассажиры "Вим-Авиа" не смогли улететь в Анталью
  • Микроавтобус сорвался в ущелье в Турции
  • АТОР сообщило, что не стоит ждать снижения цен на туры в Турцию
  • Как идут продажи Турции на бархатный сезон
  • Полиция Турции арестовала пятерых боевиков ИГИЛ, готовивших теракт в Стамбуле
  • В Стамбуле восстановили ночные патрули
  • В Турции сделано археологическое открытие
  • Турция и Катар проводят совместные военные учения

  • 

    
    КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com vk.com


    

    
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. КемерИнфо.ру не несет ответственности за содержание рекламной информации, ценовой и деловой политики компаний выставляющих свои предложения на сайте. По вопросам размещения рекламы, установления сотрудничества и делового взаимообмена информацией просьба писать на наш E-mail: admin@kemerinfo.ru . Создание и поддержка: Студия web-дизайна "DV-master group", © 2001 - 2019.
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100