МУЛЬТИНОВОСТНОЙ ПОРТАЛ О СОБЫТИЯХ В МИРЕ
 
 
.:: ПОЛИТИКА :: ОБЩЕСТВО :: ЭКОНОМИКА :: СПОРТ :: ТУРИЗМ :: ПРОИСШЕСТВИЯ ::.
26 февраля 2024 года (понедельник)

КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: vk.com
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.

RSS-канал
Яндекс.Погода
Магия новостей
Новости из Турции
Турция: Туризм
Вы в Кемере
КемерИнфо трэвал
Информация о регионе
КемерИнфо отдых
KEMERINFO - FOREX

 
  

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.
 
Турция: Туризм


Жители Кузбасса лишились возможности отдохнуть в Турции

[08/06/2007]
Заметка с таким заголовком появилась 7 июня на сайте кемеровской газеты «Взгляд». По информации издания, по вине туроператора «Пегас Туристик» вылет чартерного рейса в Анталию, намеченный на 6 июня, не состоялся, так как не был заранее согласован с местным аэропортом, где сейчас идет ремонт взлетно-посадочной полосы.

«Выход из сложившейся ситуации только один – теперь туристы должны обращаться в турфирму, которая продала им путевки, и, согласно закону о страховании туристического бизнеса, требовать возврата денег или решения проблемы иным образом, поскольку улететь в Анталию из аэропорта Кемерово туристы точно не смогут», – резюмировало издание.

Анна Подгорная, директор по продажам «Пегас Туристик», в беседе частично опровергла эту информацию: «Да, это наш первый рейс из Кемерово: Ту-154, а/к «Оренбургские авиалинии». На самом деле там произошла замена времени вылета. Рейс должен был отправиться не 6, а 7 июня днем, но по техническим причинам сдвинулся в ночь на 8 июня». По словам г-жи Подгорной, туристам компенсировали стоимость половины суток отдыха. В результате все согласились лететь, отказалась только одна семья – по информации эксперта, люди решили перенести даты отдыха.

Директор кемеровского аэропорта Александр Рейх подтвердил корреспонденту «БАНКО», что ремонт ВПП действительно идет и что организаторы программы действительно получили отказ вылететь в желаемое время. «Мы не работаем с «Пегасом», мы работаем с перевозчиками. Они запросили у нас дневное время, мы не смогли предоставить вылет, тогда было определено другое – после 23:00, когда останавливается ремонт ВПП». По словам г-на Рейха, в городе есть еще одна программа в Турцию – на а/к «КрасЭйр», слоты по которой были согласованы за полгода». «Они летают рано утром, т.е. тоже после закрытия ремонтных работ. Дневных вылетов у нас нет», – заявил директор аэропорта.

Тем не менее есть версия, что происшедшее может быть отголоском конкурентной борьбы, разыгравшейся на кемеровском туррынке. До последнего времени московские туроператоры не делали собственных чартерных программ из этого города, так что «Пегас» можно назвать нарушителем спокойствия. «Международные вылеты из Кемерово есть только на Турцию. Летают два перевозчика, один из них – «КрасЭйр», летает уже года четыре, консолидатором является кемеровская турфирма «Дом Экспресс», – рассказала Елена Воробьева, директор «Бюро Путешествий Лефорт» (Кемерово).

В этой связи нельзя не вспомнить о ситуации, которая наблюдалась год назад в Омске.

Туристы омской компании «Летур» проходили досмотр в местном аэропорту, а чартеры «Пегаса» для прохождения границы приходилось сажать в Нижнекамске. Директор аэропорта тогда заявлял, что партнер туроператора, авиакомпания «Татарстан», нарушила порядок оформления документов для международной перевозки и не получила необходимого разрешения. После того как эти противоречия привели к крупной задержке рейса, туроператор обратился в прокуратуру. Жалоба на аэропорт была удовлетворена, сообщает ИС "Банко".

Первоисточник сайт: КемерИнфо©

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО:
  • Россияне обходят прямые запреты и рекомендации, и приезжают на отдых в Египет и Турцию
  • Анталья понесет миллиардные убытки из-за потери российского турпотока
  • В Турции решили привлечь внимание туристов необычным способом
  • В 2016 году на курортах Турции отдохнет около 700 тысяч россиян
  • Турция столкнулась с самым массовым оттоком туристов за последние 17 лет
  • Турецкие отельеры пожаловались на опустевшие гостиницы
  • Роспотребнадзор продолжает искать Турцию
  • Welt: Эрдоган обхитрил всю Европу, но турецкий туризм спасти не смог
  • Число российских туристов в Анталье сократилось на 90%
  • Новые музеи Анталии
  • Число иностранных туристов в Турции сократилось в марте на 13%
  • Туристический бизнес Турции нашел свое дно
  • Турция ждет 2,5 млн российских туристов, которые не планируют приезжать
  • Когда будет открыта Турция для российских туристов
  • "Уральские авиалинии" пока не планируют полетов в Турцию

  • 

    
    КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: vk.com


    
    160*600

    
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. КемерИнфо.ру не несет ответственности за содержание рекламной информации, ценовой и деловой политики компаний выставляющих свои предложения на сайте. По вопросам размещения рекламы, установления сотрудничества и делового взаимообмена информацией просьба писать на наш E-mail: admin@kemerinfo.ru . Создание и поддержка: Студия web-дизайна "DV-master group", © 2001 - 2024.