МУЛЬТИНОВОСТНОЙ ПОРТАЛ О СОБЫТИЯХ В МИРЕ
 
 
.:: ПОЛИТИКА :: ОБЩЕСТВО :: ЭКОНОМИКА :: СПОРТ :: ТУРИЗМ :: ПРОИСШЕСТВИЯ ::.
30 июня 2022 года (четверг)

КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com vk.com
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.

RSS-канал
Яндекс.Погода
Магия новостей
Мир туризма
Новости из Турции
Вы в Кемере
КемерИнфо трэвал
Информация о регионе
КемерИнфо отдых
KEMERINFO - FOREX

 
  

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.
 
Мир туризма


Отели в Абхазии загружены на 45%

[23/06/2022]
Курортный сезон в Абхазии начинается в мае и заканчивается в октябре, пик сезона приходится на июль-август, когда мест в отелях практически нет.

"Загрузка мест размещения туристов на июнь по Абхазии в среднем составляет 45%, согласно мониторингу. Общее количество койко-мест, по данным министерства по налогам и сборам, приблизительно 39 тысяч", - сообщил начальник информационного сопровождения и имиджевой политики Минтуризма Саид Аршба. По его словам, показатели июня этого года на уровне показателей аналогичного периода прошлого года.

Что касается экскурсий, то, по информации Аршбы, в Рицинском национальном реликтовом парке с начала года и по 21 июня побывали 148 тыс. 666 человек, тогда как в прошлом году в это же время эта цифра составляла 196 тыс. 411 человек. В Новоафонской пещере, по данным на 21 июня 2021 года, побывали 131 тыс. 243 человека, в этом году - 76 тыс. 535 человек. Рицинский парк и Новоафонская пещера являются главными объектами показа.

Ранее сообщалось, что правительство Абхазии повысило с 1 мая цены на экскурсионные билеты в Рицинский парк и Новоафонскую пещеру. Цена билета на посещение Рицинского парка с 350 рублей для взрослых возросла до 700 рублей, для детей 8-12 лет - со 150 до 200 рублей. В Новоафонскую пещеру стоимость билета для взрослого возросла с 500 до 700 рублей, для детей - со 100 до 200 рублей. Большинство турфирм раскритиковали это решение. Министр туризма Абхазии Теймураз Хишба, выступая на расширенном совещании у президента, отмечал, что повышение цен на билеты в Рицинский парк и Новоафонскую пещеру позволит решить вопрос проведения ремонтных работ на объектах.

В среду на заседании парламента было решено образовать комиссию Народного собрания по изучению ситуации, связанной с повышением стоимости посещения Рицинского парка и стоимости экскурсионных билетов в комплекс Новоафонской пещеры.

Первоисточник сайт: tass.ru©

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО:




КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com vk.com



160*600


.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.
 
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. КемерИнфо.ру не несет ответственности за содержание рекламной информации, ценовой и деловой политики компаний выставляющих свои предложения на сайте. По вопросам размещения рекламы, установления сотрудничества и делового взаимообмена информацией просьба писать на наш E-mail: admin@kemerinfo.ru . Создание и поддержка: Студия web-дизайна "DV-master group", © 2001 - 2022.