МУЛЬТИНОВОСТНОЙ ПОРТАЛ О СОБЫТИЯХ В МИРЕ
 
 
.:: ПОЛИТИКА :: ОБЩЕСТВО :: ЭКОНОМИКА :: СПОРТ :: ТУРИЗМ :: ПРОИСШЕСТВИЯ ::.
30 июня 2022 года (четверг)

КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com vk.com
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.

RSS-канал
Яндекс.Погода
Магия новостей
Мир туризма
Новости из Турции
Вы в Кемере
КемерИнфо трэвал
Информация о регионе
КемерИнфо отдых
KEMERINFO - FOREX

 
  

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.
 
Мир туризма


Въезжающим в ЮАР больше не требуется ПЦР-тест на ковид

[23/06/2022]
Власти Южно-Африканской Республики (ЮАР) отменили ряд мер по противодействию пандемии коронавируса, включая требование для въезжающих в страну предоставлять по прибытии сертификат о пройденной вакцинации или действующий ПЦР-тест. Об этом объявил в четверг министр здравоохранения ЮАР Джо Паахла.

"Пик пандемии в стране пройден, и кабинет министров утвердил ряд изменений, касающихся мер по защите от COVID-19, - заявил министр в ходе брифинга, который транслировался местной радиостанцией Эс-эй-би-си. - С 23 июня отменяется обязательное ношение масок на транспорте и в помещениях, включая магазины, отменяются ограничения на численность присутствующих в закрытых помещениях, а въезжающие в ЮАР больше не должны предоставлять на границе ПЦР-тесты".

До нынешнего четверга все прибывающие в страну лица, включая туристов, были обязаны предоставить на границе сертификат о пройденной вакцинации или действующий в течение 72 часов ПЦР-тест. Тот, кто не имел при себе соответствующих действующих документов, проходил на месте ПЦР-тест. В случае положительного результата въезжающий должен был в течение 10 дней находиться в изоляции. На границе можно было по желанию сделать и прививку от коронавируса.

Паахла отметил, что пятая волна коронавируса, пик которой пришелся на апрель, оказалась менее мощной, чем предыдущие. "Пятая волна быстро сошла, и мы сейчас регистрируем минимальное число госпитализаций в связи с COVID-19, - отметил министр. - Однако коронавирусная инфекция продолжает сохраняться в обществе, и мы все должны быть начеку". Министр призвал население продолжать делать прививки от COVID-19, так как вакцинация является наиболее надежной защитой от заболевания.

За время начавшейся в марте 2020 года в ЮАР пандемии коронавируса им заразились более 3,9 млн человек, из которых 101 тыс. умерла. За минувшие 24 часа в стране было выявлено 1 028 новых случаев заражения коронавирусом. Масочный режим действовал в стране на протяжении последних двух лет.

Первоисточник сайт: tass.ru©

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО:
  • В ЮАР вспышка листериоза

  • 

    
    КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com vk.com


    
    160*600

    
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. КемерИнфо.ру не несет ответственности за содержание рекламной информации, ценовой и деловой политики компаний выставляющих свои предложения на сайте. По вопросам размещения рекламы, установления сотрудничества и делового взаимообмена информацией просьба писать на наш E-mail: admin@kemerinfo.ru . Создание и поддержка: Студия web-дизайна "DV-master group", © 2001 - 2022.